Требуется помощь паяльщиков-профессионалоф! - Страница 36
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для wadim_m
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 2,538
    Отправлено: 4,087

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Powar Посмотреть сообщение
    Действительно. Туплю к вечеру
    спешу "приободрить" была ситуация
    внизу ок, а рутер на первом этаже, а чуть выше что-то в перекрытии дома положено и все 3м и - 80% сигнала

поэтому придет камера и протестишь
    Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

6 Вы не можете благодарить!

6го числа таки сварил тестовое пиво. Реально, тестовая варка какая то. Все с самого начала пошло не так, а дальше просто лавинообразно увеличивалось. Штатно ни сработало НИЧЕГО!
    Подробности...
    Первая хрень случилась прям сразу, после засыпки первой партии солода. Сволочи в магазине, где я его покупал - помол сделали слишком мелким с большой долей "муки". Воду автоматикой нагрел до 62х градусов, вставил заторный бак в варочник, засыпал солод, снизу и сверху заторного бака вставляется сетка - чтобы улавливать частицы солода, не давать им попадать в чистое сусло по периметру варочника. Включаешь насос и он как бы промывает водой солод в заторнике - так происходит затирание. Но не у меня...
    Включил насос...и он банально не смог пробить струей ту кашу, в которую превратился солод из-за своего помола.
    Насос пердит, промывки нет. Снял верхнюю часть сетки, перемешал палкой - хер! Нужно что то делать...
    Поднимаю заторник, ставлю на подставку над варочником, что то там неловко получилось - он с солодом не очень легкий...и дно вываливается нахрен в варочник, вместе с солодом!
    Пиндец. Каша забивает пространство у ТЭНа, забивает все трубы насоса- хорошо он был выключен, но патрубки тут же затянуло кашей.
    Стою как мудак и понимаю, что первая партия уже "готова" - помойка рядом. А второй не хвати чтобы заполнить ЦКТ, если с ней все получится правильно и результат будет тем же, только более трудоемкий.
    Решил не сдаваться так быстро и затирать в варочнике как есть, без заторного бака. Включил первую паузу. Она должна на температуре 62 градуса держаться 50 минут. ТЭН греет, температура 58 градусов, я жду. Ждал минут 30. Не растет. Думаю-может опять датчик врет? Достал откалиброванный, кухонный. Меряю - нет, 56-58, как и датчик автоматики показывает. Вытащил последний из гильзы - сунул в сусло, поближе ко дну, а там...та-дам!!!! 93! Каша забила все возле ТЭНа, верх не прогревается, них варится себе уже полчаса. Красота!
    Биляяять....Добавил вторую партию воды- решаю затирать обе партии вместе, так как это в заторный чан вся партия на 50 литров не лезет, а в сам варочник-норм. Залил, засыпал, и держу паузу методом ручного перемешивания. Температура поднялась опять до 58-60, подождал 40 минут, поднимаю до следующей паузы - 72 градуса, 20 минут. НЕ РАС ТЕТ! Посмотрел - радиатор ТЭНа в автоматике холодный, то есть резистор ТЭНа не нагревается, а это значит - ТЭН не рабоате! Круто, чо...
    Достал аппарат сувида, там типа нагревателя со своим ТЭНом и датчиком температур. Грел им, держа минут 30 на вису -до нужной температуры.
    Прошел все паузы, с нарушением и пауз и временем выдержки, все как надо при готовке плова. Но осахарилось знатно. Я не думал, что ячмень может столько сахара выдать-где пролилось на пол, там просто прилипал и руки были как в варенье измазаны...
    Думаю - как сливать сусло то??? Давай через кранчик, который мудро сделал в варочнике, на всякий случай. Открываю - течет струйка с спичку, и прерывается. Еще бы...Все кашей забито и патрубок сливного крана тоже.
