1

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
сейчас стимуляторы разные, можно передергивать пока сам отвалится все шарики
а... а они сейчас все практически одинаковые, по механике киосера впереди планеты всей, если из их линейки есть толковое, надо брать
это так, нужен интегрированный в мфу принт сервер
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
1. нет
1.1. еще не успел подумать но поминая опыт со струйными - подозреваю что буду смотреть в сторону лазерного, цветная печать "да" если её наличие НЕ требует какого спец сервиса и/или регулярных расходников с ценой как крыло от самолета. размер чем компактней тем лучше.
2. вин 10 (+ хотелось бы так же поддержку мак на перспективу)
3. iOS. (коннект между мфу и телефоном/планшетом опционально - т.е. не приоритетный критерий)1. НЕ расчитывай, на дешевый МФУ (за 3000-5000 руб), который ты USB кабелем подрубишь к роутеру. С горем пополам ты заведешь печать. А сканер - скорее всего не сможешь.
2. Чтобы было как по списку и plug&play - твой новый МФУ должен быть изначально с поддержкой сети - проводной или WiFi. Для более качественного использования на Ios и маках желательно, чтобы МФУ имело поддержку Airprint.
Исходя из своего опыта и описанных тобой требований - предлагаю остановить выбор на любом доступном тебе по цене МФУ HP LaserJet с поддержкой AIRPRINT и буковкой "N" и "W" в цифрах. N - c поддержкой сети, W - беспроводный. Например, "HP LaserJet Pro M132nw"
3. Как подключать. МФУ просто вешается в сеть патчкордом (проще - тыц и готово). С WiFi - придется через кнопки МФУ или через утилиту настраивать подключение к сети. Иногда настройки вафли слетают. Скорее всего еще придется поставить родные утилиты для сканирования на компы, чтобы можно было сканировать. Но сканирует зато потом и через штатные виндовозные Факсы&Сканеры, фотошоп и тд. Т.к. оно создает TWAIN устройство.
--- Добавлено чуть позже ---
Да. Если ты не подключаешь принтер к роутеру через USB кабель.
Как вариант - смотри "HP LaserJet Pro M132nw"
ИнтерфейсыEthernet (RJ-45), Wi-Fi, 802.11n, USB 2.0
Поддержка AirPrintесть
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Да. Хоть со всего интернета.Сообщение от Чубук
а ты попробуй.
"попробовать" очень дорого стоит. да и много телодвижений...
хотелось бы с одного/первого патрона сразу и результативно.
итого, я правильно понял что если я цепляю мфу к роутеру (что указан по ссылке) то гарантированно смогу его использовать как минимум со всех ноутбуков ?
Я тебе предложил вариант МФУ уже мною проверенный и нестарый.
Пробовать предлагал в насмешку.
Есть режимы:
- директ к нему (удобно бросать фотки с iPhone? только без форматирования)
- подключение его к точке доступа (по паролю или с нажатием кнопки на роутере)
Что тебе ещё надо?
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
Сега, я тебя услышал. спасибо ;)
тут да, у меня изначально было интуитивное понимание что кина не будет. - софт роутера не поднимет.
я так понял что это то самое что назвали тут
.
все равно в какой последовательности а) подключать мфу в wifi сеть и б) ставить утилиты/дрова на ноуты ?
я правильно понял что wifi direct НЕ заменяет а только лишь дополняет штатные возможности устройства с wifi модулем ?
ничего
хотелки мои сам видишь, минимальные/базовые.
просто да, хочется обойтись без танцев с бубном
спасибо Дим
а этот от выше указанного отличается только цветной лазерной печатью ?Собственно вот такая машинка у меня дома неплохо работает, но цена картриджей веселит
https://support.hp.com/ru-ru/product...303443/drivers
други, не службу а дружбу, подберите черный пож-табелый никак
у Дока вроде ниче такая машинано большая...
132nw в черном цвете нема чет. а жаль, машина мне понравилась.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
WiFi Direct нужен только в голом поле, когда у тебя из беспроводных устройств есть телефон, принтер и твои сопли мысли-скакуны.Ты напрямую коннектишь девайс и МФУ.
