2

Получено: 978 Отправлено: 1,938 |
Мне тоже интересно, как ты можешь не видеть бревна в своём глазу? Твой-то навоз получше будет? Показал бы пример "хороших-добрых новостных порталов".![]()
"Видать был ты долго в пути,
и людей позабыл, мы всегда так живём!"
Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Вот такая вот политинформация
К сожалению, не сохранилось ни одной её фотографии Ани Обуховой. Не удалось выяснить и то, сколько полных лет было девочке. Но судя по тому, что перед войной она окончила пятый класс, - около двенадцати.Жила Аня в одном из сёл Курской области. Отец ушёл на фронт. Село заняли немцы. Прежде в школе размещался госпиталь. Фашисты притащили сюда и тех, кто был ранен в боях за село. Не для лечения, конечно. Гитлеровцы собирались подвергнуть солдат допросу, а затем показательно расстрелять. В первую очередь — командиров. Но абсолютное их большинство все были ранены настолько тяжело, что самостоятельно не могли даже сидеть. Таких решили казнить без допроса.
Ещё до оккупации Аня часто ходила в госпиталь, помогала врачам и медсёстрам, ведь рабочих рук здесь отчаянно не хватало. Девочка не боялась никакой работы, дежурила и по ночам. Особенно тепло она относилась к офицеру, который очень напоминал ей отца. Уж не знаю, чем именно: лицом ли, голосом, манерой поведения. Этот командир шёл на поправку, но передвигался пока с большим трудом.
Фашисты не собирались сами выводить пленных на улицу. Для этого они приказали явиться всем селянам. И Ане в том числе. Отдать на растерзание захватчикам друга, почти отца? Поднять его на ноги, чтобы вести на гибель? Сердце девочки не могло смириться с таким ужасным фактом, готовым вот-вот свершиться. Анечка понимала, что не может спасти всех раненых. Да и этого одного — вряд ли удастся. Но она не боялась за свою жизнь так, как за его...
Ребёнок не мог придумать какого-то сложного плана. А гитлеровцы не рассчитывали на планы простые. Эта нестыковка и помогла Ане. Девочка пришла в госпиталь очень задолго до указанного часа. Взяла с собой саночки. Видимо, немцы не выставляли никакой особенной охраны — ведь раненые не могли обороняться, да и оружия у них не было. Аня вытащила командира из здания, уложила на санки, а сверху завалила сеном. Смелость берёт города, любовь даёт силы, отчаяние порой ведёт за руку удачу.
Аня с саночками провезла бойца мимо часовых, которые даже не остановили её! Увезла подальше от госпиталя и совершенно не по-детски надёжно спрятала. Радовалась — она ведь сделала огромное дело, спасла человеческую жизнь. Ребёнок есть ребёнок — она наивно полагала, что фашисты не заметят отсутствие одного бойца. Но, конечно, заметили. Озверели, искали, заходили в каждую избу — безуспешно. Командир как в воду канул. Терзала, видно, фашистов кровожадная мысль, что, если он смог выбраться, значит, годился и для допроса. У них из рук ускользнула добыча.
В тот день расстрел отменили. Анечка порадовалась ещё больше. Она подарила бойцам как минимум один день жизни! Наивный, искренний ребёнок, она измеряла фашистов своей меркой и очень в том ошибалась. Оккупанты догадались, что раненый не обошёлся без помощи. А чтобы не затягивать поиски, схватили первого попавшегося старика, согнали селян и на их глазах его расстреляли. Объявили: если не явиться тот, кто укрыл командира, расстрелы продолжатся и станут массовыми.
Анечка угодила в капкан. Она спасла одну жизнь — а теперь враги грозились отнять другие. И девочка, не сказав ни слова домашним, явилась в комендатуру. Честно заявила: вот, мол, я, расстреливайте. И опять ошиблась. Расстрелять в глазах фашистов было слишком мягким наказанием. Они же хотели схватить ещё и офицера.
Аню начали пытать. Били палками, таскали за волосы, пинали, как футбольный мяч. Говорили: мол, всё равно ведь умрёт он, этот спасённый, лучше выдай, тебе же меньше терпеть придётся. Но на сей раз ошиблись изверги, а не девочка: она молчала. Признавшись в том, что спасла жизнь русского солдата, она превратилась в немую. Пытки длились весь день. А вечером Аню в одном платье привели к зданию школы. Неподалёку, на улице, сиротливо лежали парты и стулья — гитлеровцы пользовались этим как дровами. Окровавленную девочку крепко привязали к одной из парт и выставили охрану.
