0

Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Padre, Серега, флудануть можно?а ты пиво то варил уже?
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 2,538 Отправлено: 4,087 |
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 146 Отправлено: 16 |
хотя может, полность в "ручном режиме" и варил![]()
--- Добавлено чуть позже ---
это старый-добрый passat-b5.ru
ну у многих людей пультом
а зачем, напряжение через "главный рубильник" подается на все компоненты системы(термо реле, автоматика насоса, частотник, ну и ардуино![]()
).
ну а они могут быть активны или нет.
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Нет еще!Последние стадии подготовки оборудования проходим тут всей толпой!
Надо будет заменить шланги от насоса в систему - поставил силиконовые 20 мм, один нормально встал, второй более короткий, встал с изгибом -слишком мягкий силикон, переламывается, как не крути. Придется заменить на ПВХ армированный, он не будет переламываться.
Потом, забыл сказать, что чтобы хладоноситель не мог слиться в чиллер из системы, нужно на трубы установить два клапана. Один на выход - просто обратный клапан, а вот второй на обратку - электромагнитный! И этот клапан тоже нужно будет включить в систему с терморегулятором и переключателем! Как только питание подается на помпу (пофиг откуда), он сразу должен открываться. Вот! И тогда с обратки мне теплоноситель не сможет слиться в чиллер.
В следующие выходные, получается, я буду заниматься подключением терморегулятора+трубы чиллера в холодильник и ЦКТ. Паять полипропилен.
Еще через неделю - тест системы, промывка оборудования (это на весь день, если без приключений).
Еще через неделю - тестовая варка пива. Точнее, сразу две варки, так как у меня сусловарочник не может сразу наварить необходимый для ЦКТ, объем сусла. Одна варка - 25 литров, а ЦКТ 50 литров. В будущем я это исправлю, но явно не скоро.
И после тестовой варки еще через неделю - наладка системы розлива+подключение CO2 к системе.
Короче там начать и кончить!
А нужно еще будет купить бугельные бутылки 0,75 штук 100, 3-4 кеги Корнелиус, упаковку ПЭТ бутылок. Если жена узнает, сколько я бабла втюхал в это дело, и еще втюхаю - мне пиндец! тут я от нее ни в какой пивоварне не укроюсь.
Ну и потом хочу себе туда интернет затащить, а то у меня там ни телефонной связи, ни вайфая нет! А хотелось бы.
Тут еще с бирсмитом разобраться нужно...
В общем, пиво будет, но видимо уже весной!
Выключен кнопкой. Он в сети будет постоянно.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
это хорошорасскажешь потом что да как? Чета меня тоже стали мысли посещать начать пиво варить
научишь Гиннес варить?
ты на месяц сразу в пивоварню заезжать будешь?![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
А почему? Нет света-нечего включать! А ИБП нужен, чтобы у меня на терморегуляторе не слетели уставки по температуре, если питание в сети пропадет. Пусть он не гоняет помпу, но главное, что он ее сразу включит, если будет нужно, когда опять дадут свет. Там созревание пива по нескольку недель, при определенной температуре, а я могу легко весь это срок не появляться в пивоварне, так как она за городом у меня. Поэтому через ИБП. Но он то в сеть включен!
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Тут есть несколько моментов разных...А почему? Нет света-нечего включать! А ИБП нужен, чтобы у меня на терморегуляторе не слетели уставки по температуре, если питание в сети пропадет. Пусть он не гоняет помпу, но главное, что он ее сразу включит, если будет нужно, когда опять дадут свет. Там созревание пива по нескольку недель, при определенной температуре, а я могу легко весь это срок не появляться в пивоварне, так как она за городом у меня. Поэтому через ИБП. Но он то в сеть включен!
Помпа сама будет от того же ИБП запитана или нет ?
Просто по той красивой картинке все от одного источника. И регулятор и устройства для нагрева и охлаждения. Ты так же планируешь ?
Ну и если помпа от ИБП, а нужно еще включение в ручную напрямую от сети, то простой переключатель нельзя ставить. Там такая же система как с ПЧ. Нельзя на выход ИБП включать сеть...
А если только регулятор от ИБП, а на помпу сеть напрямую (через реле регулятора), то это не совсем по той картинке.
Тебе проще будет-пойдешь уже по моим стопам, без моих ошибок! С понятным списком оборудования и прозрачной стоимостью. Если захочешь такой же вариант пивоварни-микропромышленный. После такого проекта, можно будет любой пивной завод открывать-ты все процессы будешь знать. И по оборудованию, и технологические.
Не, но когда я там буду, там должно все быть удобно. А сейчас я бегаю как в жопу ужаленный, поэтому и простудился в праздники-без одежды выскакивал с телефоном на улицу, чтобы прогрузить на колонку очередной трек с яндекс музыки.
Планировал только регулятор, но видимо, придется и помпу тоже включать в эту схему с ИБП. Ясно теперь, что так нельзя!
А как по этой схеме? Терморегулятор от ИБП, помпа от сети.
Тогда нужно учесть, что схема будет не на 100% соответствовать картинке.
На 1 и 2 регулятора (фаза и ноль) подключить отдельные провода от ИБП.
В остальном все так же.
![]()
Спасибо парни! Вы сейчас сберегли мне дорогой ИБП!![]()
поэтому предпочитаю автоматику 12V(питание), https://ru.aliexpress.com/item/LEDSM...6c22fb1b870-14
Вести с фронта...
Все завелось! Автоматика показывает, термоконтроллер живет как должен, температуру снимает, помпа работает и от включателя и от контроллера. Здоровый рубильник тоже работает адекватно. Все хорошо, но есть нюанс - частотник не включает насос.
То есть с автоматики на него сигнал приходит, потому что когда я в ручную на автоматике включаю насос - частотник переключает индикацию на буковку "а" наверху, и начинает гудеть. Но насос при этом не включается. Все подключено, как тут было велено, в настройках (Х4) переключил частотник на форвард с внешнего сигнала. Блин, чувствую, что дело в мелочи какой то - понять бы в какой.
Завтра допилю трубы охлаждения от чиллера - и можно промывать оборудование. Но без рабочего частотника я этого делать не смогу - мне насос будет фонтаны в потолок пускать.
Парни, давайте еще раз пройдемся по этой твари. Может что то упустили...