В других случаях - это бесполезная хрень, т.к. сбивает с толку потенциальных юзверей.
Если у тебя в месте использования поднята беспроводная сеть, то надо включать МФУ в сеть без директов, как равноправное устройство со всеми.
Надо делать как написано у производителя.
Но обычно, в сеть включается устройство, а потом уже ставятся дрова, потому что дрова бывают туповатыми и хотят чтобы юзверь выбрал устройство, к которому коннектится. Например в сети светится 5 принтеров, а печатать ты будешь на синем. Вот тебя дрова и попросят возле него тыцнуть галочку.
Самое главное для принтеров HP (и CANON) чтобы в названии были буковки N, W, или NW и ОБзятально AIRPRINT.
HP LaserJet Pro M435nwСкрытый текст:
Я знаю, какой будет следующая просьба.
Скрытый текст:
Черный, но чтобы стоил как белыЙ
18+
да я больше думал (задавая вопрос) о том что если в характеристиках стоит только wifi direct - означает ли это что wifi простой там уже по дефолту есть. (т.е. директ это экстра функционал простого модуля или реально отдельная штука сама по себе).
но теперь вроде понятно и с этим.
вообщем 132-ой то что доктор прописал (с). особенно размер.
надо теперь только с перламутровыми пуговицами черный найти
не, не будет.
глянул. большая бандура
а почему он реально столько стоит ?(vs 132)
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
По логике должен быть. Но среди маркетологов встречаются редкие козлы, и такой принтер может быть уникальным уродцем только с директом. Лучше в такой модели смотреть характеристики прям у производителя. или ролики на ютубе, как юзеры настраивают.
Уверен? Белый стоит 10к, а черный - 42к.![]()
18+
вот, именно про это я и думал...
да
но при этом платить 500р за буханку хлеба - я тоже не планирую/не буду.
если вещь стоит своих денег и её функционал ни больше ни меньше моих хотелок - то вопрос цены переходит в другую категорию, философскую![]()
Производительность и ресурс выше.
132й для дома для семьи. на 25-50 страниц в день задуман.
а черный для офиса - рабочая лошадка. Может 4 пачки бумаги в день переварить. Плюс картридж у него пообъемнее.
Считай как универсал и транспортер.![]()
18+
18+
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
из цветных, мне симпотичны киочеры, но оригинальные картриджи не радуют.
http://www.nix.ru/autocatalog/suppli...21_290579.html
а так скажем такое :
ECOSYS M5521cdn
https://www.kyoceradocumentsolutions...ification.html
я сам обычно вифи не использовал ECOSYS M5521cdn(сетевой без wifi), просто втыкал в рутер по езернету, а там и сканер сетевой работает.
Бразеры обычно богаты по функциям сканировать на е-маил, сетевой сканер, и т.п. но они чернилки. причем есть модели A4 c возможностью печати A3, сможешь большие деньги печатать, или сиськи
![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
по совокупности всего и вся остановился на https://www.canon.ru/for_home/produc...pecifications/
Сега, че скажешь ?
должно быть норм.
У канонов была неприятная фича: надо было отдельно тыцнуть аппаратную кнопку сканирования на самом МФУ, прежде чем сканирование пойдет.по совокупности всего и вся остановился на https://www.canon.ru/for_home/produc...pecifications/
Сега, че скажешь ?
должно быть норм.
Оч раздражает. Если сканишь редко - забываешь про это. И комп тупо не видит сканер.
УБЕДИСЬ, что на этой модели не так.
18+
Походу как я и сказал. Через джоппу.
http://ug.oipsrv.net/USRMA-1413-zz-S...hemachine.html
Это когда сканер сам пихает на комп прямо через родной софт. Иногда это удобно когда сканер стоит за 50 метров от компа. Но там только скан по пресетам: док, фото, микс, цвет/чб...
И есть обычный скан - когда выбираешь режим сканирования "сканировать локально" - вот тогда сканер становится видно через фотошопы и тд
Короче пока режим сканирования не выберешь на железке - сканер не видно.
18+
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |