Политика, новости, комментарии 10 - Страница 275
    Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

0 Вы не можете благодарить!

german, вчерашний разговор помнишь про испорченные отношения с Италией?
    Премьер-министр Италии Паоло Джентилони сообщил, что его страна ясно дала понять союзникам, что не намерена предоставлять свои базы для ракетных ударов по Сирии.

Джентилони отметил, что США и европейские страны, атаковавшие Сирию, являются союзниками Италии. «Наши связи с США тесные и особые, но в этот раз мы настаивали и дали понять, что логистическая помощь [со стороны Италии] не может подразумевать, что удары могли осуществляться с территории [нашей] страны», – приводит его слова ТАСС.
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

Цитата Сообщение от german Посмотреть сообщение

наше МО озвучивало по ТВ. Хотя, поди проверь. Интересно что амеры говорят.
    Оно озвучило 103 насколько мне известно.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для german
    Получено: 2,953
    Отправлено: 2,906

Цитата Сообщение от uvitali Посмотреть сообщение
    Каких расследований? Кто расследовал то что выплеснули белые каски? Трамп хрюкнул это Сирия и пальнул тут же без расследования. ООН молчит в тряпочку. Выложи сюда материалы расследований.
    держите
    Эксперты ООН возложили вину за использование химоружия в Хан-Шейхуне на власти Сирии
    ОЗХО тоже подтвердило своим расследованием.

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    german, вчерашний разговор помнишь про испорченные отношения с Италией?
    помню. Разговор про другое шёл. Про Италию я ничего не говорил, к тому же там политический расклад такой, что Путина многие поддерживают, возможно не без нашей помощи.
    Как в Венгрии Орбан, в Чехии Земан.
    Это не отменяет того, что мы открыто лоббировали оппозиционные правые силы во многих европейских странах.
    Нынешним властям это очень не нравится, собственно, в их глазах мы приобрели себя явных недоброжелателей.
    Спрашивается, зачем? Об этом шла речь.
    Наши усилия быля явно направлены на раскол Европы, там это так оценивают и помнят это. Поэтому нам порой очень сложно с ними о чём-то договариваться.
    А симпатии к нашему Путину там действительно есть, на этом мы и играли.
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

Записей в дневнике
    8

Про Италию я ничего не говорил, к тому же там политический расклад такой, что Путина многие поддерживают, возможно не без нашей помощи.
    Да как так то? ты вчера говорил что мы открыто вмешиваемся в выборы европейских стран и что со всеми мы испортили отношения. А сегодня уже и итальянцы кореша, и чехи, и венгры я тебе больше скажу, еще и сербы с хорватами

--- Добавлено чуть позже ---

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Лондон готов работать совместно с Россией над урегулированием ситуации в Сирии. Ее слова передает ТАСС.

«Мы будем работать со всеми партнерами и, конечно, вовлеченность России в это будет частью процесса по возвращению безопасности и мира в будущем в рамках политического решения», — сказала она. Такое заявление она сделала во время пресс-конференции, посвященной теме скоординированной атаки по Сирии тремя государствами.

Мэй также отметила, что авиаудар США, Франции и Великобритании по Сирии направлен против химоружия. По ее словам, для восстановления мира и стабильности в регионе «нужны действия в более широком контексте».
    а где все эти ребята были, когда игилу надо было мочить?
    и говорят ракеты бритов вообще цели не поразили, а топоры были десятилетней давности, а ПВО наших не смогли обнаружить

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,447
    Отправлено: 442

Эксперты ООН возложили вину за использование химоружия в Хан-Шейхуне на власти Сирии
    Что-то не верится, чтобы эксперты обвинили ИГ. Западные СМИ хоть раз обвинили ИГ за что-нибудь в Сирии?
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Записей в дневнике
    8

Сергей_Р,

Цитата Сообщение от Сергей_Р Посмотреть сообщение
    Что-то не верится, чтобы эксперты обвинили ИГ. Западные СМИ хоть раз обвинили ИГ за что-нибудь в Сирии?

Да как так то? ты вчера говорил что мы открыто вмешиваемся в выборы европейских стран и что со всеми мы испортили отношения. А сегодня уже и итальянцы кореша, и чехи, и венгры я тебе больше скажу, еще и сербы с хорватами
    то что со всеми - это ты сейчас сказал.
    похоже ты меня не услышал и не хочешь услышать. Вмешивались и лоббировали оппозиционные силы. Играли на внутренних противоречиях. Во Франции, в Германии, Черногории, хорватии, может ещё где, я не слежу.
    В некоторых странах довольно сильны симпатии к России, по крайней мере, были. Таже Сербия, Чехия, Венгрия. И чего, как второе отменяет первое?
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

Записей в дневнике
    8

Путин с Ле Пен даже в Кремле встречался. Совпало, видимо.
    Ну и прочих правопопулистов поддерживали в европе. Трамп, опять же. Черногория, Македония, Сербия, может ещё кого забыл.
    Пропагандоны, активно педалировали на противоречиях с беженцами.
    Думаешь это кто-то забыл? Мы ничего не добились, но отношения испортили.
    В некоторых странах довольно сильны симпатии к России, по крайней мере, были. Таже Сербия, Чехия, Венгрия.
    Мы стали вмешиваться во все выборы в Европе, притом настолько явно, что даже этого и не скрывали. Никто из наших кандидатов не победил, но отношение со всеми испортили.
    то что со всеми - это ты сейчас сказал.
    Герман, как так-то?

И это детсаду. Я говорил о том что хотелось бы сейчас оказаться за бугром, в кафе завтракать, например, смотреть что по ящику у них показывают, как реагирует народ, вечером после футбола например в пивнухе посмотреть/послушать что и как это выглядит там. А так да, бибиси наше фсе

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Бамбарбия Кергуду
    Получено: 5,622
    Отправлено: 1,761

Миш, зря цепляешься.
    Противоречия в словах Германа нет.
    Просто ты словил свою волну и не можешь понять волну оппонента
    МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant

Записей в дневнике
    8

Бамбарбия Кергуду, я не цепляюсь, Паш.

Цитата Сообщение от Бамбарбия Кергуду Посмотреть сообщение
    Просто ты словил свою волну и не можешь понять волну оппонента
    Может быть, поэтому я стараюсь уже ничего тут не обсуждать, все таки живое общение это совсем другое, по клаве стучать нет времени иногда, а поезд уже ушел

Бамбарбия Кергуду, я не цепляюсь, Паш.
    со стороны это выглядит именно так.
    при чем ты оппонируешь именно фактам. Вот, скажем, Сербия, которую ты выделил жирным, с ее внушительным пророссийским населением имеет прозападное правительство, а Россия не смогла своего кандидата пропихнуть.

Записей в дневнике
    8

со стороны это выглядит именно так.
    при чем ты оппонируешь именно фактам. Вот, скажем, Сербия, которую ты выделил жирным, с ее внушительным пророссийским населением имеет прозападное правительство, а Россия не смогла своего кандидата пропихнуть.
    я не буду продолжать. Я вроде донес свою позицию. Что вчера у Германа у нас сербией были плохие отношения, а сегодня уже нет. Это я выделил в сообщении. А не то что

Вот, скажем, Сербия, которую ты выделил жирным, с ее внушительным пророссийским населением имеет прозападное правительство, а Россия не смогла своего кандидата пропихнуть.
    а спор ради спора не интересен, у меня нет столько времени

Что вчера у Германа у нас сербией были плохие отношения, а сегодня уже нет
    это ты так для себя додумал . Герман не это имел в виду.
    Разделяй отношение какой-то части народа и взгляды его правительства. Я выше написал про это

Что вчера у Германа у нас сербией были плохие отношения, а сегодня уже нет. Это я выделил в сообщении. А не то что
    про Сербию я вчера написал одну единственную фразу и то употребил её в контексте.
    Вот здесь.
    Путин с Ле Пен даже в Кремле встречался. Совпало, видимо.
    Ну и прочих правопопулистов поддерживали в европе. Трамп, опять же. Черногория, Македония, Сербия, может ещё кого забыл.
    где тут противоречие моих вчерашних слов и то что я написал сегодня?

Кстати, по Черногории там отдельная песня. Очень интересная. Жаль у нас её не освещали.

кому интересно по Черногории.

Попытка государственного переворота в Черногории 16 октября 2016 года
    Предполагаемая попытка государственного переворота была пресечена правоохранительными органами Черногории; в феврале 2017 года правоохранительные органы страны заявили о причастности к заговору российских государственных органов.[1][2][3]. В апреле 2017 года официальные обвинения в связи с предполагаемым заговором были предъявлены в частности лидерам оппозиции Черногории.[4] МИД России отверг какую-либо причастность РФ.[5][6]

Переворот, за которым, по заявлениям властей Черногории, стояли государственные структуры России, преследовал, согласно властям Черногории, цель не допустить вступления страны в НАТО.[5][7]
    и это никак не отменяет того, что население Черногории к нам относится очень даже хорошо. В Сербии, Македонии тоже.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для aolise
    Получено: 3,004
    Отправлено: 1,901

В Киеве признали, что не в состоянии обслуживать внешний долг страны

Правительство Украины не в состоянии обслуживать внешний долг страны, сумма выплат оказалась "неподъемной". Об этом заявил украинский премьер-министр Владимир Гройсман.

