0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Вообще цель поста "подумать о грехах своих. Очиститься от ненужного. Настроиться на правильный путь".
"Не жрать" - один из кирпичей забарывания собственного "Я".
А все эти современные халтурщики и халтурщицы "от поста" - мясо нельзя, зато морских гадов можно. И начинается чревоугодие.
Так это не пост. Это диета с заменой одних "запрещенных" продуктов другими, зачастую более дорогими и деликатесными.
Чтобы провести параллели приведу пример.
Допустим сказано так: "В пост запрещено исполнять супружеский долг"
Тут же находятся умники, вопрощающие: "А осликов можно чпокать? А коровок? А если не жену чпокать, а посторонюю тетку?"
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Kidont, ты сам то ваапще откуда это все знаешь, что преследует, а что нет?
18+
Kidont, причем тут знакомые?!
все есть в писаниях... захочешь - найдешь
Kidont, ты сам придумал сам ответил сам посмеялся?! - зачем?
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Согласен с kidont. Цель должна быть понятна или хотя бы знать о ней. А то смысл не жрать если ты не знаешь зачем?
Это как многие отмечают какой то праздник, а чего там и как да не важно.
По посту: на самом деле в Писании говориться об этом. Но и там говориться такая сыть, что лучше не постись и нормально себя веди, нежели постишься а потом дрова ломаешь.
«Почему мы постились, а ты не видел, смиряли душу, а ты не замечал?»
Vorsprung durch Technik
Именно.Согласен с kidont. Цель должна быть понятна или хотя бы знать о ней. А то смысл не жрать если ты не знаешь зачем?
Это как многие отмечают какой то праздник, а чего там и как да не важно.
По посту: на самом деле в Писании говориться об этом. Но и там говориться такая сыть, что лучше не постись и нормально себя веди, нежели постишься а потом дрова ломаешь.
«Почему мы постились, а ты не видел, смиряли душу, а ты не замечал?»
Я вижу так, что лемур собрался посидеть на диете, приуроченной к церковному календарю.
Это абсолютно законно. Не зазорно.
Но это - не пост. Это именно то,желая диета, если она не будет сопровождаться постом духовным. Ибо тело только сосуд для души.
18+
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
На счёт сосуда это конечно я бы поспорил, но чтобы не забывать о теме, данный ритуал, может поспособствовать сбросу лишних кг.
Vorsprung durch Technik
Получено: 502 Отправлено: 171 |
Турбосарай, AWT, типтроник,2002 г., нет ничего даже MFA.
Получено: 7,606 Отправлено: 4,207 |
по поводу того, "зачем?"...
ну во-первых если у вас возникает такой вопрос, значит вам оно точно не надо, и знать ответ на этот опрос тоже)))
но если любопытство все же гложет, то на мой взгляд овета два
вариант 1 - в принципе по факту человек хочет похудеть, чувсвтвует себя дискомфортно от лишнего веса, но начать что-то делать просто так, без повода - не хватает силы воли. соответственно пост используется как повод, подстегивающий фактор
вариант 2 - у нас многое делают, что бы просто об этом говорить. ходят в качалку - что бы говорить всем вокруг "я хожу в качалку", становятся веганами что бы гордо говорить "я веган!" (правда в чем гордость мне не понятно)))). ну и много чего делают не ради результата, а просто ради возможности говорить об этом. пришел на бокс, подождал брата вв раздевалке, а потом говоришь что ходишь на бокс. по факту такие люди в основном лишь формально делают то, о чем говорят. то есть ходят в качалку, но полтора часа там трендят с народом, а отсутствие результата потом (ну када спрашивают слушай, год уже в зале торчишь - а че как был дрищом так и остался?? )объясняют генетикой хреновой)) с соблюдением поста дела думаю так же обстоят
есть еще третий вариант - верующие люди, которые преследуют цели духовного, а заодно и физического, очищения...мама у меня такая. но мне кажется что в процентном соотношении к первым двум категориям их настолько мало, что можно пренебречь в рамках погрешности
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
там гугл не очень работает
а вообще смысл в отказе от мяса в древние времена был также в том, чтобы не просто бросить есть дорогую по тем временам еду (как мясо), а чтобы ты смог пожертвовать сэкономленное на благие дела , в церковь. Ну а дальше уже в писаниях описывали тактические приемы "зачем" - тут и очищение и благо самоограничения ...
Так о том и речь. По факту, это просто соблюдение строгой ДИЕТЫ в некий период церковных обычаев. Не больше.вариант 1 - в принципе по факту человек хочет похудеть, чувсвтвует себя дискомфортно от лишнего веса, но начать что-то делать просто так, без повода - не хватает силы воли. соответственно пост используется как повод, подстегивающий фактор
вариант 2 - у нас многое делают, что бы просто об этом говорить. ходят в качалку - что бы говорить всем вокруг "я хожу в качалку", становятся веганами что бы гордо говорить "я веган!" (правда в чем гордость мне не понятно)))). ну и много чего делают не ради результата, а просто ради возможности говорить об этом. пришел на бокс, подождал брата вв раздевалке, а потом говоришь что ходишь на бокс. по факту такие люди в основном лишь формально делают то, о чем говорят. то есть ходят в качалку, но полтора часа там трендят с народом, а отсутствие результата потом (ну када спрашивают слушай, год уже в зале торчишь - а че как был дрищом так и остался?? )объясняют генетикой хреновой)) с соблюдением поста дела думаю так же обстоят
--- Добавлено чуть позже ---
Смысл был в том, чтобы ограничить потребление продуктов в некое время, когда их и так мало.
Чего там в марте жрать? Или в чем глубокий философский смысл нажраться в масленицу от пуза, а потом 40 дней голодать?
![]()
18+