0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
вот так правильно, ниже не правильно
--- Добавлено чуть позже ---
только я одно не пойму, ну как связана температура с компрессором... поидее он должен молотить делать температуру, потом отключиться и включится перемшка с охлаждением...
но принцип включения примерно нарисовал, там можно компрессор завести не на первый выход термостата, а на фазу 220 вольт
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
В общем..нужно выкидывать нахрен термостат и ставить нормальный контроллер. Это позволит снижать температуру ниже и по человечески управлять компрессором.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
я тебя ввел в заблуждение, так как эти термостаты работаю либо открыты либо закрыты
средний - фаза+220, питание с розетки
правый контакт - фаза к компрессору, фаза к вентилятору и фаза к мешалке
ноль у всех общий
это банальное реле, которое коммутирует в зависимости от температуры
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
ты можешь просто отрегулировать этот термостат, покрутив ручку и выставив ниже температуру, например засунув щуп термостата и чуп термометра в холодильник и выставить нужную температуру срабатывания
тоесть в мультметре выставить на проверку диодов, когда пищит если щупы закоротить
затем, один щуп подсоединить, к среднему контакту, второй к правому на термостате и как только температура понизится на термометре до нужной, покрутить ручку термостата до щелчка и писка мультиметра, значит реле сработало
все, у тебя будет железно выставлена нужная температура
термостатом проще, не нужны никакие доп настройки, выставил и работает... это как термостат в обогревателе, когда щелкает - вкулчился/отключился и не нужен никакой контроллер, который стоит как самолет и голову не нужным забивать, теростат проще
Блин, парни! нарисуйте уже кто-нибудь - как мне все провода скоммутировать в текущей схеме.![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Мешалка НЕ нужна. Ее выкидываем из схемы.
Какой правый контакт? Там фаза, ноль и земля...И как правильно сеть воткнуть в эту схему?
Короче.
Мешалки НЕТ. Термостат включает компрессор и вентилятор. Как охладилось - термостат отключает компресор и вентилятор. Вот така схема должна быть.
Точно контроллер не надо? У меня валяется новый....
На правом контакте синий (нулевой??) провод.
Короче, нужно менять терморегулятор, так как у меня тот, что 1.3 метра - от +3 до +10, а мне нужно, чтобы температура опускалась до -3-5.
У меня лежит новый STC-1000. Его и поставлю. Плюс- я его 100 раз подключал, знаю, как он работает.
Ну и схему сейчас накидаю (для проверки) - как буду делать.![]()
Получено: 699 Отправлено: 615 |
Padre, вот ты тут общественность всколыхнул, ща тебе всю пивоварню переделают)))
П.С. кстати, ты что с дробиной делаешь, после затора пива?
Получено: 146 Отправлено: 16 |
А что неправильного в этой схеме ? Разве только мешалка работает сразу при включении в сеть (не управляется термостатом).Добавил на схему часть мешалки (которую собираюсь убрать), может она еще чуть ясности внесет:
Вложение 234725
Как тут что-то может влиять на выбивание ДИФа ? Только если мокрое всё или у проводов с изоляцией проблема...
Клеммник заменить не сложно.
На примере предложенных ваго: берем отдельную вагу на 4 (или 5) контактов, все что было воткнуто в контакт 3 этого клеммника (слева, справа, сверху, снизу) все перетыкаем в эту вагу. Берем другую вагу, все что было в контактах 2 перетыкаем в неё. И т.д.
Если мешалка убирается, то перемычка 1-2 на левой части не нужна и сама мешалка не подключается никуда.
Вот как должно быть. Проверьте, плз.
Кур кормлю! Они варку-как новый год ждут!Володь, виски и водку нужно ставить на нормальном солоде, а не том, который уже крахмал в сахар перегнал. Иначе выход будет-курам на смех.
Вот похоже клеммник закис внутри. Поэтому его и меняю. А заодно сразу схему на нормальный контроллер. который в минус будет охладитель гнать, хочу переделать. И сетевой кабель съемный сделать, вместо стационарного.
Хочу внутри к стенке din рейку присобачить (чтобы в случае чего, клеммы не заливало). И вот такой набор на нее повесить:
1. Клеммы 4х проходные - 2 шт:
https://www.electro-mpo.ru/catalog/k...000-chetyrekh/
2. Торцевой фиксатор - 2 шт.
https://www.electro-mpo.ru/catalog/k...2r0000-zashch/
3. DIN рейка - 1 шт:
https://www.electro-mpo.ru/catalog/s...mm-otsinkovan/
4. Держатель для DIN рейки - 2 шт:
https://www.electro-mpo.ru/catalog/s...n-reyki-otsin/
А сам держатель к съемной стенке закрепить.
И будет аккуратно, красиво, удобно и больше не будет заливаться (от пола высоко).
Получено: 699 Отправлено: 615 |
Ты знаешь, про то что ты пишешь, нужо на пвк делать по ГОС.
Не где в квартире этим заниматься.
А тут я у одного дядьки попробовал сахарный самогон на дробине после пива, я тебе скажу, это золотая середина после зерновой.![]()
абсолютно идентичная схема с моей, только я коричневым нарисовал сразу с клем устройств
у тебя контроллер делает именно то, что делает термостат
посмотрел, это электронный термостат))) Падре, ну е мае те же два контакта, один питание, другой реле и выход термодатчика![]()
Охлаждение работает от компрессора, которым управляет термоконтроллер по датчику температуры. Нужно догнать температуру- контроллер замыкает фазу и включает компрессор и вентилятор охлаждения компрессора. Догнал температуру уставки- разомкнул фазу, отключил компрессор и вентилятор. В сем схема кривая?
Ну да. Только контроллер может температуру в минус загнать, а термостат нет.абсолютно идентичная схема с моей, только я коричневым нарисовал сразу с клем устройств
у тебя контроллер делает именно то, что делает термостат
посмотрел, это электронный термостат))) Падре, ну е мае те же два контакта, один питание, другой реле и выход термодатчика