0

Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
хонинговка будет нормальная? или домашняя? за весь мотор вообще копейки главное чтоб не на "глазок"
цены у нас другие... точность проверь обязательно... хотя полагаю нечем... инструмент дороже ремонта мотора обойдется
твой был вне допуска?... просто не вижу смысла менять рабочее на новое китайское, эта великобритания через дорогу от киталии производится...
--- Добавлено чуть позже ---
подвох в том, что этого не достаточно что-бы мотор ходил долго...
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 10 Отправлено: 13 |
отвечаю: хонинговка будет выполнена на станке) по поводу инструмента: до армии работал в токарном цеху. микрометры штангеля все есь) мой насос? а хер его знает честно говоря. меняю просто потому что бы потом не лазить. насчет киталии... насос заказал не я а моя бывшая я ей только артикул дал. а она у нас в USA живет. просто повезло что в свое время мирно разошлись. теперь насчет достаточно или нет. я может и рукожоп но разобрать и собрать без оставшихся деталей смогу)хонинговка будет нормальная? или домашняя? за весь мотор вообще копейки главное чтоб не на "глазок"
цены у нас другие... точность проверь обязательно... хотя полагаю нечем... инструмент дороже ремонта мотора обойдется
твой был вне допуска?... просто не вижу смысла менять рабочее на новое китайское, эта великобритания через дорогу от киталии производится...
подвох в том, что этого не достаточно что-бы мотор ходил долго...
не сомневаюсь, сомневаюсь только в том что наточат... да и по мимо размера есть ось цилиндра... поршня хоть попросили новые привезти вместе с блоком ?
больно цена смешная 300р за цилиндр расточка и хонинговка...
Почитай на досуге... чтобы не наступать хотябы на детские грабли...
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
ну я может и не гуру. знаю что нужно проверить на эллипс и на люфт поршня. хотя для этого у меня микрометр есть. но можно изгальнуться и при помощи поршня и щупа проверить на тепловой зазор. знаю что после раточки и хонинговки нужно зеркало гильзы от абразива отчистить. а то колечки через тык менять будешь. знаю что при посадке коленвала его нужно проверить как крутится после затяжки. если полностью равномерно то сборка дальше если нет то разбирать смотреть где закусывает. короч мелочей много. главное не попутать какую в какой моент делать и не торговать пятаком.
Святослав48, я тебе ссылочку дал, не поленись прочти...
уже читаю)
господа у меня в городе 175 тысяч население. можно сказать село ска. средняя зарплата по городу 8-10 тысяч. я думаю дальше продолжать не надо, так?
Получено: 181 Отправлено: 34 |
Да можешь и не продолжатьУ нас тоже примерно 180 тысяч населения, да и зарплата по городу почти такая же, за исключением ГРЦ( ракетный центр). А вот разницы в ценах на ремонт в сравнении с тем же Челябинском нет
Что сам взялся за ремонт - молодец, уважаю
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! Удачи в ремонте.
Кстати, за ремонт своей ГБЦ я отдал почти 10 т.р. Это вместе с мойкой и опрессовкой. Клапаны сам отчистил и оставил родные.
VW Passat B5+ Variant. 2001 г, 1,8T AWT 150 л.с. МКПП, родной ксенон
для людей с зарплатой в 10 тысяч отвалить за движок 35 рубасов это многооооо)))
вот что натворила тарелка клапана с поршнем
вот причина по которой отдаю башку на расточку. две полоски видно четко. проводишь пальцем чисто. проводишь ногтем цепляет
а вот виновник бардака. отломился ровно у сухариков))
для тех кто скажет блоку атас. ьлок ремонтопрогоден. мерил нутрометром показывает 81,11 - 81,14. разброс идет по цилиндру. где то больше где то меньше. как то так. чует мой жоп что под 0,25 расточить вряд ли выйдет... придется под 0,50.
87-502905-10 хотел эти... но по сути дела уже не прокатит...
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 5,344 Отправлено: 241 |
FLYTs, а Nural почему не катит?![]()
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
там и без царапин давно пораа так клапан ломает когда пружина при засухаривании не попадает в посадочное место гбц... встает на край проточки, и тарелка берет ножку клапана на излом
если исходить из теории что поршень есть кусок алюминия - то катит и автовелт
а в целом не вижу смысла экономить на ответственных узлах в которых необходима максимальная точность исполнения...
Так я и интересуюсь - к Nural какие-то конкретные претензии по исполнению? Были прецеденты?
про прокатит непрокатит это я про размер поршня. 0,25 не катит. а артикул детали уже меняется. за NURAL плохого не слышал достаточно качественные поршни говорят. кольца к ним GOETZE и впуливай. ну так то да. автовельт 4 рубаса комплект на все 4 котла стоит. а нюраль один в сборе 3700. автовелик уж совсем бюджетный...
их еще не хватало... лучше на чужих ошибках учится... лучше просто не брать в ремонт если нет денег на нормальные запчасти... не вижу смысла делать работу которую придется переделывать...
он катит, когда еще можно было и не точить, но просто захотелось что-то поменять...
FLYTs, поподробнее можно про чужие ошибки?
Nural вроде достойный производитель. Если я не ошибаюсь - у кого-то из немцев их поршни в оригинале шли.
Поэтому я не стал бы их в один ряд с Автовельтом и прочими бюджетками ставить.
Интересуюсь для себя, на будущее.
В один ряд не ставлю, да ина конвейер детали другие, в любом случае в каждом отдельно взятом моторе нужно ещё доказать что поломка произошла по вине поршня ... Если делаешь себе выбирай нормальные детали, Разница ч масштабе ремонта мотора не так и велика ...