"У нас очень большие внешние долги. Только в этом году для их обслуживания нам необходимо выплатить 130 млрд гривен (около 5 млрд долларов). Это неподъемная цифра", - сказал политик в эфире украинского телевидения.

По мнению Гройсмана, для сокращения суммы заимствований Киеву следует "быстрее возобновлять рост экономики". В то же время премьер отметил, что Украина по-прежнему заинтересована в возобновлении кредитование со стороны Международного валютного фонда (МВФ). Однако для этого стране необходимо выполнить два условия фонда.

"Условий остается два. Самое главное - создание антикоррупционного суда, а также - цена на газ. Мы согласовываем формулу цены и социальной защиты. Это мы должны сбалансировать и только после повышать цену на газ", - сообщил Гройсман, которого цитирует ТАСС.

В начале апреля стало известно, что МВФ побуждает Украину к повышению тарифов на газ на 35 процентов. МВФ уже не первый год требует от Киева поднять тарифы на газ для населения, мотивируя это тем, что существующие различия в ценах являются источником коррупции. Это требование является одним из необходимых условий для получения Киевом следующего транша финансовой помощи МВФ. Программа на сумму в 17,5 миллиарда долларов была одобрена советом директоров фонда в 2015 году и рассчитана на четыре года.

Атака в Сирии: реакции международного сообщества

Открыто Сирию в ее противостоянии с Западом поддержали только Россия и Иран.

Как уже сообщалось ранее, президент России Владимир Путин осудил атаку США и их союзников на военные объекты в Сирии. Российские СМИ публикуют сообщения о том, что Россия взвешивает возможность поставить сирийской правительственной армии новейшие системы противоракетной обороны.

Президент Сирии Башар Асад заявил, что США атаковали его страну потому, что полностью потеряли контроль и влияние на территории Сирии.

Президент Ирана Хасан Рухани в телефонном разговоре с Асадом заверил его, что Иран целиком и полностью на стороне Сирии и будет оказывать ей всемерную поддержку.

Верховный комиссар ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз одобряет любые шаги, направленные против применения химического оружия. Она предостерегла Россию и Иран от попустительского отношения к химическим арсеналам Асада.

Одобрили атаку США и их союзников на сирийские объекты наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман аль-Сауд, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Правительство Иордании заявило, что только политическое урегулирование сможет положить конец гражданской войне в Сирии, а генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал все участвующие в конфликте стороны к сдержанности.

Как российские СМИ реагируют на удар по Сирии

Российские СМИ активно комментируют атаку, проведенную утром в субботу, 14 апреля, США и их союзниками по Сирии. Общая тональность публикаций созвучна с заявлением президента Владимира Путина, который дал понять, что "Соединенные Штаты использовали инсценировку применения отравляющих веществ против гражданского населения, чтобы нанести удар по Сирии".

Путин, как сообщается на сайте Кремля, вновь повторил, что никакой химической атаки по сирийской Думе не было, а из этого вытекает, что удар США и их союзников не был ни ответным, ни обоснованным.

Именно эти две мысли и развиваются в сообщениях российских СМИ об американской атаке. Помимо этого, в публикациях дают понять, что атака эта была не столь успешной, как утверждают в Белом доме.

"Ракеты улетели неизвестно куда": реакция военных

В частности, в СМИ широко цитируется заявление минобороны РФ о том, что большая часть ракет, выпущенных по целям в Сирии, либо упала "неизвестно куда", либо была перехвачена ПВО.

Так, ТАСС со ссылкой на заявление начальника главного оперативного управления генштаба ВС РФ генерал-полковника Сергея Рудского информирует. что Сирия "успешно перехватила 71 крылатую ракету из 103 выпущенных США и их союзниками", а РИА Новости публикует информацию под заголовком "Минобороны сообщило о перехвате всех выпущенных по аэродрому Думейр ракет".

То же агентство со ссылкой на минобороны сообщает, что удары по Сирии стали "ответом на успехи Сирии в борьбе с "Исламским государством".