Декабрь 1941 года. Лютый мороз. Аня так и не сказала ни одного слова. За ночь она примёрзла к парте — может быть, той самой, за которой когда-то сидела...
А ранним утром в село вошли наши солдаты. Расстрел раненых так и не состоялся. Был спасён и тот офицер — он прошёл всю войну. И здесь ошиблись фашисты — видно, была у Анечки такая лёгкая рука, что смогла уберечь командира на долгих четыре года. Он много раз приезжал в село, помогал матери Ане.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
день победы ..посмотрите кто на трибунах ?
много ли тех кто воевал или ковал победу в тылу ...почти нет
есть ряженые шуты !!!, на последнем таком мероприятии
на трибуне была замечена некая бабушка с 3 -ми звездами героя сов.союза
журналисты установили поименно , что все кто имел такие награды давно умерли
остался вопрос без ответа - кто выписал пропуск 3 - жды героине на гостевую трибуну ,
пропуска выдает Адм.президента , есно после соответствующей проверки
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
Получено: 604 Отправлено: 0 |
Я тебе более того скажу, у меня бабуле 93 года, она ветеран, так я пытался сделать так, чтоб она присутствовала на параде 9 мая. Писал в совет ветеранов, администрацию президента, все херня. Нашел единственный вариант купить пригласительный для иностранцев за 50 тыщ рублей. Вот такая вот дикость..
Были: Passat B5 1.8 T, Passat B5.5 2.8 V6 4motion
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
да половина здесь прет говно из своих голов, выдавая это за истину последней инстанции.
FerrumB5, вот ты мне скажи...а где написано, что там говно ? Верне сказать где написано , что автор , который это писал думает по другому , а не так как написано ? Мы читаем то что видим , и это есть акт агрессии.
Почему за каждое поливание России говном Вы сударь и другие ( кто там лайки ставит ? ) оправдывает это деяние или пытаетесь пустить пыль в глаза как будто это второстепенный ресурс и желтая пресса и т.д. тем самым Вы оправдываете и защищаете нападки на Россию даже в таком варианте ?
Вы являетесь предателями своей страны ? Так что Вы тут делаете ? Занимаетесь подрывной деятельностью ?
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
GoshaF, найдите себе тему по пониманию.![]()
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Эммм когда я тащил материалы с сделаноунас.ру об успехах российской экономики, мне писали о голодающих врачах, пенсах и что это все лажа. Когда начал тащить материалы с Конта и Русвесны про успехи науки и армии, мне стали рассказывать про распилы, яхты чинушей и как у нас мало школ и больниц. Статьи про обсер ливерной прессы вам тоже не нравятся. А про успехи США извини, не готов статьи нести. Так что терпи...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Может это понравится: Жириновский / Путин. Дебаты перед выборами 2012. Рлик на 6 минут в тытрубе ( у меня вход в тытруб закрыт). Правда от Жириновского.![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
т.е. мавзолей, прикрытый голубыми щитами, отвращения не вызывает?
--- Добавлено чуть позже ---
Путин никогда в дебатах не участвовал
ссыкло
![]()
было 4 пассата...525
Феррум, а как тебе такое? Невзирая на санкции и скачки: https://sdelanounas.ru/blogs/103841/
это таки хорошая новость или гавно? Или опять вывсевретиОбъединенная двигателестроительная корпорация поставила для Сакской теплоэлектростанции четыре газотурбинные агрегата единичной мощностью 22,5 МВт для использования в составе ПГУ Сакской ТЭЦ («Сакские тепловые сети») в Крыму, сообщает пресс-служба ОДК
«В соответствии с условиями договора заказчику поставлены четыре блочно-комплектных газотурбинных агрегата ГТА-25 единичной мощностью 22,5 МВт», — отмечает компания.
В сообщении отмечено, что впоследствии планируется доработка ГТА под парогазовый цикл, указывает ОДК.
Запуск 1 этапа реконструкции Сакской ТЭЦ в режиме прямого цикла с выдачей мощности 90 МВт в сеть планируется осуществить до 01.06.2018, запуск 2 этапа с увеличением выдачи установленной мощности до 120 МВт — до 01.11.2018.![]()
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Ты попробуй на это с другой стороны посмотреть. Регион под санкциями, недавно скандал с Сименсом был, и тут у нас разворачивают свое производство и поставляют туда собственные турбины. А тех кто наложил санкции в очередной раз провернули на буюИ новость уже становится не совсем рядовой...
