0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
с чего такое утверждение?! )
http://xn----8sbarlixiiodvhg6e.xn--p...staty_tablica/
чем хорошо электронный, на нем можно более точно выставить вилку работ
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Я имел ввиду тот термостат, который у меня сейчас по умолчанию. Трубка короткая, не уйдет он в минус.с чего такое утверждение?! )
http://xn----8sbarlixiiodvhg6e.xn--p...staty_tablica/
чем хорошо электронный, на нем можно более точно выставить вилку работ
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Padre, запустил бульбулятор?
Получено: 7,373 Отправлено: 9,301 |
В принципе идея не плохая и не дорогая.
Вот смотри, я брал себе, когда хотел поиграться с платками пельтети по мини холодильника замутить.
Все просто, контроллер на 12 с ним идет датчик температуры, на фото видно. В твоем случае. вместо пельте, нужно купить к этой плате управления только реле, на которое плата будет подавать 12в, в нужный момент, и реле дальше отдает 220 на твои приборы.
Для тебя вот проще. есть полностью готовый на 220 вольт. Сможешь регулировать температуру как надо
Диапазон измерения температуры: - 50 ℃ ~ 110 ℃
--- Добавлено чуть позже ---
Если по диапазону температуры, такой разбег не нужен, то есть вот этот
Диапазон измерения температуры: -10 °C ~ 110 °C
Диапазон контроля температуры: -10 ° C ~ 110 ° C
Точность контроля температуры: 0,1 °-0,2 °C
Можно контролировать два устройства и для них выставлять каждому, свою температуру сработки.
хорошее, в плане удобства(себе наверное закажу), но судя по фоткам, придется допаять провода, хлипковаты и самая основная проблема - реле там стоит механическое и может залипнуть, так как у него нагрузка в виде моторов(компрессор, вентилятор) и следовательно есть пусковые токи, а китайские релюшки уж очень хлипки, лучше такой штукой коммутировать твердотельное реле, а им уже нагрузку
фото внутри, черное это реле
![]()
Выше писал. Берм 12 вольтовое управление и к нему релюхи. все просто.хорошее, в плане удобства(себе наверное закажу), но судя по фоткам, придется допаять провода, хлипковаты и самая основная проблема - реле там стоит механическое и может залипнуть, так как у него нагрузка в виде моторов(компрессор, вентилятор) и следовательно есть пусковые токи, а китайские релюшки уж очень хлипки, лучше такой штукой коммутировать твердотельное реле, а им уже нагрузку
фото внутри, черное это реле
![]()
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Дело в том, что преобразовательный элемент Пельтье, физически сам является датчиком температуры, с выходной термо-ЭДС сигнала постоянного напряжения - тока, в зависимости от приложенной тепловой разности потенциалов. На таких элементах от костра в лесу можно зарядить мобильник.контроллер на 12 с ним идет датчик температуры, на фото видно.
То есть в соотношениях с установившемся тепловым равновесием охлаждаемого (либо наоборот нагреваемого) им тела, этот элемент как бы не нуждается в отдельном измерительном датчике температуры, если конечно речь не идёт о метрологии.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
мне исполнение понравилось, этой коробочки
а на 12 у меня есть, плюс купил еще преобразователь 220->12 размером пол спичечного коробка, но это все укладывать в коробку надо и т.д.
хотя вот что подумал, можно реле выпаять, управление вывести на твердотельное реле и красиво, а главное - безопасно(класс по напряжению взять с запасом, я подозреваю там компрессор не очень-то и мощный), коммутировать
У меня теплые полы в квартире. Там схема та же. 5 лет полет норм. слышу, когда в комнате, еле еле щелчок сработки реле.
Можно выпаять и сделать как в машинах, залипло, снял, поставил новое. Вариантов массы. но еще раз, управление теплыми полами и тд, работают на этих реле и в хрен не тарахтят.
можно, даже ток там будет 5-10А переменный, а не постоянный с дугой и реле служить будет, но ... если оно залипнет, то будет жестко нарушен температурный режим... я конечно не знаю, насколько это для него критично, но поставил бы крайдом и забыл)))
тоже есть такое дело, так же еще обогревательный кабель на вводе воды в дом, так же ИК... все запитаны каждый от своего реле и все сведено секционно в минимум, что бы уменьшить вероятность, но даже их буду менять на твердотельное с 5ти кратным запасом.
Хочешь побить сразу все рекорды кошачьих 5-ти жизней?что бы уменьшить вероятность
В одно время, в своих кинескопных телевизорах я сделал дежурный накал (слабый подогрев) кинескопов в выключенном состоянии, в итоге эти телевизоры морально и технически устарели раньше, с практически еще свежими по эмиссионной способности учевыми трубками. Теперь их можно разобрать, а абсолютно не нужные части выбросить, так вот, как раз самой невостребованной теперь деталью является именно кинескоп.![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Адамс, как твое высказывание о кинескопах коррелируется с твердотельными реле?
Ты настолько целеустремлен с теплыми полами, и не вдупляешь - что тебе и обыкновенных контактных реле, хватит там на пожизненно. Твердотельные себя однозначно оправдают, на частых или кратковременных коммутациях мощных нагрузок, и преимущественно по характеру реактивных.
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Я бы наверно вообще вот такой поставил. Хватит на всю жизнь. В плане програмирования достаточно прост и гибок.
https://zip-components.ru/zapchasti-...lus-230v.html/
Только брать не здесь, т.к. ему цена 1500-2000.
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz
Ребяты, не расходимся!
По поводу контроллеров - у меня лежит новый STC-1000, нахер мне еще что то покупать?
И это, как прозвонить мультиметром - где у прибора ноль, а где фаза? А то буду сегодня подключать, не хочу бардак с цветом проводов переносить со старой схемы на новую. Хочу все по феншую (ну и меня же позже током не присобачит, когда я забуду-куда и что тыкал).
Давайте уже помогайте.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
не нужно своим пахабные мысли проецировать на меня, лексикон так на одного форумчанина похож... не одно ли лицо
ну ты бы хоть фотку выложил этого устройства... фиг его знает, а было бы не плохо
обычно черный ноль, красный фаза
Обычно. Ну например, реле компрессора. Там три провода, синий, коричневый и земельный. По логике понятно, что синий это ноль, ну а коричневый -что осталось.Только судя по тому, как это по клемнику потом разбросали - у меня уже сомнения. Или там провода перепутаны (а медной жиле пофиг, какого цвета у нее оплетка), или компрессору пофигу какую жилу от него кинут на фазу и ноль.
тогда фазовую отвертку возьми и определи фазу
как пример такую, самой дешевой за глаза хватит
не желательна перефазировка, она в принципе не желательна никогда... но так не особо и важно, ты же не смотришь где фаза когда холодильник включаешь в розетку![]()