Оба агентства подвергают сомнению участие Франции и Великобритании в совместных с США ударах по Сирии. Так, сообщается, что "Генштаб вооруженных сил РФ не зафиксировал участия французской авиации в ударе западных союзников по Сирии", а Великобритания атаковала вне пределов Сирии.

Особо сообщается о том, как в мире осуждают атаку по Сирии. "Куба решительно осудила зверский удар США по Сирии", - уведомляет Gazeta.Ru. Это же издание сообщает о солидарности с Россией властей Ирана и самой Сирии.

Большинство российских изданий цитируют заявление посольства России в США, где удары по Сирии называются "неприемлемым и недопустимым оскорблением президента России".

"Вся ответственность (за последствия авиаудара) лежит на Вашингтоне, Лондоне и Париже. Оскорблять президента России неприемлемо и недопустимо. США - обладатель крупнейшего арсенала химического оружия - не имеет морального права винить другие страны", - сказано в заявлении посла Анатолия Антонова.

"Покарать и немедленно": реакция политиков и дипломатов

Особый блок публикаций составляют реакции различных политиков на события в Сирии.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в эфире НСН заявил, что удар США, Франции и Великобритании по Сирии можно приравнять к удару по России.

"Если мы не накажем тех, кто позволил себе подобное, это будут серьёзные имиджевые потери. Сам статус России в Сирии какой? Мы союзники? Союзники. Мы находимся на территории Сирии? Находимся. Удар по Сирии – это удар по сирийским союзникам? Да. Значит, удар в том числе и по нам был нанесен. Да не по базам России, но если мы хотим, чтобы было как можно больше союзников, надо продемонстрировать свою силу", - заявил депутат.

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал удары США, Британии и Франции по сирийской территории в эфире RT.

"Это вопиющая акция агрессии против суверенного государства. Не было ни малейших оснований для нанесения ударов. Я был в Дамаске - совершенно мирный город, где живут очень много мирных людей. Начало такой агрессии на основе надуманных и никем не доказанных заявлений - это, я считаю, преступление со стороны западных держав", - сказал Морозов.

Глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил, что США, Британия и Франция действуют в Сирии как "преступная банда, уничтожающая свои улики, в том числе по фальсификации химатаки", передает НСН.

Сенатор Виктор Озеров высказался не менее резко. По его словам, удары стран Запада играют на руку вооруженной сирийской оппозиции, "подталкивая ее к продолжению преступных действий".

Газета "Известия" на своем сайте публикует реакцию представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая назвала удары по Сирии "наглым нарушением международного права". Издание также напоминает, что "Верховный лидер Ирана назвал глав западной коалиции преступниками", а "Ряд сенаторов США назвали незаконным приказ Трампа об ударе по Сирии".

Газета "Правда" в публикации под заголовком "Путин разгадал замыслы Трампа и куда полетели крылатые ракеты" приходит к выводу, что американцам не удалось перехитрить Россию, которая все равно победила.

"Эхо Москвы" также предоставляет слово Марии Захаровой, которая утверждает, что "сначала на сирийском народе испробовали "арабскую весну", а сейчас американские умные ракеты".

Газета "Коммерсант" выносит на главную страницу своего сайта текст под заголовком "Тройная агрессия", а также комментарий "Война по договоренности" обозревателя Максима Юсина.

"После громких заявлений и обещаний, которые сделали в последние дни лидеры западных держав, особенно президенты США и Франции, обойтись без анонсированных военных ударов было невозможно", - считает обозреватель.

Обозреватель "Независимой газеты" Владимир Мухин в свою очередь считает, что "главной целью США и их союзников в Сирии является физическое устранение руководства республики. Поэтому Москва совместно с Дамаском и Тегераном демонстрирует готовность не только отразить любые удары по Сирии, но и спасти ее лидера Башара Асада".
    Camry 2016

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для uvitali
    Получено: 1,365
    Отправлено: 760

Попытка государственного переворота в Черногории 16 октября 2016 года
    Герман, мин херц, а прибалты так каждую ночь отбивают атаки России, которая пытается их обратно затянуть в СССР.

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,043
    Отправлено: 328

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Неужели наши сглотнули?
    Не-а.
    Наши глотать не собираются. https://m.gazeta.ru/business/news/20....shtml?updated

Видимо будут сплевывать

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для aolise
    Получено: 3,004
    Отправлено: 1,901

Франция предупредила Россию о предстоящих ударах в Сирии

Франция позаботилась о том, чтобы "заранее предупредить" российскую сторону о предстоящих в Сирии ударах коалиции западных стран, нанесенных в ночь на субботу. Об этом заявила министр вооруженных сил республики Флоранс Парли, выступая в субботу утром в Елисейском дворце, сообщает ТАСС.

Как подчеркнула министр, Франция в Сирии "не ищет конфронтации и отвергает всякую логику военной эскалации". "Именно поэтому вместе с нашими союзниками мы позаботились о том, чтобы россияне были предупреждены заранее [об операции]", - сказала Парли.

Она добавила, что ВВС Франции нанесли удар по Сирии, действуя со своих баз на национальной территории.

"К проведению данной операции были привлечены военно-воздушные и военно-морские силы Франции. Многоцелевые фрегаты были развернуты в Средиземном море вместе с кораблями поддержки. Одновременно в начале ночи самолеты ВВС Франции отправились в рейд с целого ряда баз на территории страны в сторону побережья Сирии. Координированно этими силами были нанесены удары крылатыми ракетами по предусмотренным целям. Все это было сделано в тесной координации с американским союзником Франции", - сказала министр.

Парли уточнила, что цели, по которым были нанесены удары, "использовались для разработки и производства веществ, применявшихся для убийства сирийских женщин, мужчин и детей", что "делалось в нарушение всех существующих норм законов и цивилизованного общества".
    "Точные результаты операции будут сообщены в ближайшие часы", - заявила министр вооруженных сил Франции.

Ранее председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Россию не предупреждали заранее об ударах США, Великобритании и Франции по Сирии. По его словам, "единственная коммуникация, имевшая место непосредственно в связи с данной операцией перед тем, как цели были поражены, осуществлялась по обычным каналам по избежанию конфликтов в воздушном пространстве".

Россия сказала Асаду какие базы эвакуировать перед атаками

Режим Асада предвидел характер серии ударов западных государств по военным объектам в Сирии.

Военные базы и лаборатории, подвергнувшиеся бомбардировке были заблаговременно эвакуированы согласно точной информации, полученной от представителей России. Об этом сообщает агентство Reuters, со ссылкой на сановников сирийского режима.

Французы выпустили по Сирии 12 ракет

Министерство обороны Франции объявило о том, что по целям в Сирии выпущены 12 ракет

Сначала, ракеты были выпущены с фрегатов в Средиземном море. Затем несколько истребителей-бомбардировщиков вылетели с баз во Франции и выпустили ракеты по сирийским целям. Вся операция заняла 10 часов.

Самолеты успешно вернулись на базы. Французский источник заявил: “Операция успешно завершена”.

Британия и Франция заявили, что цель удара по Сирии достигнута

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил в эфире телеканала BFMTV, что цель, ради которой была предпринята атака на Сирию, достигнута. Об этом сообщает издание Le Figaro.

"Цель достигнута – уничтожена значительная часть сирийских запасов химического оружия. На этом этапе речь о последующих действиях не идет", - заявил Ле Дриан.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй также прокомментировала удар, нанесенный силами коалиции по Сирии, заявив, что это был точечная, целенаправленная и эффективная атака, планируя которую коалиция сделала все возможное для предотвращения жертв среди гражданского населения, сообщает Mirror.

"Мы поразили определенные цели: хранилище химического оружия, ключевой исследовательский центр по разработке химического оружия и командный пункт, планирующий нападения с использованием химического оружия", - заметила Мэй.

Нанесенный удар значительно снизит возможности сирийского режима по разработке и использованию химического оружия, подчеркнула премьер-министр.

Camry 2016

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,043
    Отправлено: 328

Цитата Сообщение от Lapachev Посмотреть сообщение
    вы вообще новости полностью читаете или только заголовки? зайдите на рбк и почитайте сначала почитайте сначала при каких конкретно условиях наши обещали мочить, и почему сегодня не сбивали (подсказка- там не было наших пво). проще говоря ознакомьтесь с хронологией событий...
    Хронология событий такова, что после заявления в октябре 16-го : https://www.google.ru/amp/www.interfax.ru/amp/531393
    Сколько раз уже бомбили, в том числе и наших людей, но ответ от российского руководства был один- глубокая озабоченность
    Умри молодым, но как можно позже.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для uvitali
    Получено: 1,365
    Отправлено: 760

Цитата Сообщение от aolise Посмотреть сообщение
    "Цель достигнута – уничтожена значительная часть сирийских запасов химического оружия.
    А что ж они вывозили и уничтожали в 2012 году? Абамка аж плакал от счастья?

Страница 275 из 597 ПерваяПервая ... 175225265273274275276277285325375 ... ПоследняяПоследняя