0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
у меня нет старых добрых выключателейвезде сенсор, но если решусь на переделку, то кинуть гофру с проводом не сложно будет
--- Добавлено чуть позже ---
ну у меня не так все сложно, все просто... обогрев ифрокрасник + колорифер или как он там называется... а полы пока так и не знаю как делать, класть или нет под ламинат или сразу доской делать а под ней чуть чуть проложить что бы не дуло если что
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
А как ты собираешься все коды DTMF запоминать? Или есть какая-то хрень типа USSD?
А что у сименсов нет каких-то управляемых промышленных решений?
p.s.
я тока шо придумал самопальный вариант. Берешь ардуину. берешь реле. этим реле делаешь утечку "земли" через удаленную команду. И отрубается центральное УЗО.
Дешево, сердито. масштабируемо!На одну ардуину можно вешать много УЗО.
![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 7,372 Отправлено: 9,300 |
Padre,
платы чем резать будешь?
Вот смотри
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
AXel_23, тебя тут ОЧЕНЬ не хватало! А то информацию можно пока еще на каждой странице искать, а не черед 8 листов пост. Спасибо, бгат! Я очень ждал.
А теперь пофлудю, с твоего разрешения.
Парни, следующий вопрос:
Вот такой включатель:
Там пять пинов:
NC, NO, COM, GND походу и +
Что куда цеплять, чтобы при включении подавалось напряжение на оба БП 9V и вентилятор охлаждения? На сам включатель питание должно подаваться с силового кабеля от розетки, если я все верно понимаю.
Во чего нашел!
Это схема, чтобы подсветка кнопки работала только тогда, когда включатель подает питание.
Только вопрос...там кнопки были на 5V, 12V, 24V и т.д. до 220V...вот какую заказал, хоть убейте, не помню, но однозначно, либо на 5V либо на 220V. Вопрос, чтобы заработало, что нужно в обоих случаях? Не перезаказывать же и опять ждать месяц...
Продолжаю разбираться...Проверяйте:
на - заводим ноль с силового кабеля 200V (от розетки)
на + и на NO через перемычку заводим фазу с силового кабеля 200V (от розетки)
с - выводим ноль на БП 9V
с COM выводим фазу на БП 9V
NC не используется.
- и + с вентилятора охлаждения заводим оптоплату, как на схеме выше. В этом случае, как только я подам напряжение на систему включателем он начнет работать?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Я не про это.
Вот дозвонился ты до "дома". И такой, блеа, а выключить холодильник это "445" или "554"? А включить котел это "772" или "171"?
Ну или если учесть что канала всего четыре, а 10 это выкл первый канал, 11 - вкл первый и далее. Ты помнишь что у тебя висит на каждой линии?
Просто прозвони ее тестером и посмотри в каком положении что у тебя замыкается. Это будет надежнее, чем по делать аборт неизветному китайскому тумблеру по телефону.
18+
Получено: 7,372 Отправлено: 9,300 |
Ну вот че сразу за обиды. В этой теме на 7 страниц это мой третий пост всего
пошел я отсюда, пока дрЫща какого нибудь мне на кардан не наслал![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
если не нужно управлять вентилятором, то не надо его заводить на оптопару
просто сразу с бп
на оптопару надо заводить если захочешь им управлять, что было бы правильней
не ссать, он без Пупса
он как ваапще работает, там два размыкателя? один минус размыкает, другой плюс?... тогда все просто, к минусу минус, к плюсы плюс![]()
Padre, тот проводочек с минусом в последней схеме который идет на оптопару, просто заведи на минус бп и все
суть оптопары - управление минусом нагруженные приборы, гальваническая развязка сетей, то есть там внутри не ток передается а фотоны попадая на фототранзистора(внутри оптопары есть источник света и фототранзистор) открывают его, тем самым дают току течь. таким образом как бы у тебя не коротила и не перегружалась сеть с тяжелыми потребителями, как реле включения тенов(а они всеровно пропускают ток даже в закрытом состоянии, это я про твердотельные, а обычные магнитные реле - есть токи самоиндукции, возможность пригорания контактов, как от сварки) и т.д. помехами и т.д. в последнем рисунке это все разграничено, для этого и применяется оптопара
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Padre, сорян за офф.
Kidont, Всё проще:
1-вкл.постановка на охрану.
2-снятие с охраны.
3-вкл. тёплый пол.
4-выкл.теплый пол.
5-вкл розетки в доме (для масляного радиатора)
6-выкл. розетки.
7-вкл. освещение улицы
8-выкл.освещение улицы.
9-выкл. видеонаблюдение (для перезагрузки регистратора и роутера со свистком, когда связь МТС падает)
0-вкл.видеонаблюдение.
Запомнить ни разу не сложно.
Das Uaz
да это больше Кидонту было
Проблема не в доступном количестве вариаций, а в человеческом мозге. Как запомнить комбинацию цифр под большой перечень действий.
Я потому и спросил, можно ли на ДТМФ организовать меню на телефоне по типу USSD команд.Ну чтобы для ленивых.
18+