0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
А зачем мне варить 3-4 варки, если выход сейчас за одну варку- 25 литров, а мне в ЦКТ нужно 50? У меня заторник не позволяет сейчас засыпь сделать больше, чем на 25 литров готового сусла. Меньше можно (нахера только???), больше - нет! Я уже не знаю, как обьяснить. «Больше»- это не 100500 литров котел, а такой, в котором я могу делать за раз, за одну варку 50 литров готового к брожению сусла.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
задача - Падре сварил 15л бормотухи
пригласил 10 клубней
какая концентрация метана была в балашихе через сутки после начала застолья?
было 4 пассата...525
сколько по себестоимости получается литр?
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
-50 рублекй
котитровки видел?
доставка бесплаптная,Ю надо брать
было 4 пассата...525
Поднимем упавшее знамя...
Нужно подключение вселенского разума в сфере высочайших технологий.
Проблема следующая. Выбивает ДИФ автомат при включении чиллера (холодильника). Точнее, все сложнее.
Как то раз выбило ДИФ (узо) и было понятно, что это сделал чиллер, потому что любая попытка его после этого включить заканчивалась полным фиаско. Привез его в мастерскую, где веселый демон электрик нашел коротыш (било реле). Он не стал менять реле, экономя (нахера?) мои деньги, а просто его почистил от окислов (чиллер пару раз заливало). И холодильник завелся, вернулся к нормальной работе...в мастерской.
Я его вернул в пивоварню, залил в него гликоль, погрузил помпу..и ДИФ нахер выбило при попытке включения.За секунды в голове пролетело все, начиная с "дапошлооновсекебениматери" до "врешь-не возьмешь"! Вытаскиваю помпу, включаю ДИФ и...чудо -холодильник загудел и начал работать нормально. Погружаю помпу в гликоль и моментально выбивает ДИФ. Подумал, что коротит помпа, решил ее разобрать и выкручивая первый винт крепления копуса помпы получаю привет в несколько вольт. Розетка помпы при этом обесточена!!
Ок, отсоединил помпу, купил новую. Подключаю - тоже самое. Выбивает ДИФ. Отключаю помпу от сети (повторю, розетка управления помпой полностью обесточена, мультиметром мерил - ноль. Если включить ее автомат, то показывает 230.) -чиллер работает. Включаю помпу в сеть (обесточенную!!) - ДИФ вышибает.
Начал смотреть подключение помпы. Автомат обесточиваю - помпа не работает. Включаю автомат - помпа работает, как и должно быть. Включаю чиллер - ДИФ выбивает. Отключаю помпу физически от сети - чиллер работает.
Прозвонил на коротыш и чиллер и помпу (оба отключены по автоматам, но чиллер сидит в розетке, а помпа физически отключена от розетки) - нули (или единичка, как там правильно, в общем при приложении щупов к гликолю внутри чиллера и к корпусу чиллера, а так же при погружении щупа в гликоль и дотрагивании другим щупом к вилкам помпы- ничего на мультиметре не меняется) .
Подумал, что может как то хитро (по Стеновски) коротит чиллер, если что то металлическое погружено в электролит (гликоль). Включил чиллер, он загудел, я сунул отвертку в гликоль - все продолжает работать.
Сижу как дурак с вымытой шеей и смотрю на все это добро.
Повторю - сама электросхема работы охлаждающей системы (чиллер, помпа, электроклапан и термостат) работала без нареканий 2 года.
Подозреваю, что как то чиллер не очень правильно отремонтировался демоном электриком, но прежде чем купить новый (привет новой помпе), хотелось бы 100% убедится, что виноват чиллер.
З.Ы. Воскресенье, ни один местный электрик не откликнулся на глас вопиющего в пивоварне, а сливать гликоль и прозванивать чиллер, хотелось бы продемонстрировав его работу на месте специалисту, и уже при нем систему разбирать (чтобы не делать этого по нескольку раз).
Кто что думает?
Padre, микротрещины есть? конденсат проверял? обмотку? контакты?
это самое не благодарное искать такого плана коротыш... я когда в проводке такое встречаю, проще поменять все к херам, так как самая поганая ошибка - плавающая
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Там не коротыш, а небольшие утечки тока где-то на корпус электрооборудования, при этом и возникает как раз перекос в симметрии потребляемого тока через УЗО.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
не обязательно на корпус, может жидкость стать проводником или конденсат, образующий из-за разницы температур...
так же может реле без диода страхующего от обратных токов и т.д.
