0

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Ты не понял! Разложить схему заново - это для меня не сложно. Где фаза на проводе компрессора ты мне скажи:
https://passatworld.ru/showthread.ph...=1#post6083592
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 7,373 Отправлено: 9,301 |
Да по схеме хз где. Давай фото компрессора с проводами)Ту не понял! Разложить схему заново - это для меня не сложно. Где фаза на проводе компрессора ты мне скажи:
Я поэтому и хочу прозвонить все провода компрессора, чтобы узнать - где фаза. Но там сложее - он через реле подключен. То есть, в клемник идут уже провода от реле, а не от компрессора. Так то я примерно понимаю, как провода компрессора прозвонить -по сопротивлению. Но как они внутри реле подключены - х.з. Или разницы нет? Звонить так же по сопротивлению провода от реле (от компрессора) и по сопротивлению определить -где пусковая обмотка, а где рабочая?
И с вентилятором та же петрушка- по схеме тоже такое ощущение, что синий провод в клемнике- фаза...
--- Добавлено чуть позже ---
Вот реле компрессора.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
А теперь на схему посмотри!
В общем, сейчас соберу...авось не долбанет..![]()
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Не рубанётся. Компрессору по барабану где фаза а где ноль. Только что специально у холодильщиков спросил.
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
ну и... попкорн уже почти съеден
где же ты
![]()
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Полный гламур?где же ты
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Все переделал, все завелось, все работает. Нужно теперь перевести его в пром среду -подключить к мешалке с гликолем. Но думаю, что будет работать.
Из минусов - нужно нарастить провода от компрессора до клемника. Слишком короткие, очень ограничивают доступ...и не красиво. И смущает то, что "медленно" морозит. Хотя тут мог и ошибаться. По сути, он по инструкции, на рабочую температуру выходит за сутки. То есть, за сутки он должен охлаждать 30 литров гликоля до температуры +3 градуса.
Поглядим....
Пока расходимся....до следующего раза!
Все ОГРОМНОЕ спасибо! Что бы я без вас делал?
На сколько медленно? Датчик температуры в каком месте стоит, на сколько градусов и через сколько минут после запуска отрубается компрессор (достигается заданная температура)?Все переделал, все завелось, все работает. Нужно теперь перевести его в пром среду -подключить к мешалке с гликолем. Но думаю, что будет работать.
Из минусов - нужно нарастить провода от компрессора до клемника. Слишком короткие, очень ограничивают доступ...и не красиво. И смущает то, что "медленно" морозит. Хотя тут мог и ошибаться. По сути, он по инструкции, на рабочую температуру выходит за сутки. То есть, за сутки он должен охлаждать 30 литров гликоля до температуры +3 градуса.
Поглядим....
Пока расходимся....до следующего раза!
Все ОГРОМНОЕ спасибо! Что бы я без вас делал?
Я так понимаю, испаритель засовывается в гликоль?
Другими словами, через сколько минут испаритель становится ледяным?
Das Uaz
Вот сама корзина охладителя, чтобы долго не расписывать:
В эту емкость наливается гликоль, по трубкам от компрессора идет газ -охладитель. Когда сейчас включаю - трубка сверху постепенно начинает покрываться инеем. По времени - примерно через пару минут начинается визуально этот процесс. И иней по трубке идет вниз. Но минут через 10 доходит где то до середины - это примерно 5ый виток сверху, и дальше уже не покрывается инеем. Компрессор НЕ отключается, так как не достигается температура установки ( я не ирод его в холостую гонять часами).
Систему заправляли пару лет назад, когда я сам мотор менял на новый.
Холодильщиков (тех, кто мне так здорово отремонтировал охладитель) смутило, что он медленно работает, но утечку они найти не смогли. Возможно ее и нет и так он и должен работать.
Что то конкретнее сказать смогу, когда на даче его подключу и посмотрю, на сколько градусов в час он понижает температуру гликоля.
Если копрессор не мощный, то примерно так и должно быть, это норма. Если компрессор как в бытовом холодильнике, то конечно слабовато.Вот сама корзина охладителя, чтобы долго не расписывать:
В эту емкость наливается гликоль, по трубкам от компрессора идет газ -охладитель. Когда сейчас включаю - трубка сверху постепенно начинает покрываться инеем. По времени - примерно через пару минут начинается визуально этот процесс. И иней по трубке идет вниз. Но минут через 10 доходит где то до середины - это примерно 5ый виток сверху, и дальше уже не покрывается инеем. Компрессор НЕ отключается, так как не достигается температура установки ( я не ирод его в холостую гонять часами).
Систему заправляли пару лет назад, когда я сам мотор менял на новый.
Холодильщиков (тех, кто мне так здорово отремонтировал охладитель) смутило, что он медленно работает, но утечку они найти не смогли. Возможно ее и нет и так он и должен работать.
Что то конкретнее сказать смогу, когда на даче его подключу и посмотрю, на сколько градусов в час он понижает температуру гликоля.
Если надо подзаправить, мой телефон у тебя есть. Но газ у меня только 22, 134 и 404 (нужное подчеркнуть)
Das Uaz
у меня так холодильник покрывался инеем и нарост на термодатчике был настолько большой, что он выключался и весь холодильник уже теплый, а так как морозная шуба на нем холодная то он не включал компрессор...
оказалось, что тонкая трубочка забита, поменяли и все заработало как надо
у тебя случаем не забит контур? вроде как равномерно должен холодить
Das Uaz
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Дык вместо хладогента, чо не пробовали слабительное влить?тоже забилось![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Внутри порошок. Если не вакуумировали перед заправкой, то имеет свойство подмерзать (особенно на 22 и 134 фреоне). Еще имеет свойство забиваться продуктами износа компрессора, но, как правило, это уже на больших пробегах.
Das Uaz