1

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Думаешь почему молочка дорогая?
10 литров молока от одной коровы с маститом могут испоганить 10 тонн молока.
Или например, когда культура не взошла и йогурт не получился.
p.s.
Сказки про тотальный контроль сырья - всего лишь сказки. По молочке нереально все проверить, особенно когда молоко поступает из разных хозяйств.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 699 Отправлено: 615 |
да это пофигу, ты прям разберешься в покупной бутылке, пастеризованное оно или кипяченое.
Хоть с маститом хоть с чем, прокипятили и вперед.
Мясо с личинками сдают на заводы.
А те кто пиво выливает тоннами - лохи полные.
Его перегнать на дистиллят, это тема.
А они точно пиво сливают, а не сусло?
МОжет им проще слить пару тонн, чтобы запустить заново процесс, а не ждать пока выстоится 40 дней, а потом вылить. Время - деньги. Лучше слить 5 тонн сейчас и попасть на 1000$ чем ждать пока вызреет, заведомо зная что дерьмо будет и потом перегонять на спирт.
18+
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Да его еще сварить нужно умудрится так, чтобы только слить и осталось! Большие таланты!
--- Добавлено чуть позже ---
А как ты определишь, что сусло херовое? Только когда оно стало не пивом, а говном.
очень мало производств, где так долго дают пиву созреть. Как правило берут минимальный срок по сорту. Не 40 дней, а 20. Потому что:
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
В субботу заезжал поглядеть, как там мое пиво!
Набрал из пробника грамм 50 на тест. С 16% выбродило до 5% и активное брожение остановилось - идет дображивание. Закрутил шпунт на 0,8 бар, но давление уже не набирается - нечем. Позже дам газа в ЦКТ из баллона, это нужно чтобы вся взвесь в теле пива начала падать в конус. Живые дрожжи так же роняются, когда нужно, но для этого нужно еще и понизить температуру, а этого мне пока не нужно.
По тесту - ОЧЕНЬ ароматный хмелевый запах, просто бомба, но по консистенции еще мутная брага, с горчиной. Оно не удивительно, только начался процесс созревания, который будет идти не меньше трех недель.
На майские уже можно будет пить!
Заодно внесу нужные изменения в конструкцию автоматики и попробую еще одну тестовую варку.![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Соблазнил ты меня,Padre. В холодильнике было пару банок, но мы их с содом по даче еще 23-го февраля употребили. Пришлось сгонять в магазин. Увидел Жигулевское, вспомнил молодость и купил. Пришел домой, сделал "тестовый" глоток, и расстроился. Тоже излишне горчит. Пока переоделся в домашнее прошло минуты три, повторил глоток и ты знаешь, не такое оно и горькое, как показалось. Наверно рецепторы вкуса привыкли. Это как кофе с тортомВроде кофе сладкий, немного торта и хоть добавляй в кофе сахара. Поэтому никогда не ем сладкого перед кофе или вприкуску со сладостями.
Это как профессора Плейшнера гестаповец в Берне кофе по бернски обучал пить. Ну, про Штирлица кино. Глоток прохладной воды, потом глоток кофе. И каждый глоток кофе передает весь букет аромата и вкуса кофейного напитка.
И пиво с рыбкой тоже надо уметь употреблять. Чтобы получить удовольствие, надо немного рыбки тщательно, тщательно пережевать и запить пивком. А не так, как мой сосед по даче - рыбак. У него вяленая рыбка не переводится. Так пока я ребрышки обсосу, он вторую рыбку начинает. Я у него всегда спрашиваю - ты пиво с рыбкой пьешь или рыбу с пивом ешь????Это дело вкуса, конечно. У каждого свои тараканы в голове
![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Если ты про стоимость всего оборудования, то кто ж это считал? Но примерно, тыс 150 должно быть. Это со всеми ремонтами в помещении. Но я не доволен заторно-варочным процессом. Однозначно буду менять на ПВК...В полном фарше 100литровик стоит примерно сотню. Если брать готовый варочный порядок, то это от 200 до 300, но там литраж слишком большой. Мне такой не нужен.
Кстати попробую китайцам написать про ПВК, а то у нас эта тема заглохла как то...
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Тогда 140. ЦКТ мне обошлось в 82 или 86 тыс с доставкой. Варочник+заторный куб+холодильник+насос = около 40 000. Чиллер - 9000. Всякая шняга+автоматика еще тыс 15-20.
--- Добавлено чуть позже ---
Если не заморачиваться и сбраживать в пластике, с переливом на вторичку+карбонизировать праймером, то все пивоваренные дела обойдуться тыс в 50. А то и дешевле.
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Святой Отец, как там твой нано-самогонный апарат? Исправно выдаёт Стаут? Или хотябы Будвайзер?
Das Uaz
Намано все. Первое пиво уже почти разошлось, получилось отличное что то, из элей. Запах охренительный, вкус ровный и мягкий-соллдовый с послевкусием лекгой горчины хмелевой. Очень похоже на белхевен, но ароматнее. Очень много ошибок было при первой варке, поэтому объем полученного продукта оказался меньше пж на 16 литров от начально задуманного. Ну я свои приключения описывал выше. Сейчас на брожении стоит вайценбир. Все отработало почти штатно, без аварий, правда не в автоматическом, а в ручном режиме. Короче учусь потихоньку! Еще есть куда развиваться, но уже похоже, что эта варка уже предсказуема по результату и сюрпризов не будет. Из острых задач-добить автоматику в части работы с ТЭНом, я пока руками его включаю и выключаю, без ее помощи. Что то там блеать опять не так работает. В общем домашнее пивоварение ОЧЕНЬ интересно и вкусно, но суко, дорого и долго. Будем продолжать!))
Получено: 699 Отправлено: 615 |
получилось темным, почти как стаут, но все де светлее. В общем рецепт хорош, нужно его переварить без ошибок.
18+