я же и говорю... итог отрубания - может быть коротыш плюса с минусом, так как там постоянный ток, минус с землей, плюс с землей
в общем масса вариантов
Получено: 567 Отправлено: 8 |
При грубом коротком замыкании нагрузок, будут уходить в защиту не только дифференциальные автоматы, но и самые обычные тепловики. Там в описании проблемы, таким образом картина не выглядит. Тут налицо где-то возникающая ассиметрия фазного и нулевого токов.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 146 Отправлено: 16 |
100%
На помпе стоит однополюсный автомат ? Если да, то ты отключаешь только фазу. Нулевой проводник все еще подключен.
Есть металлическая или жидкостная связь между помпой и чиллером ?
При поврежденной проводке и/или недостаточной изолированности элементов чиллера, его фаза имеет утечку через жидкости/корпус/т.п. на нулевой проводник помпы. Диф.автомат сечет утечку и отрубается.
Ты сам выступил в роли нулевого проводника. С фазы от чиллера пробивающей на корпус/жидкость тебя и дернуло.Подумал, что коротит помпа, решил ее разобрать и выкручивая первый винт крепления копуса помпы получаю привет в несколько вольт. Розетка помпы при этом обесточена!!
Чтоб не было таких приветов по хорошему нужно делать заземление всех металлических элементов пивоварни. Диф. хорошо, но заземление лучше.
имхо конечно.
З.Ы. А помпа получается тоже не герметична если через неё утечка есть...
Именно так!
Так точно!
Есть. Металлический шток помпы погружается в гликоль (электролит), который находится в ванной чиллера. Вот как только это происходит, сразу рубит ДИФ. а не автомат. То есть, ток, который там все же есть, уходит в "землю" или на "ноль", иначе бы УЗО (ДИФ) не отрубался. Я прав?
А, значит прав.
Корпус чиллера и корпус помпы заземлены.
Помпа стоит новая, из магазина.
В общем, похоже. окончательно наелся чиллер, что не удивительно. Я его брал б/у, сколько он работал до меня - неизвестно. У меня он прожил два года, раза три заливался в отрубаниями УЗО, поэтому там все что угодно могло закиснуть и теперь коротить. Его либо на запчасти нужно разбирать с прозвоном всех элементов, либо (что умнее) покупать уже новый и переставать мучаться. Жаль только. у моего новый мотор стоит. Но его можно демонтировать - может быть пригодится...
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Сирожа. Вот вам кубок.Именно так!
Так точно!
Есть. Металлический шток помпы погружается в гликоль (электролит), который находится в ванной чиллера. Вот как только это происходит, сразу рубит ДИФ. а не автомат. То есть, ток, который там все же есть, уходит в "землю" или на "ноль", иначе бы УЗО (ДИФ) не отрубался. Я прав?
А, значит прав.
Корпус чиллера и корпус помпы заземлены.
Помпа стоит новая, из магазина.
В общем, похоже. окончательно наелся чиллер, что не удивительно. Я его брал б/у, сколько он работал до меня - неизвестно. У меня он прожил два года, раза три заливался в отрубаниями УЗО, поэтому там все что угодно могло закиснуть и теперь коротить. Его либо на запчасти нужно разбирать с прозвоном всех элементов, либо (что умнее) покупать уже новый и переставать мучаться. Жаль только. у моего новый мотор стоит. Но его можно демонтировать - может быть пригодится...
Без схемы тяжело сказать, но читай дальше
1. У тебя там УЗО или ДИФ? Разница таки есть.
2. Если диф - то ты не узнаешь, это коротыш или утечка. Исходя из этого - надо прокинуть новую времянку и желательно от вводного автомата и другой фазы, ибо х.з. где там перекосы могут быть.
Времянку собрать из пары: двухполюсный автомат и УЗО (так даже дешевле)
3. Убедиться что вся гирлянда у тебя запитана от новой ветки, чтобы исключить вероятность "влияния фазы на фазу через какие то сопли".
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Продолжу.
Привез бандуру домой, в последней надежде просто разобрать и заменить все электрические приблуды (их там не может быть много). разобрал и первое, что увидел -отгрызенный провод земли у кабеля питания. Вот так просто - отгрызли и бросили. Это о качестве ремонта у профессиАнальных электриков многое говорит...
С этим я разберусь.
Далее, посмотрел пусковое реле компрессора - оно как новое и я его нашел в продаже (на всякий случай). А вот с еще одной херней, в которую все провода входят - не могу найти в продаже. А такого просто не может быть.
Подозреваю, что это какой то контактор. И надписи - BJB 46455 450V 16AT85.
Помогите определить что это такое и по возможности, найти в продаже.
--- Добавлено чуть позже ---
![]()
Получено: 274 Отправлено: 229 |
http://ctksystem.energoportal.ru/kle...a-2420727.html
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk