0

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
У меня компрессор нулевый стоит. И пару лет не отработал, да и работал "вкл-выкл", по часам, почти. Но по виду - фильтр при замене компрессора не меняли, очень он страшный на вид...не свежий!
Может правда, не очень хватает фреона?
Леша, давай так - я его поставлю в пивоварне и посмотрю. Если он будет еле бздеть, то я к тебе с ним приеду!![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 7,373 Отправлено: 9,301 |
Ну вообще-то, если меняют компрессор, то и фильтр менять тоже надо. Это по правильному. Стоит он копейки.У меня компрессор нулевый стоит. И пару лет не отработал, да и работал "вкл-выкл", по часам, почти. Но по виду - фильтр при замене компрессора не меняли, очень он страшный на вид...не свежий!
Может правда, не очень хватает фреона?
Леша, давай так - я его поставлю в пивоварне и посмотрю. Если он будет еле бздеть, то я к тебе с ним приеду!
Докладываю - проблема ушла, аппарат работает как звеР! Заморозил к херам мне за ночь весь мой разбавленный гликоль, пришлось отключить.Ранее он этого делать не мог, после модернизации - как два пальца. Нужно заказывать новый хладоноситель.
![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Рад за Вас, Святой Отец!
Но, справедливости ради хочу заметить, что-то ваш путь к светлой цели слишком тернистым получается... То одно, то другое....
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz
Так это нормальный путь кулибина-самодельщика.Постоянный метод проб и ошибок. Можно купить заводской комплект и горя не знать, потому что там все отработано, есть гарантия, он новый. А можно, как я, понимая теорию, строить свое собственное. Из говна и палок, никаких гарантий, что вообще заведется, постоянно делая опыты и не зная точно, какой будет результат. Но! когда твоя идея обретает тело, сделанное твоими руками и работает - это супер чувство победы. Мааааленькой, но победы.
Я за это время так лихо научился провода вязать, конструировать емкости, паять -что уже окупил все вложенное время и средства. А понимание процесса пивоварения? Когда перевариваешь сорт, который в самом начале получился какой то шляпой, а имея опыт, ты уже получаешь просто чумовой продукт. хотя и тогда и сейчас ты делал одни и те же действия. Но тогда - по бумажке, как по колдовской книге бастинды - ничего не понимая, и сейчас, не глядя в бумажку, прекрасно понимая как работает процесс. И результат не сопоставим.
Время, труд и желание - делает чудеса. Это я теперь знаю на 100%.
Ну и уверен, что данная тема на форуме будет еще долго жить и я еще сюда не с одной "загадкой" приду. А потом для кого то эта библиотека проб и ошибок поможет не совершать мои, а только свои собственные.![]()
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Святой Отец, очень позитивное мировоззрение, поддерживаю на все 100!Так это нормальный путь кулибина-самодельщика.Постоянный метод проб и ошибок. Можно купить заводской комплект и горя не знать, потому что там все отработано, есть гарантия, он новый. А можно, как я, понимая теорию, строить свое собственное. Из говна и палок, никаких гарантий, что вообще заведется, постоянно делая опыты и не зная точно, какой будет результат. Но! когда твоя идея обретает тело, сделанное твоими руками и работает - это супер чувство победы. Мааааленькой, но победы.
Я за это время так лихо научился провода вязать, конструировать емкости, паять -что уже окупил все вложенное время и средства. А понимание процесса пивоварения? Когда перевариваешь сорт, который в самом начале получился какой то шляпой, а имея опыт, ты уже получаешь просто чумовой продукт. хотя и тогда и сейчас ты делал одни и те же действия. Но тогда - по бумажке, как по колдовской книге бастинды - ничего не понимая, и сейчас, не глядя в бумажку, прекрасно понимая как работает процесс. И результат не сопоставим.
Время, труд и желание - делает чудеса. Это я теперь знаю на 100%.
Ну и уверен, что данная тема на форуме будет еще долго жить и я еще сюда не с одной "загадкой" приду. А потом для кого то эта библиотека проб и ошибок поможет не совершать мои, а только свои собственные.
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Не дай Бог, чтоб мне так пива захотелось![]()
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
У меня к тебе будет потом куча вопросов!)) Хочу позже намутить на ардуино автоматику по управлению "умным домом". Наверное, больше в управлении световыми приборами в доме и на участке. Ты же начинал проект делать? Может быть в результате совместных идей получится "коммерческий" продукт - для желающих.![]()
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
его и сделалво как работает ... уже переделывать буду
даже щит купил большой под это дело, реле крайдом и охлаждение, бесперебойника 2, один на 5А 12в(для локальной слаботочки), другой на 2кВт общий
давно уже витает такая идея, в штаты его продавать![]()
![]()