Требуется помощь паяльщиков-профессионалоф! - Страница 37
  1. #721
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    44,390
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо:
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    У богатых свои причуды. Десятки тысяч в канализацию по причине того, что что то там херово сварилось - это круто!
    Думаешь почему молочка дорогая?
    10 литров молока от одной коровы с маститом могут испоганить 10 тонн молока.
    Или например, когда культура не взошла и йогурт не получился.
    p.s.
    Сказки про тотальный контроль сырья - всего лишь сказки. По молочке нереально все проверить, особенно когда молоко поступает из разных хозяйств.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

  2. #722
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для voffko
    Регистрация
    13.05.2010
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,849
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо:
    Получено: 699
    Отправлено: 615

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Сказки про тотальный контроль сырья - всего лишь сказки. По молочке нереально все проверить, особенно когда молоко поступает из разных хозяйств.
    да это пофигу, ты прям разберешься в покупной бутылке, пастеризованное оно или кипяченое.
    Хоть с маститом хоть с чем, прокипятили и вперед.
    Мясо с личинками сдают на заводы.
    А те кто пиво выливает тоннами - лохи полные.
    Его перегнать на дистиллят, это тема.

  3. #723
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    44,390
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо:
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от voffko Посмотреть сообщение
    А те кто пиво выливает тоннами - лохи полные.
    А они точно пиво сливают, а не сусло?
    МОжет им проще слить пару тонн, чтобы запустить заново процесс, а не ждать пока выстоится 40 дней, а потом вылить. Время - деньги. Лучше слить 5 тонн сейчас и попасть на 1000$ чем ждать пока вызреет, заведомо зная что дерьмо будет и потом перегонять на спирт.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

  4. #724
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    23,487
    Спасибо:
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от voffko Посмотреть сообщение
    А те кто пиво выливает тоннами - лохи полные.
    Да его еще сварить нужно умудрится так, чтобы только слить и осталось! Большие таланты!

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    А они точно пиво сливают, а не сусло?
    А как ты определишь, что сусло херовое? Только когда оно стало не пивом, а говном.

    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    пока выстоится 40 дней
    очень мало производств, где так долго дают пиву созреть. Как правило берут минимальный срок по сорту. Не 40 дней, а 20. Потому что:

    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Время - деньги.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  5. #725
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    44,390
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо:
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Не 40 дней, а 20.
    Да даже 20 дней нет смысла ждать, если на старте понятно что говно вышло. Ну там сахаров меньше вышло, или еще по каким-то приборным параметрам не сошлись звезды.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

  6. #726
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для gta-2
    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Свердловская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    5,905
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо:
    Получено: 2,872
    Отправлено: 2,841

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Не 40 дней, а 20.
    спирт добавляют и в кеги разлив
    Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
    2004 продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.

  7. #727
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    23,487
    Спасибо:
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

    2 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    В субботу заезжал поглядеть, как там мое пиво!
    Набрал из пробника грамм 50 на тест. С 16% выбродило до 5% и активное брожение остановилось - идет дображивание. Закрутил шпунт на 0,8 бар, но давление уже не набирается - нечем. Позже дам газа в ЦКТ из баллона, это нужно чтобы вся взвесь в теле пива начала падать в конус. Живые дрожжи так же роняются, когда нужно, но для этого нужно еще и понизить температуру, а этого мне пока не нужно.
    По тесту - ОЧЕНЬ ароматный хмелевый запах, просто бомба, но по консистенции еще мутная брага, с горчиной. Оно не удивительно, только начался процесс созревания, который будет идти не меньше трех недель.
    На майские уже можно будет пить!
    Заодно внесу нужные изменения в конструкцию автоматики и попробую еще одну тестовую варку.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  8. #728
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    44,390
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо:
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    попробую еще одну тестовую варку.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

  9. #729
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    75
    Сообщений
    21,826
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо:
    Получено: 4,015
    Отправлено: 7,745

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    По тесту - ОЧЕНЬ ароматный хмелевый запах, просто бомба, но по консистенции еще мутная брага, с горчиной.
    Соблазнил ты меня,Padre. В холодильнике было пару банок, но мы их с содом по даче еще 23-го февраля употребили. Пришлось сгонять в магазин. Увидел Жигулевское, вспомнил молодость и купил. Пришел домой, сделал "тестовый" глоток, и расстроился. Тоже излишне горчит. Пока переоделся в домашнее прошло минуты три, повторил глоток и ты знаешь, не такое оно и горькое, как показалось. Наверно рецепторы вкуса привыкли. Это как кофе с тортом Вроде кофе сладкий, немного торта и хоть добавляй в кофе сахара. Поэтому никогда не ем сладкого перед кофе или вприкуску со сладостями.
    Это как профессора Плейшнера гестаповец в Берне кофе по бернски обучал пить. Ну, про Штирлица кино. Глоток прохладной воды, потом глоток кофе. И каждый глоток кофе передает весь букет аромата и вкуса кофейного напитка.
    И пиво с рыбкой тоже надо уметь употреблять. Чтобы получить удовольствие, надо немного рыбки тщательно, тщательно пережевать и запить пивком. А не так, как мой сосед по даче - рыбак. У него вяленая рыбка не переводится. Так пока я ребрышки обсосу, он вторую рыбку начинает. Я у него всегда спрашиваю - ты пиво с рыбкой пьешь или рыбу с пивом ешь???? Это дело вкуса, конечно. У каждого свои тараканы в голове
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

