Требуется помощь паяльщиков-профессионалоф! - Страница 40
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Мне приходится делать две варки, чтобы получить 50 литров.
    правильно понимаю, что уварка усушка утряска? что для обычной модели варки такие факторы не очень присутствуют и если увеличить объем, то для обычной варки итог будет увеличен тоже?

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    правильно понимаю, что уварка усушка утряска? что для обычной модели варки такие факторы не очень присутствуют и если увеличить объем, то для обычной варки итог будет увеличен тоже?
    Не правильно. Я ж выше все два раза расписал.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Записей в дневнике
    2

Не правильно.
    как же так
    сейчас у тебя две варки, поставив больший объем что бы хватало 3-4 варки сделать за один раз, то и выход был бы другим
    понятно, что можно менше сварить, меньше не больше, но и при желании можно в два раза больше сварить , простого - так?

как же так
    сейчас у тебя две варки, поставив больший объем что бы хватало 3-4 варки сделать за один раз, то и выход был бы другим
    понятно, что можно менше сварить, меньше не больше, но и при желании можно в два раза больше сварить , простого - так?
    А зачем мне варить 3-4 варки, если выход сейчас за одну варку- 25 литров, а мне в ЦКТ нужно 50? У меня заторник не позволяет сейчас засыпь сделать больше, чем на 25 литров готового сусла. Меньше можно (нахера только???), больше - нет! Я уже не знаю, как обьяснить. «Больше»- это не 100500 литров котел, а такой, в котором я могу делать за раз, за одну варку 50 литров готового к брожению сусла.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

1 Вы не можете благодарить!

задача - Падре сварил 15л бормотухи
    пригласил 10 клубней
    какая концентрация метана была в балашихе через сутки после начала застолья?
    было 4 пассата...525

Записей в дневнике
    2

сколько по себестоимости получается литр?

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

-50 рублекй
    котитровки видел?
    доставка бесплаптная,Ю надо брать
    было 4 пассата...525

сколько по себестоимости получается литр?
    Около 50ти рублей. Ушел от пластика, в него можно пиво разливать для употребления или продажи/подарков, но хранить только в стекле. Разница продукта из пластика и стекла, одного срока выдержки-колоссальная!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,373
    Отправлено: 9,301

Разница продукта из пластика и стекла, одного срока выдержки-колоссальная!
    Так и есть пластик вообще зло.
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Поднимем упавшее знамя...
    Нужно подключение вселенского разума в сфере высочайших технологий.
    Проблема следующая. Выбивает ДИФ автомат при включении чиллера (холодильника). Точнее, все сложнее.
    Как то раз выбило ДИФ (узо) и было понятно, что это сделал чиллер, потому что любая попытка его после этого включить заканчивалась полным фиаско. Привез его в мастерскую, где веселый демон электрик нашел коротыш (било реле). Он не стал менять реле, экономя (нахера?) мои деньги, а просто его почистил от окислов (чиллер пару раз заливало). И холодильник завелся, вернулся к нормальной работе...в мастерской.
    Я его вернул в пивоварню, залил в него гликоль, погрузил помпу..и ДИФ нахер выбило при попытке включения. За секунды в голове пролетело все, начиная с "дапошлооновсекебениматери" до "врешь-не возьмешь"! Вытаскиваю помпу, включаю ДИФ и...чудо -холодильник загудел и начал работать нормально. Погружаю помпу в гликоль и моментально выбивает ДИФ. Подумал, что коротит помпа, решил ее разобрать и выкручивая первый винт крепления копуса помпы получаю привет в несколько вольт. Розетка помпы при этом обесточена!!
    Ок, отсоединил помпу, купил новую. Подключаю - тоже самое. Выбивает ДИФ. Отключаю помпу от сети (повторю, розетка управления помпой полностью обесточена, мультиметром мерил - ноль. Если включить ее автомат, то показывает 230.) -чиллер работает. Включаю помпу в сеть (обесточенную!!) - ДИФ вышибает.
    Начал смотреть подключение помпы. Автомат обесточиваю - помпа не работает. Включаю автомат - помпа работает, как и должно быть. Включаю чиллер - ДИФ выбивает. Отключаю помпу физически от сети - чиллер работает.
    Прозвонил на коротыш и чиллер и помпу (оба отключены по автоматам, но чиллер сидит в розетке, а помпа физически отключена от розетки) - нули (или единичка, как там правильно, в общем при приложении щупов к гликолю внутри чиллера и к корпусу чиллера, а так же при погружении щупа в гликоль и дотрагивании другим щупом к вилкам помпы- ничего на мультиметре не меняется) .
    Подумал, что может как то хитро (по Стеновски) коротит чиллер, если что то металлическое погружено в электролит (гликоль). Включил чиллер, он загудел, я сунул отвертку в гликоль - все продолжает работать.
    Сижу как дурак с вымытой шеей и смотрю на все это добро.
    Повторю - сама электросхема работы охлаждающей системы (чиллер, помпа, электроклапан и термостат) работала без нареканий 2 года.
    Подозреваю, что как то чиллер не очень правильно отремонтировался демоном электриком, но прежде чем купить новый (привет новой помпе), хотелось бы 100% убедится, что виноват чиллер.
    З.Ы. Воскресенье, ни один местный электрик не откликнулся на глас вопиющего в пивоварне, а сливать гликоль и прозванивать чиллер, хотелось бы продемонстрировав его работу на месте специалисту, и уже при нем систему разбирать (чтобы не делать этого по нескольку раз).
    Кто что думает?

Записей в дневнике
    2

Padre, микротрещины есть? конденсат проверял? обмотку? контакты?

это самое не благодарное искать такого плана коротыш... я когда в проводке такое встречаю, проще поменять все к херам, так как самая поганая ошибка - плавающая

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 567
    Отправлено: 8

Там не коротыш, а небольшие утечки тока где-то на корпус электрооборудования, при этом и возникает как раз перекос в симметрии потребляемого тока через УЗО.
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Адамс Посмотреть сообщение
    небольшие утечки тока где-то на корпус
    не обязательно на корпус, может жидкость стать проводником или конденсат, образующий из-за разницы температур...
    так же может реле без диода страхующего от обратных токов и т.д.
    я же и говорю... итог отрубания - может быть коротыш плюса с минусом, так как там постоянный ток, минус с землей, плюс с землей
    в общем масса вариантов

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 567
    Отправлено: 8

При грубом коротком замыкании нагрузок, будут уходить в защиту не только дифференциальные автоматы, но и самые обычные тепловики. Там в описании проблемы, таким образом картина не выглядит. Тут налицо где-то возникающая ассиметрия фазного и нулевого токов.
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Touareg
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 146
    Отправлено: 16

Цитата Сообщение от Адамс Посмотреть сообщение
    Тут налицо где-то возникающая ассиметрия фазного и нулевого токов.
    100%

Отключаю помпу от сети (повторю, розетка управления помпой полностью обесточена, мультиметром мерил - ноль. Если включить ее автомат, то показывает 230.) -чиллер работает. Включаю помпу в сеть (обесточенную!!) - ДИФ вышибает.
    На помпе стоит однополюсный автомат ? Если да, то ты отключаешь только фазу. Нулевой проводник все еще подключен.
    Есть металлическая или жидкостная связь между помпой и чиллером ?
    При поврежденной проводке и/или недостаточной изолированности элементов чиллера, его фаза имеет утечку через жидкости/корпус/т.п. на нулевой проводник помпы. Диф.автомат сечет утечку и отрубается.

Подумал, что коротит помпа, решил ее разобрать и выкручивая первый винт крепления копуса помпы получаю привет в несколько вольт. Розетка помпы при этом обесточена!!
    Ты сам выступил в роли нулевого проводника. С фазы от чиллера пробивающей на корпус/жидкость тебя и дернуло.
    Чтоб не было таких приветов по хорошему нужно делать заземление всех металлических элементов пивоварни. Диф. хорошо, но заземление лучше.
    имхо конечно.

З.Ы. А помпа получается тоже не герметична если через неё утечка есть...

Цитата Сообщение от autopilot Посмотреть сообщение
    На помпе стоит однополюсный автомат ? Если да, то ты отключаешь только фазу.
    Именно так!

Нулевой проводник все еще подключен.
    Так точно!

