0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
На этой неделе внезапно -12 - -14 стало, и начались проблемы с запуском. На холодную иногда начинает троить с утра.
У меня стоит MDF, сразу на одной вкладке показывает набор температур, если уличный датчик показывает -12, то АКПП и впуск тоже -12, а вот антифриз всегда +5 (это именно из первой группы ЭБУ).
Причем с этими мучениями двигатель прогревается выше +5, то выше адекватно показывает температуру.
Это такая проблема может быть в ДТОЖ?
Пропуски зажигания в разные запуски в разных цилиндрах. Причем если поехали пропуски, аж чек мигает.
Получено: 823 Отправлено: 14 |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Извиняюсь что в чужой теме задаю вопрос.
При холодном пуске в холодную погоду (ниже 0)
Так же троит и двоит.
Только не сразу. Сначала заводишь, секунд 10 нормально работает. Ключевое! Нормально работает.
После 5-20 секунд, видимо подключается какой-то датчик или что-то такое. Начинается расколбас, работает на 2-3котлах.
Катушки и свечи рабочие подкидывали, результата не дало. Вкг визуально осмотрели, ничего криминального замечено не было. По диагностике пропуски зажигания, могу записать логи, только скажите что именно записать.
Был в 3 сервисах, везде отдавал денюшку за диагностику, никто так и не помог.
и спустя 30-60 секунд работает нормально, чуточку проваливаясь иногда. В течении дня всё ок потом.Извиняюсь что в чужой теме задаю вопрос.
При холодном пуске в холодную погоду (ниже 0)
Так же троит и двоит.
Только не сразу. Сначала заводишь, секунд 10 нормально работает. Ключевое! Нормально работает.
После 5-20 секунд, видимо подключается какой-то датчик или что-то такое. Начинается расколбас, работает на 2-3котлах.
Катушки и свечи рабочие подкидывали, результата не дало. Вкг визуально осмотрели, ничего криминального замечено не было. По диагностике пропуски зажигания, могу записать логи, только скажите что именно записать.
Был в 3 сервисах, везде отдавал денюшку за диагностику, никто так и не помог.
И замечал такую весЧ, пару раз вечером грел машину, думал поеду по делам, но дела отменялись, глушил авто и уходил. И на утро нормально запускалась.
Здесь нет чужих тем. :
При таком скудном описании проблемы не стоит ожидать быстрого ответа. Можно назвать с десяток, если не больше, проблемных мест в Пассате, которые способны вызвать пропуски.
Начни с того, что напиши какая у тебя машина, год выпуска, ДВС.
Диагностику делал, выложи какие есть ошибки.
Как появилась проблема??? С покупки, давно или вдруг, или после ремонта.
Что делал с машиной??? Что ремонтировал???
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 5,344 Отправлено: 241 |
Sindry, попробуй скинуть разъём с датчика температуры ОЖ. Если всё в норму придёт - дело в нём.
Не знаю какой у тебя мотор, обычно он стоит в пластиковом тройнике сзади головки.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Мотор 1,8t AWT. 2001г, автомат 5hp19ezyЗдесь нет чужих тем. :
При таком скудном описании проблемы не стоит ожидать быстрого ответа. Можно назвать с десяток, если не больше, проблемных мест в Пассате, которые способны вызвать пропуски.
Начни с того, что напиши какая у тебя машина, год выпуска, ДВС.
Диагностику делал, выложи какие есть ошибки.
Как появилась проблема??? С покупки, давно или вдруг, или после ремонта.
Что делал с машиной??? Что ремонтировал???
Завтра скину диагностику. Могу так же логи скинуть, скажите какие- параметры записать.
Началось всё с покупки, как наступили холода.
По ошибкам помню пропуски зажигания 3,4.
И механическая неисправность вакуумного усилителя тормозов, хотя вроде всё норм)
Больше ошибок не было.
Менял турбину(отьехала), свечи и катушки.
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
Sindry, если заглушить и сразу запускать, расколбас продолжается? А если через минут 5?
--- Добавлено чуть позже ---
Мою проблему читал?
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
По цвету не подскажу.
Проблем с запуском вообще нет, схватывает моментально.
Да, продолжается. Так же работает секунд 10 ровно, а потом по новой. Сегодня с 3 запуска спокойно стоял прогревался, без всяких приключений.
У тебя слишком много тем, скажи какую именно или дай ссылку, буду благодарен )
Попробую, сегодня не получилось подлезть. Снимать резиновый патрубок нужно)
Сними вакуумный шланг который идет на ижекционник и заглуши его - заведи мотор (так исключим механическая неисправность вакуумника ).По цвету не подскажу.
Проблем с запуском вообще нет, схватывает моментально.
Да, продолжается. Так же работает секунд 10 ровно, а потом по новой. Сегодня с 3 запуска спокойно стоял прогревался, без всяких приключений.
У тебя слишком много тем, скажи какую именно или дай ссылку, буду благодарен )
Попробую, сегодня не получилось подлезть. Снимать резиновый патрубок нужно)
По описанию - расколбас у тебя начинается в момент когда запускается СВВ - надо и его проверить ). Как только он отключается - все приходит в норму .
VW Passat B5+ 2004г МКПП 1.8Т AWT
СВВ включается при температуре на улице выше +5*. А у него трабла появляется когда на улице ниже нуля.
Да и есть ли на AWT СВВ, я не знаю. В ЛБЛ файле я вроде ничего по СВВ не видел. Но может просто не обратил внимания.
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
у нас чуть чуть разные симптомы) Но если в один день вообще не заведусь, буду сразу знать куда смотреть :D
Той зимой у меня тоже самое было как и сейчас, летом проблемы вообще не наблюдалось)
Считал логи с утра, был удивлён. Целая горстка ошибка)
https://sun9-49.userapi.com/impg/5vH...462&type=album
Sindry, Вложение не существует или не указан идентификатор (номер)
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM