0

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Конечно у меня нет задачи в три минуты уложится. По хорошему, если будет градус в минуту -уже хорошо. С мощностью я поиграюсь. Но 2,5 КВт - это стандарт - средний по мощности ТЭН для таких систем. И не иметь возможности использовать его на 100% - это все равно, что купить V12 6ти литровый, но ездить как на 1.4. И то и другое едет....
И по поводу многочасового процесса. Все верно. По этому, никак нет желания еще проигрывать час времени на заторможенном нагреве. У меня и так получается две варки нужно делать за раз.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Если не соединения с ящиком, то все нормально. Прокладку можно не ставит.
Пока побеждаю. С вами тут победишь
Гости задрали, каждый раз приходится убирать все, стол освобождать. Жена асфальт поцеловала, на работу не ходит, приходится по магазинам, аптекам, вечером, чтобы еще раз не ляснулась, пришлось к банкомату водить. Щас вот в магазин собираюсь...
Пока сделал фото и распечатал плату с двух сторон, схему вырисовываю. Плата маленькая, плотность монтажа высокая, резисторы в третьей позиции стоят. Без увеличения мыкался, ерунда получалась. А тут еще в принтере порошок кончилсО.....
Один писал - в двухпроводном режиме по телефонной лапше 100 метров.
Повышает помехозащищенность, подтягивая "1" к 5 вольтам. Особенно для микросхем с микротоками.
А что, если у датчика выход с открытым коллектором???
--- Добавлено чуть позже ---
Если прокладки под симистором нет, аккуратней там. Коснешься радиатора и железа коробки, увидишь небо в алмазах.
Хрен его знает. Коллега писал, что между цифровой и высоковольтной частью гальваническая развязка оптопарой сделана. Как скажется объединение земли высоковольтной и цифровой части... надо бы плату и схему в руках подержать.
....
Ты не ответил, подтягивающий резистор между 2-3 выводами запаял???
И как у тебя разведена земля на кастрюлю и ящик.???
Ящик к кастрюле прикрутил???
У тебя сделано заземление (железный кол в землю) или занулил???
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Ой...
Плату создавал человек, который в свое время все это проектировал на ардуино, и там был резистор на 4,7 КОм. Я полагаю, что он это все предусмотрел и на плате второго поколения. Я даже уверен в этом.
В кастрюле просверлена дырка, вставлен болт с гайкой, на нем висит провод земли одним концом, а вторым это провод подключен к общей шине земли в ящике. Ящик так же заземлен - на стандартный приварной болт накинут один конец заземляющего провода - второй в шину земли в этом ящике. Из ящика земля уходит не просто в кол в земле (планете), а там на глубине метра или полутора, зарыт треугольник из уголка пятерки.
Нет. От кастрюли до ящика полтора метра.
Во. С телефона смог засобачить фотку. Провод в гофре от кастрюли до ЦКТ - ТЭН, черный рядом - это провод датчика.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,538 Отправлено: 4,087 |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
перевод
это марка провода, тебе нужен трех жильный
это керамический конденсатор 0,1 микрофарад, припаять между ногами vcc и gnd датчика ds18b20, такой своеобразный фильтр
левая правая к vcc и gnd датчика, третья нога к данным датчика... но можно его не ставить
по-питанию
Святого отца от гугла отлучилиhttps://www.google.com/search?q=%D0%...hrome&ie=UTF-8
такой
или экранированая витая пара лучше
или такой , тут то всего 1.5 метра
вообщем последний![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Ребята, вы издеваетесь? Датчик находится в капсуле из нержавейки и залит компаундом. Он же водонепроницаемый!
А нафига мне покупать такой кабель, к нему покупать отдельно датчик, все это паять и т.д. если у меня есть готовый и есть возможность из него сделать этот самый МКЭШ? Вы меня отговариваете от избыточного радиатора, но предлагаете работы по переделке датчика в космических масштабах..Я этим займусь, если все испробую - а работать не будет.
ну е мае... из него же провода выходят... разрешь провод и припаяй кондер и мкэш провод... и уже мкэшом веди до своего эбу
суть объяснили... что надо экран и фильтр, а как будешь делать... сугубо личное дело... хоть в полнолуние с нагими монашками![]()
Какой?
https://www.chipdip.ru/catalog/popul...ensator-0.1mkf
Есть у меня запасной датчик на 3 метровом проводе, попробую его изуродовать.
А что мне даст этот "кондер"?
Тогда не до каких фильтров дело не дойдет...![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
фильтр от наводок по напряжению
например такой https://www.chipdip.ru/product0/1882
ферритовые кольца не забудь
у меня в таком исполнении шли провода рядом с силовыми линиями которые питали электричество тэны промышленных печек в пекарне... и линия была больше 100м и норм снимались данные
вообще самое простое судя по фото черные и белые провода(силовые) опустить(по плинтусу пустить), и оставить провод датчика со шлангоми посмотреть как "оно будет",
может и экранировать не придется, потому как "по феншую" сигнальные от силовых 15 см хватает
вообще просто его отодвинуть, что выглядет сделать простои оставить зазор
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Ну, если владеешь мультиметром, замерь сопротивление между 2-3 выводом на плате. Если не владеешь, выложи фото твоего тестера, подскажем куда что воткнуть, какие кнопки нажать. Или просто припаяй сопротивление 4.7 кОм. Страшного ничего не произойдет. Но заработать может и заработает.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.