Есть металлическая или жидкостная связь между помпой и чиллером ?
    Есть. Металлический шток помпы погружается в гликоль (электролит), который находится в ванной чиллера. Вот как только это происходит, сразу рубит ДИФ. а не автомат. То есть, ток, который там все же есть, уходит в "землю" или на "ноль", иначе бы УЗО (ДИФ) не отрубался. Я прав?

При поврежденной проводке и/или недостаточной изолированности элементов чиллера, его фаза имеет утечку через жидкости/корпус/т.п. на нулевой проводник помпы. Диф.автомат сечет утечку и отрубается.
    А, значит прав.
    Чтоб не было таких приветов по хорошему нужно делать заземление всех металлических элементов пивоварни.
    Корпус чиллера и корпус помпы заземлены.

А помпа получается тоже не герметична если через неё утечка есть...
    Помпа стоит новая, из магазина.

В общем, похоже. окончательно наелся чиллер, что не удивительно. Я его брал б/у, сколько он работал до меня - неизвестно. У меня он прожил два года, раза три заливался в отрубаниями УЗО, поэтому там все что угодно могло закиснуть и теперь коротить. Его либо на запчасти нужно разбирать с прозвоном всех элементов, либо (что умнее) покупать уже новый и переставать мучаться. Жаль только. у моего новый мотор стоит. Но его можно демонтировать - может быть пригодится...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Именно так!

Так точно!

Есть. Металлический шток помпы погружается в гликоль (электролит), который находится в ванной чиллера. Вот как только это происходит, сразу рубит ДИФ. а не автомат. То есть, ток, который там все же есть, уходит в "землю" или на "ноль", иначе бы УЗО (ДИФ) не отрубался. Я прав?

А, значит прав.

Корпус чиллера и корпус помпы заземлены.

Помпа стоит новая, из магазина.

В общем, похоже. окончательно наелся чиллер, что не удивительно. Я его брал б/у, сколько он работал до меня - неизвестно. У меня он прожил два года, раза три заливался в отрубаниями УЗО, поэтому там все что угодно могло закиснуть и теперь коротить. Его либо на запчасти нужно разбирать с прозвоном всех элементов, либо (что умнее) покупать уже новый и переставать мучаться. Жаль только. у моего новый мотор стоит. Но его можно демонтировать - может быть пригодится...
    Сирожа. Вот вам кубок.

Без схемы тяжело сказать, но читай дальше
    1. У тебя там УЗО или ДИФ? Разница таки есть.
    2. Если диф - то ты не узнаешь, это коротыш или утечка. Исходя из этого - надо прокинуть новую времянку и желательно от вводного автомата и другой фазы, ибо х.з. где там перекосы могут быть.
    Времянку собрать из пары: двухполюсный автомат и УЗО (так даже дешевле)
    3. Убедиться что вся гирлянда у тебя запитана от новой ветки, чтобы исключить вероятность "влияния фазы на фазу через какие то сопли".
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    У тебя там УЗО или ДИФ? Разница таки есть
    ДИФ.
    По поводу времянки - не пойдет. Схема достаточно сложная, да и смысл во времянке, если мне нужно найти причину, а не заставить работать электроприборы "вопреки".

Продолжу.
    Привез бандуру домой, в последней надежде просто разобрать и заменить все электрические приблуды (их там не может быть много). разобрал и первое, что увидел -отгрызенный провод земли у кабеля питания. Вот так просто - отгрызли и бросили. Это о качестве ремонта у профессиАнальных электриков многое говорит...
    С этим я разберусь.
    Далее, посмотрел пусковое реле компрессора - оно как новое и я его нашел в продаже (на всякий случай). А вот с еще одной херней, в которую все провода входят - не могу найти в продаже. А такого просто не может быть.
    Подозреваю, что это какой то контактор. И надписи - BJB 46455 450V 16AT85.
    Помогите определить что это такое и по возможности, найти в продаже.

--- Добавлено чуть позже ---

Название: 5B6C1B5B-EB3E-4502-8333-B33379DCACB5.jpeg
Просмотров: 43

Размер: 79.2 Кб

Passat Аватар для Alex79
    Получено: 274
    Отправлено: 229

http://ctksystem.energoportal.ru/kle...a-2420727.html

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Пассат B5 (старушка 1999г.) AFN АКПП, 1.9 TDI

Страница 40 из 46 ПерваяПервая ... 303839404142 ... ПоследняяПоследняя