Политика, новости, комментарии 10 - Страница 226
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от енот Посмотреть сообщение
    , тут есть и положительные стороны - оставаясь темой для юмора, проблема будет светиться во всех щелях, подсвечивая местами даже самые темные пещеры

А чо вы мне тада рот затыкаете, когда я высмеиваю коррупцию?
    то простой номер, всего лишь немного юмора на первый взгляд...но сам факт его рождения в таком виде есть очень нездоровый симптом - коррупция стала восприниматься с юмором, - став обыденным правилом, а не исключением из
    Лех, коррупция - не удел олигархов и мэров. Коррупция - стиль жизни русских людей. И тебя в том числе.

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от ГЕРМЕС Посмотреть сообщение
    Я конечно могу прочитать, но не хочу
    Делай скрины и бросай их в воду!
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для GoshaF
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 2,233
    Отправлено: 3,249

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Лех, коррупция - не удел олигархов и мэров. Коррупция - стиль жизни русских людей. И тебя в том числе.
    Тихо, а то пруф потребует
    Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018

Пушистый Аватар для енот
    Получено: 6,737
    Отправлено: 4,716

И тебя в том числе.
    не кричи так громко, - тебя не слышно.
    поясни своё суждение.
    Коррупция - стиль жизни русских людей.
    я правильно понял что это равноценно утверждению того что вне зависимости от гос строя на протяжении последних 100 лет масштаб коррупции и отношение к ней не менялись ? если не равноценно - тогда я не понял твоего посыла/комментария применительно к оригинальной мысли цитаты.
    I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.

Записей в дневнике
    1

поясни своё суждение.

Ты сам писал: "Плевать на правила, выдаю карты как хочу".
    Ну и потом поступал согласно этому утверждению.
    Только не заводи пластинку, что тут "интернет и все по другому". Мы уже обсуждали в теме про цену на бензин: "можно ли покупать ворованный бензин. И чем отличается адмирал укравший топлива на 18 млн рублей, от водилы, который якобы сэкономил уже списанное".

я правильно понял что это равноценно утверждению того что вне зависимости от гос строя на протяжении последних 100 лет масштаб коррупции и отношение к ней не менялись ?
    Неправильно. Подумай сам почему.
    С точки зрения русского языка фраза "Коррупция - стиль жизни русских людей." сильно отличается от фразы "масштаб коррупции и отношение к ней не менялись".

Если человек вор и ворует спонтанно (то скрепки на работе, то велосипед у соседа) раз в 3-5 лет - бессмысленно говорить, что он перестает быть вором, из-за тогоа что меняются масштабы его воровства. Он по сути - вор, был им и продолжает быть. Только относительно будущего времени нельзя утверждать что он гарантированно останется вором, но вот утверждать что он им скорее всего останется - можно и, вполне, обоснованно.

Так что, если конкретно ты не соблюдаешь простые электронные правила и пользуешься своими привилегиями в электронном мире, я уверен, что в реальном мире ты поступаешь точно также, если чувствуешь свою безнаказанность.
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

Коллеги!
    Я в тихом афиге...
    Тема не совсем политическая, но к госстрою отношение имеет.
    Итак.
    Сегодня пришла по договору о взаимодействии поработать одна из дружественных нам школ.
    У меня работал 3-й класс.
    Учитывая, что я с ними уже работал, мы решили перейти к более сложным и интересным работам.
    Занятие строилось следующим образом: на листе потолочки вычерчивается ось Икс и Игрек - условно, пересечение осей - это ноль. От него пляшем.
    Я диктую сантиметры, задача детей на определённых осях эти сантиметры отмечать, попутно соединяя нужные точки.
    На выходе у нас должна была получиться фигура, у которой одна часть - трапециевидная, другая - с уголками в 90 градусов, эдакие зубцы.
    Это - п****ц полный. Из 12 человек с заданием справилось трое. Из троих ко мне ни разу не подошел только один боец, который у меня еще дополнительно занимается.
    Остальные не в состоянии отложить ни полтора сантиметра по линейке, ни один сантиметр пять миллиметров
    3!!!!К!Л!А!С!С!!!!!!!
    Проверьте, могут ли ваши дети в тетради в клеточку начертить под диктовку какую нить не самую простую деталь... Ту же трапецию....
    Дореформировались, моб его ять...
    Я даже не знаю, кто из них получится, если им с первого класса не привили навык работы с линейкой....Это ж все таки образ мышления, это - база для будущих конструкторов, инженеров...
    В общем я в шоке откровенно.

Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,290
    Отправлено: 5,327

MagnumAE, если бы ты знал как сейчас черчение проходит в 9м классе .............
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FalconM
    Получено: 3,040
    Отправлено: 871

2 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    В общем я в шоке откровенно.
    Какие учителя, такие и дети
    Два пассата было

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    если бы ты знал как сейчас черчение проходит в 9м классе
    Судя по тому, как дрючат моего в школе, я почему то думал, что их всех сейчас так нагружают...
    А оказывается есть и более лайтовые школы

Записей в дневнике
    1

даже не знаю, кто из них получится, если им с первого класса не привили навык работы с линейкой....Это ж все таки образ мышления, это - база для будущих конструкторов, инженеров...
    если бы ты знал как сейчас черчение проходит в 9м классе

Господа. А я же вам давным давно рассказывал про кирдык в народном образовании. Вы тогда дружно поржали.

И было это почти два года назад.

https://passatworld.ru/showthread.ph...u-obrazovaniyu

Всем пламенные приветы, особенно продвинутым личностям навроде Магнума Лехи, Вита, Стена, Феррума и ЮрыРязани.
    Нам все выпал хороший шанс поддержать отечественное образование, независимо от взглядов на Пу, Ме, Абаму и Меркель, а также не обращая внимание на степень обрезанности мпх образования.
    И вот по ссылочке, то что было отснято. Оччень много часов видео по всей россии.

https://passatworld.ru/showthread.ph...=1#post5619419
    18+

Поганка Аватар для Ленок

Судя по тому, как дрючат моего в школе, я почему то думал, что их всех сейчас так нагружают...
    А оказывается есть и более лайтовые школы
    Не, их дрючат. НО! Не тем, что нужно. (на мой взгляд, конечно).

Господа. А я же вам давным давно рассказывал про кирдык в народном образовании. Вы тогда дружно поржали.
    Не-не-не, ты просил денег им дать - это разные вещи
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Записей в дневнике
    7

Не тем, что нужно.

Согласен.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для uvitali
    Получено: 1,364
    Отправлено: 760

Денех вы не дали. Вот и получите результат выявленный Магнумом.

Поганка Аватар для Ленок

Цитата Сообщение от uvitali Посмотреть сообщение
    Денех вы не дали. Вот и получите результат выявленный Магнумом.
    Мы денег не дали на ФИЛЬМ!!!
    При чем тут результат образования?

Записей в дневнике
    1

Самое свежее про отмену ЕГЭ
    СЕГОДНЯ
    13:43
    2018-04-04T13:53:29+03:00
    ОБЩЕСТВО
    ЕГЭ против творчества: почему глава РАН предложил отменить единый госэкзамен
    Министр образования и науки дала понять, что делать этого не стоит
    ЕГЭ - всего лишь “линейка” для измерения общего уровня образования выпускниковЕГЭ - всего лишь “линейка” для измерения общего уровня образования выпускников
    Фото: Алексей БУЛАТОВ
    Изменить размер текста:AA
    Президент Российской академии наук Александр Сергеев ранее ни в чём таком скандальном замечен не был. С октября прошлого года тихо осваивался в кресле главы РАН, и тут вдруг сразу такое.

- Я считаю, что мы должны отказаться от ЕГЭ, - объявил Сергеев во время выступления на Московском экономическом форуме. - Задачи, которые мы должны решить, прежде всего связаны с тем, чтобы карьера ученого была привлекательной в стране. У нас престиж ученых очень невысок. И вообще говоря, это начинается со школы. И мы обязательно должны в этой начальной траектории внести существенные изменения, вернуть научную часть.

У многих из тех, кто занимается образованием и наукой, особенно образованием, заявление главы РАН удивило. Как связан Единый госэкзамен с научными кадрами? Ведь очевидная вещь - молодых и перспективных учёных можно “вычислить” вовсе не по баллам за ЕГЭ. Это штучный отбор, олимпиады школьников, учёба в спецклассах и колледжах при вузах… Единый госэкзамен вообще не для этого. ЕГЭ - всего лишь “линейка” для измерения общего уровня образования выпускников. Знаешь предмет выше планки - вот тебе пропуск в вуз. Кстати, известный факт: бывает, что вундеркинды, которые блестяще выигрывают школьные олимпиады, набирают очень низкие баллы на ЕГЭ. Но олимпиады-то они выигрывают! И вузы сами охотятся за такими умниками. Но это совсем не то, о чём говорит академик Сергеев.

Президент Российской академии наук Александр Сергеев Фото: GLOBAL LOOK PRESS
    Президент Российской академии наук Александр Сергеев
    Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Ответ министра

Преподаватели и студенты пожали плечами, противники ЕГЭ поаплодировали Сергееву. А министерство образования и науки в лице его руководителя Ольги Васильевой сдержанно, но всё же очень чётко дало понять: Единый госэкзамен в обиду не дадим.

- Система ЕГЭ укрепляет развитие единого образовательного пространства и дает возможность жителям всей страны поступать в вузы на равных условиях вне зависимости от места проживания, обеспечивая прозрачную и объективную систему итоговой аттестации учащихся, - коротко и ясно сказала министр.

Что это? Конфронтация двух уважаемых ведомств: РАН и минобрнауки? Подготовка к возможным перестановкам в правительстве, которые ожидаются после инаугурации президента 7 мая?

Не то имел ввиду

Сразу после отповеди Ольги Васильевой президент РАН выступил с ещё одним заявлением. Оказывается, он имел не совсем то имел ввиду.

- Я вообще противник всяких революций — взять все в одночасье и отменить, - объяснился Александр Сергеев. - Если мы говорим о Едином государственном экзамене, то этот экзамен может быть в значительной степени переформатирован таким образом, чтобы в нем, прежде всего, оценивались бы творческие возможности человека. И в этой связи ЕГЭ, который сейчас ориентирован на формальное запоминание данных, не является той системой, которая стимулирует поиск и отбор творческих личностей…
    Похоже нынешняя детвора будет сдавать этот ЕГЭ, если ВВП не разгонит это псевдоправительство к.....
    Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018

Записей в дневнике
    1

Не, их дрючат. НО! Не тем, что нужно. (на мой взгляд, конечно).

Дать денег на съёмки фильма, чтобы проблему увидели миллионы, а не единицы. В этом разница.
    Если миллионы будут сидеть на жопе - значит их проблемы решаться не будут.
    18+

Записей в дневнике
    1

Мы денег не дали на ФИЛЬМ!!!
    При чем тут результат образования?
    Фильм - средство для ознакомления общества с глубиной проблемы. А не фильм ради фильма.
    Ты можешь долго растирать вату по столу и на пальцах объяснять губернатору суть проблемы.
    А можешь показать 15 минут видео, где синим по красному он сам увидит проблемы в его крае с образованием.
    18+

Записей в дневнике
    1

санкции, Китай, процесс пошел?!ЭКОНОМИКА, 13:22 9 172
    Китай ввел 25-процентные пошлины на продукцию США
    Госсовет КНР ввел 25-процентные пошлины на автомобили и нефтехимические продукты США. Всего в список продукции, которая попадает под пошлины, включены 106 наименований, сообщает «Синьхуа».

В списке американской продукции, на которую будут введены пошлины, оказались автомобили, продукция нефтехимии и бобы. Пока что в ведомстве не уточнили, с какого срока начнут действовать нововведения.