    Ыыыыыыыыыы! Придумал сливать трубочкой, как бензин из бака. Опять все через жопу. Силиконовая 20 мм хорошо берет, но так как она очень мягкая-перегибается и на этом тое жидкости по ней заканчивается и стекает обратно в бак. Ну без той части, которую я в рот получил, с кашей, сладкая, горячая...красота. Обплевал весь пол...
    Трубка ПВХ 8 мм не гнется, зато сразу забивается всякой шелухой. Результат лучше тем, что я хоть кашу не пью...
    Черпать кружкой и через сито фильтровать. Сработало. Час времени, и у меня два таза на полу с Мишкиной кашей, как у классика, и два бидона с суслом.
    Промыл варочник, вылил в него все сусло - по края. Смотрю с грустью и понимаю, что при закипании все это будет литься через край на пол.
    Но уже так к этому времени устал, что было банально НАСРАТЬ!
    Пока суть да дело-вырвал провода ТЭНа из автоматики, присобачил вилку и просто воткнул в розетку. Так работает 100%.
    Сусло нагрелось до 89-90 градусов где то за полчаса. Оставшиеся 9-10 градусов нужные для закипания набирались 1,5 часа. ПОЛТОРА, БЛЕАТЬ, ЧАСА!
    Я уже думал, что банально не закипит, накрыл крышкой, плясал танцы ужаленного якута, бил в пустое ведро...и добился-закипело. Так лениво, вальяжно по барски...Оху@@@вшее короче, какое то сусло -поняло, что издеваться можно над знатным пивоваром до конца, беды не будет.
    Варка 90 минут с двумя видами хмеля прошло штатно и на фоне всей адвинчуры до этого, как то неинтересно - у меня уже второе дыхание открылось, как у боксера на ринге, я был готов к любым выкидонам. Ан нет...
    Следующая стадия - охлаждение!
    Приступив к этому свещеннодействию я вспомнил, что у меня на впускном патрубке насоса стоит грязевик. С одной стороны это гуд - он не допустил попадание всякой дряни в крыльчатку насоса. С другой стороны он туда же не пускает сусло - он же мной промыт не был- забыл-с....Еще бы с таким драйвом.
    Пердит, но сусло, мерзко посмеиваясь, в холодильник не идет! Знало падла, поэтому и варилось без приключений. И это был просто тупик...Ну, наверное, так думали все Боги пивоваров. Однако они не учли, что я уже обозлился и отупел от усталости (варилось все это с 8ми утра и до полдесятого вечера), так что для меня такие проблемы в самом конце были уже похеру.
    Я решил перекачивать в ЦКТ горячее сусло, так как у меня был засадный полк в виде охлаждаемой рубашки ЦКТ.
    - Наааааааааааа!!! - крикнул я, включая насос!
    -Херрррррррррррр!!!! - мерзко посмеялся забитый грязевик.
    Но у меня было волшебное ведро! И им я перекачал горячее сусло (101 градус, если мне не врал датчик автоматики...хотя, наверное сука врал, хоть и немного - не верю я ей таперича от слова совсем).
    Конечно дрожжи в такую температуру вносить нельзя, поэтому я просто выставил на терморегуляторе ЦКТ температуру 16 градусов и уехал домой. Надо сказать, что пока я полчаса отмывал от бруха всю эту варочную херь, температура в ЦКТ упала до 43х градусов, так что хоть эта машинка работала как нужно. Дрожжи задал отец уже утром вчера. там главное не больше суток держать охлажденное сусло. А то заведется всякая бацыла и будет на пиво, а брага.
    Выводы:
    Из хорошего. Я все таки его сварил. Это Бельгийское красное, но так как весь рецепт был вынуждено изувечен, то бельгийцы результату наверное сильно удивляться...Поэтому это авторское. Чего уже там... Цвет у сусла охерительно красивый, карминовый, запах хлеба рубит с ног. В общем, красота.

Из плохого....Тут долго. И большое спасибо неработающей автоматике - все таки частные решения, это не заводские и что где вылетит - не понятно. И огромное спасибо пидорасам с завода из под Владимира, который написаное на чертежах - "полезный!!!! ПОЛЕЗНЫЙ объем варочного бака должен составлять 50 литров!" Они видимо писатели, их читать не учили. И они не знают, что в этом случае общий объем по стандартам составляет 64 литра. Они сварили 50 литров, как и "просил" заказчик...В руки им насрать...
    Далее, ТЭН очень слаб для такого объема. 2,5 Квт...
    В общем, нужно многое переделывать...
    В общем, вот так...Это еще не конец. Жду, когда дрожжи забродят. Пока прошли сутки - в гидрозатворе тишина. Но там от уровня сусла до крышки еще литров 15-20 воздуха, плюс у меня на шпунте выставлено 0,2 бара - а это давление тоже нужно добрать. Вот когда это все будет выполнено- пойдет сброс газа через гидрозатвор. В общем, завтра послезавтра все станет понятным.
    Спасибо, что дочитали....

--- Добавлено чуть позже ---

Название: 3ACE4723-1B7C-4D29-9A77-B6C4ED911DEB.jpg
Просмотров: 43

Размер: 210.7 Кб
    Название: 9A478DDD-8A6A-4E6C-9C28-343623A31641.jpg
Просмотров: 41

Размер: 236.2 Кб
    Название: ED850304-5636-4462-BB65-91B8E9F27341.jpg
Просмотров: 36

Размер: 266.5 Кб
    Название: 2EFB043A-871E-4EBB-AC5B-85CC0F39AFEA.jpg
Просмотров: 41

Размер: 240.0 Кб
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для gta-2
    Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,872
    Отправлено: 2,841

2 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    что издеваться можно над знатным пивоваром до конца, беды не будет.

чем то напомнило "как я варил макароны"

В общем, завтра послезавтра все станет понятным.
    ждем дегустации
    Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
    2004 продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Цитата Сообщение от Powar Посмотреть сообщение
    Вот чешу репу сколько объявить
    на 10-20% ниже рынка. И сразу говори, что потом на обслуживание надо будет кого-нить искать.

Спасибо, что дочитали
    Дон Падрон, начинай сажать виноград и дубовую рощу! Будет знатное монастырское вино!
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

3 Вы не можете благодарить!

Только что сообщили - брожение поперло! Гидрозатвор бурлит не по детски!
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Получено: 8,434
    Отправлено: 4,141

1 Вы не можете благодарить!

И огромное спасибо пидорасам с завода из под Владимира, который написаное на чертежах - "полезный!!!! ПОЛЕЗНЫЙ объем варочного бака должен составлять 50 литров!" Они видимо писатели, их читать не учили. И они не знают, что в этом случае общий объем по стандартам составляет 64 литра. Они сварили 50 литров, как и "просил" заказчик...
    Жадность фраера погубит.
    Уменьшай порцию, что бы и влезало и нагревалось нормально.

А как должно быть с солодом?
    Он должен быть "в пыль" или "мусором", способным забить все отверстия?
    Пора продумать какие-нито перемешиватели , если конвекция не справляется.
    Например, вращающаяся по центру бака штыковая лопата.

Только что сообщили - брожение поперло! Гидрозатвор бурлит не по детски!
    Что-то получится по-любому.
    Брагу ты уже испортил .
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для voffko
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 699
    Отправлено: 615

Серега, если говно получится у тебя с пивом, мне отдашь, я на тарельчатой колонне сделаю Хлебное Вино

Цитата Сообщение от Чубук Посмотреть сообщение
    Уменьшай порцию, что бы и влезало и нагревалось нормально
    Тут не все так просто, как кажется. Я мудохался ВЕСЬ день - это одна варка. Уменьшая количество свариваемого сырья я только выигрываю в удобстве, но проигрываю по времени в ДВА раза. Ибо что на варку 25ти литров, что на 50, что на 500 уходит ОДИНАКОВОЕ!! количество времени. А разница в профите огромна. Да и если ты читал, мой опыт в этот раз был вынужденным, иначе бы я просто выбросил все в помои. Однозначно этот котел не подходит для варки сразу 50ти литров, ни по мощности ТЭНа, ни по объему. Но наплясался я так, что ноги болят до сих пор.
    Вывод один - замена его на ПВК 50 литров ПОЛЕЗНОГО объема (там где общий - 64 литра.). С мешалкой. А этот котел пойдет в водоподготовку, СИП мойку и т.д. Будет полезен и не пропадет. Только вот места в помещении не хватает нифига.

А как должно быть с солодом?
    Он должен быль "в пыль" или "мусором", способным забить все отверстия?
    Он должен быть очень крупного помола, буквально просто расколотое на части зерно с целой шелухой. А у меня был средне-мелкий помол, который сразу все заклеил как клейстер.

Что-то получится по-любому.
    Это да. Если получится таки пиво, то оно будет явно плотнее и крепче, чем то, что должно быть по рецепту! Плотность начального сусла было 16% brix, это почти 9% алкоголя. А по рецепту 6,5% должно быть. Посмотрим.

Цитата Сообщение от voffko Посмотреть сообщение
    Серега, если говно получится у тебя с пивом, мне отдашь, я на тарельчатой колонне сделаю Хлебное Вино
    Вовка по серьезке? Если что не выливать, заберешь?

