1

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Проект на последней стадии! В эти выходные подключение искричества к заторнику/варочнику и его тестирование, в следующие - охлаждение ЦКТ и розлив. Уже даже солод лежит для первой тестовой варки.
Эта, я нашел инструкцию крупно:
https://ru.aliexpress.com/i/32322370364.html
Нужно нажать ссылку "показать еще" и там раскроется. Может это поможет. Блин, он еще и настраивается. Чую, надолго я с ним засяду...
--- Добавлено чуть позже ---
Да, а не подойдет вторая моя приблуда для тупого регулирования скорости вращения двигателя насоса?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 30 Отправлено: 14 |
Как осуществляется управление "средняя/максимальная скорость" с системе? Или ты только предполагаешь так делать?
B5.5, 2002г, AWM, 1.8T, МКПП, америкос, седан
Получено: 146 Отправлено: 16 |
Оно само не регулируется. Указана характеристика насоса. Где обычно максимальному напору соответствует минимальная подача и минимальному напору максимальная подача.
Кто процессом рулит ? Автоматика или ручками ?мне нужен один универсальный регулируемый насос, так как у меня он выполняет функции не только промывки сусла, где нужно небольшая скорость подачи воды, но и подачи его в холодильник (средняя скорость), перекачка сусла в ЦКТ (максимальная скорость) и промывка всей пивоварни (максимальная скорость). Он заменяет 4 насоса сразу.
Уже написали что нужно сделать чтоб его включать в автомате... Запрограмить и замыкать COM на Х4. Где в зеленом разъеме COM, а где Х4 ни на одной фотке не видно. Нужно самому смотреть.
Смотреть надписи COM и Х4 тут:
![]()
Смотрите какой интересный параметр есть в настройке!
P11 - start/stop control sourse (если я правильно понимаю, он определяет откуда будут поступать команды Пуск/Стоп. По умолчанию значение 0 и команды поступают с клавиатуры частотника (кнопка RUN/STOP). 1 - запуск через порт 485, 2 - внешний порт.
Порты расписаны в Terminal description, можно ли использовать порты SP1 и SP2?
Циркуляция в заторнике - только автоматика. А вот все перекачки я могу включать как автоматикой (кнопочкой на экране), так и ручками - через физическую кнопку. Включение насоса задублировано.
Ага. То есть я в "P11 - start/stop control sourse (если я правильно понимаю, он определяет откуда будут поступать команды Пуск/Стоп. По умолчанию значение 0 и команды поступают с клавиатуры частотника (кнопка RUN/STOP). 1 - запуск через порт 485, 2 - внешний порт." - выбираю цифру 2.
И потом как то прописываю x4 и com. (а почему именно x4??? Потому что он отвечает за вращение двигателя?
Еще вопрос - у меня с автоматики на насос выходит 220в. На внешние порты частотника такое напряжение подавать нельзя (так ведь). И мне нужно будет сигнал 220 превратить в 5v. Или что?
Мне нужно разобраться...Прошу прощение за тупые вопросы.
Если питание на x4, то на com что подавать? Землю или ноль? На нем написано "common GND".
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,538 Отправлено: 4,087 |
Есть схемы этой автоматики ?
Правильно. Включить внешнее управление.
Не прописываешь, а подключаешь проводки от COM и X4 в свою схему автоматики. В те самые контакты в автоматике которые отвечают за пуск двигателя (нужно смотреть схему, возможно придется ставить доп.реле).
Х4 потому, что он с завода прописано на этом входе: пуск двигателя. Можешь переназначить на любой из Х1-Х6 в настройках частотника.
Нужна схема. Возможно придется поставить реле на пуск.
Опять же в зависимости от схемы автоматики и от настроек частотника, его можно запускать в различных режимах с различной (заранее установленной) производительностью. Если это необходимо.
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Любую инструкция нужно уметь "читать". Не перевести, а понимать процесс, который там описан! Я его не понимаю. Я вам могу построить мегакомпьютер из микросхем, если вы мне разжуете что куда припаивать нужно и я это пойму. А если сам возьмусь, то будет просто куча сгоревшего хламья.
Вот схема (у меня старая):
http://airbrew.ru/pw/platy-dlya-airbrew.html
насос 2 контакта синие полоски нарисованы, надо посмотреть что на них, может они как раз замыкаюсяВот схема (у меня старая):
http://airbrew.ru/pw/platy-dlya-airbrew.html![]()
Какие-то контакты там конечно замыкаются, там семистор похоже стоит на насос как и на ТЭН.
Только ТЭН явно на 220 подключен, а вот с насосом непонятно.
Есть может что-то более понятное ? Может кто-то подключал и рисовал подробнее ? Или объяснял как подключать ? В разрыв питания насоса или тупо вилку насоса на эти два контакта которые в схеме синим нарисованы.
Я думал, там схема которая всем процессом рулит. Типа само промывает, само перегоняет и т.п. И нужна разная производительность на каждую фазу процесса. Тут похоже только один процесс автоматизирован, остальное руками.
Тогда можно и крутилку на частотнике покрутить.![]()