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
А вот например не рядовая! И не про успехи экономики! И не про успехи США!
https://miss-tramell.livejournal.com/1455517.htmlГде рожают патриотки?
Обожаю Леночку Исинбаеву. Красавица. Спортсменка. Умничка. И, главное, почти комсомолка -- патриотка такая, что аж совестно за неё.
Едем на Олимпиаду! Берём флаги! Поддержим спортсменов, вопила Леночка в приступе патриотизма.
Фото: Соцсети
Сразу видно -- любит нашу страну. Нас гонят взашей, унижают, а Леночка и рада стараться, называя своё непотребное поведение любовью к Родине.
Впрочем, она имеет право на своё мнение. Объективно, имеет же? Тем более, что Леночка вчера родила. Повысила рождаемость.
И где же рожала наша патриотическая красавица? Пока спортсмены-предатели бессмысленно рвут свои сраки в Корее, ради каких-то своих ништяков, Исинбаева рожает в Монте-Карло.
Ка-а-ак?! А почему не в Волгоградском районном роддоме, спросите вы? А потому что -- потому, отвечу вам я!
Патриотка же. Живёт в Монако. Рожает там же. Призывает спортсменов зарабатывать себе медали и следовать её пути -- в Монако, например.
И вот тут, знаете, мне совершенно понятно с этими спортсменами всё. Действительно, нахера им Родина? Пусть русских унижают, но вдруг лично тебе дадут медальку, а с ней -- рекламный контракт, заработав на котором можно устроить уютный домик подальше от унижаемой России.
И кто-то после этого скажет мне, что эти Исинбаевы и прочие Овечкины -- русские?! Россияне? Наши?
Да вот хер вам.
Родина им нужна лишь до тех пор, пока делала из них чемпионов, учила прыгать в высоту или играть в хоккей. А потом, извините, им намного важнее домик в Монако, а не какая-то там «любовь к Родине».
Тьфу, мерзость.
Это вообще как, хорошая новость или плохая? Такие можно постить?![]()
Исинбаева подбешивает тоже
хотя у нас практически все известные люди - такие вот "патриоты"
Пугачева давно в Майами живет
а бабло тут стрижет и еще чето лечит за политику нам
в тему про тот или иной "успех" - одной новости бывает мало, порой если копнуть глубже всплывает:
"Стартовые тезисы
- Маск полностью перевёл целый остров на электричество;
- Огромная экономия и экологичность; раньше на остров возили грязную и неэкологичную солярку для генераторов, да ещё и нерегулярно, ибо остров далеко, ну а теперь не возят;
- Уникальный проект, не под силу никому больше;
- Это только начало, теперь-то пойдёт повсюду;
Фактический результат
Остров с населением 600 человек (масштаб населения “один, притом не самый большой жилой дом”) и соответствующим потреблением получил дополнительную к уже имеющейся нагрузку на электросети. Нагрузка состоит из батарей Powerpack, которые нужны для улучшения надёжности системы. Они стоят в “активном” резерве, потребляют электроэнергию, получают износ и нуждаются в техобслуживании. Энергия для потребителей как шла от дизель-генератора, так и идёт. И её стало потребляться лишь больше, т.к. запитанные Powerpack её потребляют на охлаждение и мониторинг состояния.
Экономия – отрицательная; расходы на “раз в год подвезти морем 400 тонн дизеля” не сравнимы с затратами на строительство и эксплуатацию Powerpack. Экологичность тоже – расход дизельного топлива только вырос, на острове появилась огромная “проплешина”, куда установили Powerpack (около 60 штук) и солнечные панели (около 5 тысяч штук). Для мониторинга и обслуживания нужен специальный персонал, отдельные батареи надо регулярно менять, так что количество рейсов морем только увеличилось."
и далее много "успехов" Маска
https://www.atraining.ru/trainers/ka...usk-2017-2018/
было 4 пассата...525
Бггг. Лена-Полено, брыжжет кипятком из пукана? Жаба ее душит, что не она ? Сама в проплаченных постах банить неугодных и ни дня не работала. Содержанка. И бревна не видит. Зато критикует. :-)А вот например не рядовая! И не про успехи экономики! И не про успехи США!
https://miss-tramell.livejournal.com/1455517.html
Это вообще как, хорошая новость или плохая? Такие можно постить?
А ещё полено состояло в едре.
http://lurkmore.to/%D0%9B%D0%B5%D0%B...B8%D1%80%D0%BE
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+