Записей в дневнике
    1

вращающаяся по центру бака штыковая лопата.
    С прискотченным магнумом, например.
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Получено: 8,434
    Отправлено: 4,141

Padre, Научись сначала нормально варить по 25 литров.
    Потом будешь бороться за профиты и прибыли...
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

Записей в дневнике
    1

Уменьшая количество свариваемого сырья я только выигрываю в удобстве, но проигрываю по времени в ДВА раза. Ибо что на варку 25ти литров, что на 50, что на 500 уходит ОДИНАКОВОЕ!
    Подтвердил поговорку про комья и блины.
    Не расстраивайся, сваришь ты свое пиво. Раза с 10-20 начнет получаться больмень постоянный продукт. Так что чисто для статистики до того момента - вари мелкими порциями (25-30 литров) и тщательно фиксируй все показатели, чтобы потом можно было повторить, либо наоборот не повторять то что получилось.
    18+

Научись сначала нормально варить по 25 литров.
    Я как то писал уже. ЦКТ у меня 50 литров, это самый маленький объем, который можно купить на заводе и то 3 месяца бодался. Для того, чтобы пиво зрело нормально без шансов заражения нужно заполнять весь объем ЦКТ полностью. Не под крышку конечно, но весь полезный объем. То есть, мне в течении суток необходимо сварить 50 литров. Иначе никак. От слова- совсем. На варку 25ти литров у меня уходит времени столько же, сколько на варку 50 литров. Дальше я уже писал.

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Подтвердил поговорку про комья и блины.
    И нисколько в этом не сомневался! Вообще удивлен, что там что то вообще получается.

тщательно фиксируй все показатели
    Я и эти записал. Вдруг шедевр получится, а я потом повторить не смогу. Как история с милкшейком... Сварили, испортили...а получился мировой продукт для гурманов...

Записей в дневнике
    1

Для того, чтобы пиво зрело нормально без шансов заражения нужно заполнять весь объем ЦКТ полностью.Не под крышку конечно, но весь полезный объем. То есть, мне в течении суток необходимо сварить 50 литров. Иначе никак.
    Почему?
    Какая разница если у тебя будет брутто объем 64 литра, а полезный - 50. Один хрен будет 14 литров воздуха сверху. Думаешь будет сильно большая разница между 14 литрами воздуха или 30 сверху, если наполовину заполнить?

Вдруг шедевр получится, а я потом повторить не смогу

А захочешь ли скакать с кружками, тазами, выбитыми днищами?

Или как первый коммент "ТОРТ НАЗЫВАЕТСЯ ГИМОРОЙНЫЙ."
    18+

если наполовину заполнить?
    Пивовары говорят, что разница трагична. Правда это или легенды - проверять не хочется. Но я заметил, что все тары под брожение, независимо от объемов принято заполнять.

А захочешь ли скакать с кружками, тазами, выбитыми днищами?
    Если будет хорошо, поскочу как миленький!

Записей в дневнике
    1

Пивовары говорят, что разница трагична.
    Имхо, пстят. Равно как и те, кто говорит, что вода катастрофично разбавляет желудочный сок.
    Если кислород влияет, то надо категорически это оговаривать и заливать под пробку. А так у тебя у тебя один хрен болтается 10-14 литров воздуха.

Если боишься кислорода - надуй шарик и кинь сверху сусла. предотвратишь контакт с лишним кислородом воздуха. Или пленку пищевую прям на поверхность пива, чтобы кислород отсечь.
    18+

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для voffko
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 699
    Отправлено: 615

Вовка по серьезке? Если что не выливать, заберешь?
    Ну так а зачем?
    Если дрожжи напердели туда спирта, то этот спирт можно извлечь.
    Но чтобы не таскать мне на 5 этаж всю жижу, я могу с аппаратом приехать к тебе и перегнать это дело)))

Хотяяя, лучше наверное мне забрать, потому как на втором перегоне я ночевать не хочу)))) - ужремся еще, на работу не выйдем.

Цитата Сообщение от voffko Посмотреть сообщение
    ужремся еще, на работу не выйдем.
    Вот это гарантировано!

Записей в дневнике
    6

Пивовары говорят, что разница трагична.
    у нас на территории арендаторы пивовары,они тоннами сливают в каналью когда варка не идет

Цитата Сообщение от gta-2 Посмотреть сообщение
    они тоннами сливают в каналью когда варка не идет
    У богатых свои причуды. Десятки тысяч в канализацию по причине того, что что то там херово сварилось - это круто!

Записей в дневнике
    6

У богатых свои причуды.
    хз там технологи рулят, или в розлив или в каналью

Страница 36 из 46 ПерваяПервая ... 263435363738 ... ПоследняяПоследняя