США пригрозили установить тарифы на 1300 товаров из Китая
    ЭКОНОМИКА
    Торговое представительство США во вторник опубликовало список китайских товаров, на которые Соединенные Штаты могут ввести 25-процентные пошлины. В этом списке 1300 наименований. Тарифы могут быть введены на авиационную продукцию, технику, некоторые виды стали, медицинское оборудование. Такую меру в США назвали ответом на нечестную торговлю со стороны Китая.

Некоторые представители Белого дома выступили с критикой этого решения, в частности вице-президент торговой палаты США Майрон Брильянт. Свои сомнения в целесообразности введения пошлин против КНР высказали и сельхозпроизводители, которые опасаются ответных мер.

Посольство КНР в Соединенных Штатах после публикации этого списка выступило с резкой критикой решения торгового представительства США и заявило о готовности к ответным мерам.

Теги: Китай , пошлины

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ac4a...?from=newsfeed
    Кто-то сомневался в начале действий Китая?

Пушистый Аватар для енот
    Получено: 6,737
    Отправлено: 4,716

Ты сам писал: "Плевать на правила, выдаю карты как хочу".
    Ну и потом поступал согласно этому утверждению.
    я тебе более того скажу - ничего с тех пор не изменилось.
    ибо иногда проще дать конечную "сухую выжимку", пусть и двояко звучащую, и поставить тем самым точку в позиции, чем долго объяснять почему оппонент замешал винегрет из мягкого и теплого.
    более того - ты и сейчас притянул за уши теплое к мягкому при каждом удобном случае пробрасывая иллюзию мостов к нужному тебе.
    Неправильно. Подумай сам почему.
    ровным счетом аналогично и тут,
    я сам подумал почему, именно по этому и задал тебе уточняющий вопрос что бы попытаться тебя правильно понять.
    и как оказалось - понял я тебя изначально правильно -
    С точки зрения русского языка фраза
    моя и твоя - абсолютно разные. и несут разные смысловые нагрузки. и привязывать одно к другому - прыгать с темы на тему.
    а причина всего этого винегрета на поверхности, - именно в твоем
    Так что, если конкретно ты не соблюдаешь простые электронные правила и пользуешься своими привилегиями в электронном мире, я уверен, что в реальном мире ты поступаешь точно также, если чувствуешь свою безнаказанность.
    безосновательном личном суждении относительно людей которых ты никогда не видел и не знаешь.

но - это нормально. у нас тут у всех есть своё важное мнение (с)
    I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.

Поганка Аватар для Ленок

Дать денег на съёмки фильма, чтобы проблему увидели миллионы, а не единицы. В этом разница.
    Если миллионы будут сидеть на жопе - значит их проблемы решаться не будут.
    \

Все у кого дети в школе, а это не единицы, и так знакомы с проблемой.

И я считаю, что если человек хочет поднять проблему - нечего просить денег у тех кому он эту проблему хочет показать.

Записей в дневнике
    1

я тебе более того скажу - ничего с тех пор не изменилось.

А кто-то сомневался?

ибо иногда проще дать конечную "сухую выжимку", пусть и двояко звучащую, и поставить тем самым точку в позиции
    Естественно. Ты сказал, что правила тебе не писаны и сделал, как сказал.
    Ты посчитал, что поставил точку, а на самом деле ты сам инициировал длительный процесс, который ты остановить не в состоянии, с картами или без карт. Субъективная предвзятость рождает достаточно последствий и влияет на индивидуума.
    безосновательном личном суждении относительно людей которых ты никогда не видел и не знаешь

Эк ты загнул. Ты же меня ни разу не видел? Верно? А мнения свои строишь.

Все у кого дети в школе, а это не единицы, и так знакомы с проблемой.

Леха с тобой не согласен. Он узнал что по стране много идиотов рулят школами, да так, что дети не в состоянии выполнить простейший тест. И да, это факт его настолько поразил, что он решил отписаться тут.
    18+

Страница 226 из 597 ПерваяПервая ... 126176216224225226227228236276326 ... ПоследняяПоследняя