  10. #730
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Сообщений
    24,421
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Заодно внесу нужные изменения в конструкцию автоматики и попробую еще одну тестовую варку.
    цена на круг какая? (установки)

  11. #731
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    23,487
    Спасибо:
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    цена на круг какая?
    Если ты про стоимость всего оборудования, то кто ж это считал? Но примерно, тыс 150 должно быть. Это со всеми ремонтами в помещении. Но я не доволен заторно-варочным процессом. Однозначно буду менять на ПВК...В полном фарше 100литровик стоит примерно сотню. Если брать готовый варочный порядок, то это от 200 до 300, но там литраж слишком большой. Мне такой не нужен.
    Кстати попробую китайцам написать про ПВК, а то у нас эта тема заглохла как то...
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  12. #732
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Сообщений
    24,421
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Это со всеми ремонтами в помещении.
    да нет, просто то что варит... электроника, емкости, шланги

  13. #733
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    23,487
    Спасибо:
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    то что варит... электроника, емкости, шланги
    Тогда 140. ЦКТ мне обошлось в 82 или 86 тыс с доставкой. Варочник+заторный куб+холодильник+насос = около 40 000. Чиллер - 9000. Всякая шняга+автоматика еще тыс 15-20.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Если не заморачиваться и сбраживать в пластике, с переливом на вторичку+карбонизировать праймером, то все пивоваренные дела обойдуться тыс в 50. А то и дешевле.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  14. #734
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Регистрация
    21.07.2005
    Адрес
    ну, положим, из России...
    Возраст
    66
    Сообщений
    34,619
    Спасибо:
    Получено: 8,434
    Отправлено: 4,141

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    +карбонизировать праймером
    Я давно подозреваю, ты не засланный к нам... технолог... пищевой и лёгенькой промышленности?
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

  15. #735
    Phaeton Аватар для ПАЛЫЧ.
    Регистрация
    15.09.2015
    Адрес
    Москва СЗАО,Дмитровское поселение
    Возраст
    76
    Сообщений
    4,291
    Спасибо:
    Получено: 2,304
    Отправлено: 1,513

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Чтобы получить удовольствие, надо немного рыбки тщательно, тщательно пережевать и запить пивком.
    Вечером поеду домой, завтра делаю выходной для питья пыва.

  16. #736
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Powar
    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Москва, Люблино
    Возраст
    48
    Сообщений
    11,247
    Спасибо:
    Получено: 2,216
    Отправлено: 594

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Святой Отец, как там твой нано-самогонный апарат? Исправно выдаёт Стаут? Или хотябы Будвайзер?
    Das Uaz

  17. #737
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    23,487
    Спасибо:
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Намано все. Первое пиво уже почти разошлось, получилось отличное что то, из элей. Запах охренительный, вкус ровный и мягкий-соллдовый с послевкусием лекгой горчины хмелевой. Очень похоже на белхевен, но ароматнее. Очень много ошибок было при первой варке, поэтому объем полученного продукта оказался меньше пж на 16 литров от начально задуманного. Ну я свои приключения описывал выше. Сейчас на брожении стоит вайценбир. Все отработало почти штатно, без аварий, правда не в автоматическом, а в ручном режиме. Короче учусь потихоньку! Еще есть куда развиваться, но уже похоже, что эта варка уже предсказуема по результату и сюрпризов не будет. Из острых задач-добить автоматику в части работы с ТЭНом, я пока руками его включаю и выключаю, без ее помощи. Что то там блеать опять не так работает. В общем домашнее пивоварение ОЧЕНЬ интересно и вкусно, но суко, дорого и долго. Будем продолжать!))
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  18. #738
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для voffko
    Регистрация
    13.05.2010
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,849
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо:
    Получено: 699
    Отправлено: 615

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    но суко, дорого и долго
    поэтому, те кто занимается маленькими продажами, выставляют такое пиво по 150 р/0.5
    Но, допустим по своему потреблению, я могу такого пива выпить максимум 1.5 литра, очень сытное и не льется как покупное говно.
    Давай Серег, вари, это хобби интересное.

  19. #739
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    23,487
    Спасибо:
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Название: B0940FFE-F42F-41E0-B610-97268773F077.jpg
Просмотров: 33

Размер: 273.6 Кб
    получилось темным, почти как стаут, но все де светлее. В общем рецепт хорош, нужно его переварить без ошибок.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  20. #740
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    44,390
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо:
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    В общем рецепт хорош, нужно его переварить без ошибок.

    И нифига не полшучится, как именно это.
    Ты бы 0.3/0.5 от самой первой варки закатал в бутылку на память себе. и этикеточку.
    ПОтом как будет пивзавод как у тинькова - выставишь в музее завода.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Страница 37 из 46 ПерваяПервая ... 273536373839 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Требуется помощь по Volkswagen Passat B5+!
    от magn0l в разделе Автозвук
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 03.10.2006, 01:51
  2. Требуется помощь по Volkswagen Passat B5+!
    от magn0l в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.08.2006, 19:46
  3. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 15.05.2006, 10:22
  4. Требуется помощь электрика!
    от Корефан в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.12.2005, 19:42
  5. Требуется помощь электрика!!!
    от Leo :) в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 08.08.2005, 09:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •