0

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Без разбора исходного кода "скрипта" - не поймешь. Будешь играть в культ-карго, как те аборигены.
Ты мне не ответил на вопрос выше: ты имеешь понятие как работает (в общем поблочно и схематично, а не потранзисторно) процессор, и что такое порты ввода-вывода?
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Нужно вспоминать. А как это относится к нашей теме?
--- Добавлено чуть позже ---
Парни, а это чо такое?
И то, что на картинке черная коробка с надписью sharp - это твердотельное реле тэна?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Ты не поверишь! Это тоже РЕЛЕ!
Это таки да. твердотельное реле. А вот от тэна оно или от насоса - хз. Надо спеки смотреть на все. И на реле и на тэн и насос. ТАм по параметрам будет понятно, что и кого сможет потянуть.![]()
18+
И еще, на плате ардуино вся линейка пинов с 8 по 13 имеет одно значение, то есть нет разницы куда впаивать девайс в 8, в 9, в... и в 13 - это суть одно и тоже?
![]()
Плеаттттть, СИРОЖА!
Я тебя третий раз спрашиваю - ты не понимаешь как устроен процессор?
Напрямую
Объясняю на пальцах.
У тебя есть процессор. у него ест порты ввода/вывода. Он (процессор), может на этих портах (для ардуины нумерованных копытах) выставлять нолики и единички, а также узнавать, а не замкнут ли какой нить из копыт на землю, то есть там земля или таки единица?
Ты загружаешь в это процессор ЧУЖУЮ готовую программу. Которая чета-там считывает с разных копыт (на которые ты повесил датчики), а на некторые выставляет нолики/единички.
Так вот, вопрос для внимательных первоклассников: если, блеаттть, эта сцаная программа ожидает сигнал с датчика температуры на ноге №12, а ты туда воткнешь копыта для управления реле, как ты думаешь, у тебя получится пиво, или ты получишь тупо греющийся кусок кремния с ножками, который даже лампочками мигать не будет?
Если ты не понял все что я написал выше но ты сильно хочешь навтыкать проводов не в те дырки - сначала найди исходник от скрипта, а не готовый для загрузки бинарник. Тогда ты при большом желдании и везении сможешь тыкать проводки в те дырки, которые тебя больше возбуждают.
похоже на транзисторный ключ, который апраляет питанием мозгов твердотельных реле.
18+
ААаааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Воть вить сцуки то!Объясняю на пальцах.
У тебя есть процессор. у него ест порты ввода/вывода. Он (процессор), может на этих портах (для ардуины нумерованных копытах) выставлять нолики и единички, а также узнавать, а не замкнут ли какой нить из копыт на землю, то есть там земля или таки единица?
Ты загружаешь в это процессор ЧУЖУЮ готовую программу. Которая чета-там считывает с разных копыт (на которые ты повесил датчики), а на некторые выставляет нолики/единички.
Так вот, вопрос для внимательных первоклассников: если, блеаттть, эта сцаная программа ожидает сигнал с датчика температуры на ноге №12, а ты туда воткнешь копыта для управления реле, как ты думаешь, у тебя получится пиво, или ты получишь тупо греющийся кусок кремния с ножками, который даже лампочками мигать не будет?
НО! На сайте ардуино есть возможно раскрыть готовые скетчи и поправить порты ввода.
З.Ы. в схеме чутка разобрался, но там херова туча проводов идет на один минус на плате. Как правильно их все объединить в один? Не скрутку же делать, чтобы жгут нехилый был. Есть какие то объединяющие платы, типа как на землю в электрощитках?
В моем случае от тэна. На насос там другое реле идет.
можно макетную плату испльзовать (прямогульник с дохреоном симметричных дырок). можно скрутку. можно последовательно землю соединять. Вариантов - миллион.
То что у тебя на соплях показын комиксы - это для отладки. А для хорошего девайса надо проектировать разводку линий по уму. Ну чтобы оно не рассыпалось от малейшего удара.
18+
Получено: 2,538 Отправлено: 4,087 |
те что у тебя на картинках 40 А бывают
https://www.aliexpress.com/item/SSR-...ceBeautifyAB=0
10 25 40
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Собирай сначала на соплях. пока тестировать будешь.
Потом примеришься к своему корпусу - и исходя из его возможностей уже будешь упорядочивать сопли.
чтобы не было одиночных путающихся соплей - можешь испльзовать шлейфы, как для IDE дисков.
Оно легко разрывается на произвольное количество проводников. Хочешь полоску из 3х шт, хочешь - из 5 шт. Короче по месту смотреть будешь.
Вон тебе образец макетки, с общей землей по центру.
![]()
18+
Получено: 30 Отправлено: 14 |
Получено: 2,538 Отправлено: 4,087 |
Я уже почти все узлы разложил по плате, товарыщь Троцкий мне по пинам мозг вправил, что не абы куда, а внематочно нужно смотреть на пины, чтобы потом скетчи не переписывать! От ить....Эххх, напаяюююууууу!![]()
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Padre, вот чес слово, неужто сложно картинку вставить, или название дать... а то куча ссылок и пока все пролезть... пожалей наше время, а тебе все проще, пока пишешь вставить еще и название или картинку с сылки
какая?
можно купить все тут и сейчас +100%
китайских
еще какие ... пины бывают цифровые и аналоговые
вот да... я когда последн.. хню паял, столько фигни наделал, а когда все лишнее обрезал - венера получилась![]()
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Если хочешь понять что такое AVR микроконтроллер, что там у него внутри и что может быть на его выводах, ищи в гугле сайты по этим контроллерам.Скрытый текст:
Есть "Программирование AVR микроконтроллеров для чайников". Там выложены уроки в популярном виде. Их штук 24...
В первых уроках рассматривают устройство, состав самого микропроцессора, назначение его выводов.... описание в очень популярной форме на примере конкретного контроллера. Там пополнишь знания по аббревиатурам и все будет понятней.
По шине земля (масса). С ней надо быть аккуратней. Есть общие принципы построения этой шины, несоблюдение которых может приводить к непредсказуемым последствиям. От глюков, до полной неработоспособности. Смотри не получи вместо солода подгоревшую солодовую кашу или сгоревший тен. Глюки из-за неправильно разведенной земли часто проявляются в самое неожиданное время. Можешь раз пять сварить нормальный солод, а на шестой АЛАРМ....ТЕН ВЗОРВАЛСЯ!!!
Самое простое требование к шине земли - разделять ее на силовую и приборную. Объединять их как можно ближе к источнику питания.
Вот у тебя силовая там, где подключены реле, а приборная для подключения датчика температуры. Соединения земли дожны быть надежными. Скрутку исключи. Только пайка.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Вот такой нашел:
https://www.chipdip.ru/product/grove-protoshield
Я правильно понимаю, что мне нужно впаять просто щетку идущую в комплекте в GND, на одну из них подать GND с платы ардуино, а на остальные нулевые провода с модулей? Щетка как то объединяется внутри?
Я попробую объединить все в одну схему и сюда выложить, а вы тогда мне ее согласуйте со всеми критиками, пинками и матами. Или просто похвалите! Ща накидаю!