0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
подпишусь на всякий случай
было 4 пассата...525
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Подписывайся, ибо я мучительно думаю над проблемой изготовления варичника в два раза больше объемом, чем сейчас. Задалбывает из за маленького объема делать две одинаковых варки, вместо одной. А две приходится делать полюбому, чтобы полностью заполнить ЦКТ суслом. Как это я сразу так облажался!!??![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
правильно понимаю - варишь на фазенде?
это сколько км до дому?
а если что-то пойдет не так?
было 4 пассата...525
Да, варю на даче, 50 км от Москвы. То, что у меня там стоит в квартиру не влезет. Пойти не так-шансов мало, ну и плюс, у меня там родители живут постоянно. Я отчет с видео получаю ежедневно- все показатели датчиков и т.п. Так что риски минимальны. Одно неудобство, если нужно что то сделать, чему я родителев не научил- нужно ехать. А плюсом, это то, что если очень пива вдруг захотелось попробовать- нужно тоже ехать!)) В результате пиво выстаивается нужный срок без рисков быть запробованным до созревания!))
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
я в середине где-то нашел
там котлы с непонятной субстанцией типа цемента![]()
было 4 пассата...525
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
как процесс? что нового?
а то задрали уже с этим вирусом и херней про нефть
Получено: 7,373 Отправлено: 9,301 |
Отче, давай отчет
Почки еще на месте?![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Да, все отработалось, проблем нет никаких- весь процесс налажен!Новый сорт пива раз в месяц, быстрее нельзя, да и не зачем. А сейчас, на удаленной работе вообще могу весь процесс сам проконтролировать. Бывают небольшие глюки иногда, когда насос например, перегреется. Но они единичны, и не повторяются. Чем то из сделанного изначально вообще не пользуюсь. Так как проект был самостоятельный, в процессе работы пришлось что то менять или доделывать. Сейчас думаю о замене варочника/заторника на другой, так как основное неудобство доставляет то, что он сильно ограничен по объему, и приходится делать по две варки, вместо одной+ есть очень плотные сорта пива, например русский имперский стаут, который я вообще варить не смогу- там нужно будет три варки делать, если не четыре, а это пипец. В общем, все хорошо! Еще раз всем спасибо за помощь!
Форум не только для занятия идиотизмом, но может посеять разумное, доброе, вечное!
я тут разговаривал с парнями, они самогонщиками были, перестали гнать так как начали употреблять все больше и больше
тебе не грозит? сколько получается продукта за отрезок времени?
комент:
"Сделал по Вашему рецепту пивас, решил друзей удивить. Приехали на дачу, сели поели шашлычок, пивком Вашим запили...
....дрыстала все компания, а туалет один!!! Обосрали все грядки, парник, за баню вообще страшно зайти. Пердеж ночью был такой -боялся что оглохну, и запах пердежно-ржанной до сих пор в носу... нужно было к их задницам перчатки резиновые привязывать"
было 4 пассата...525
AXel_23,
--- Добавлено чуть позже ---
1. создать благотварительный фонд помощи алкоголикам
2. угощать пивом каждому жертвователя фонда
профит... нет обложения налогами, не нужны лицензии... вывод - поддержка себя от алкогализма
а... модель какая![]()
Объем варочного котла!! Мне приходится делать две варки, чтобы получить 50 литров. Это два дня или с утра до ночи варить. Я хочу делать все за один раз, поэтому котел нужен большего объема.