0

Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 978 Отправлено: 1,938 |
Конституционная монархия. Но эти страны ,нравится тебе это или нет, взяли всё лучшее от СССР и и тихонько применили у себя.
В той же Норвегии 100% (сто процентов) природных ресурсов национализированы.
А ты заложник чьих стереотипов?Это ты просто в своих глазах не видишь брёвен.от, что не говори, но старшее поколение, всё-таки заложники стереотипов и в своих выводах от них и отталкивается, поэтому всё у них СССР на выходе получается.
Почти угадал.что по факту? заводы принадлежат не частникам? нет частной собственности? есть госплан?
http://www.norge.ru/blandet_oekonomi/
"Видать был ты долго в пути,
и людей позабыл, мы всегда так живём!"
Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
german, тоесть ты хочешь сказать, что надо ориентироваться на людей в исправительных учреждениях? жизнь этих людей до...
но почему нет про жизнь после, про счастливые семьи, а не про продолжение возврата к незаконному образу жизни???
вот получается, такие как ты, разрешают, срите детки как хотите, потом может поймете, что это не надо делать... один насрал, ему сделали замечание, тот заржал и побежал, другой посмотрел и так же навалил кучу рядом, третий... четвертый... как собачники гуляющие на детских площадках, срущих возле подъездов и т.д. что же у нас нет культуры хотя бы здесь, а собак оооой как много содержится.
а потому что такие как ты, надеются на сознательность, вот так через задницу все и идет
это не одно и то же, странно такое сравнение...
понимаю бы если с кокаколой или подобной фигней - да, согласен и там надо задрать, на все надо задрать, что вредное...
а за доллары мы пока покупаем железки, электронные компаненты, что бы удешивить процессы, сделать более производительным свое время
--- Добавлено чуть позже ---
если акцентируешь именно на этом, то очень странно![]()
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
epson1951, это мягко говоря - манипуляции. В Швеции 90% ВВП производится частными компаниями - доля государства средняя даже по кап меркам. Было время в начале 80-х - около четверти экономики - государсвенные, в связи с чем государство столкнулось с низкой эффективностью и провале в конкурентных преимуществ, в связи с чем было принято решение о приватизации. Т.е. наоборот, шведы избавляются от социалистических надстроек.
СНижение госучастия коснулось и Норвегии - но там доля государства была поменьше - около 20%, и опускается к тем же 10-12%. Что касается национализации 100% ресурсов - так они и у нас на 100% национализированы по конституции. Но также норвегия продает лицензии на разработку месторождений, так же есть национальные нефтяные компании , но насколько помню, доля государства там порядка 50% в последние лет 10, и она работает не на всех месторождеиях.
думаю, отличный повод как раз отпустить под хорошим предлогом - "мы не уиноуаты - это санкции ввели", даже при очень растущей нефти. Ставлю зуб Чубука![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 978 Отправлено: 1,938 |
Тем не менее
Шведский государственный сектор наиболее развит в сфере услуг. В социальных услугах, составляющих половину сферы услуг, доля государства -- 92%, в том числе в здравоохранении -- 91,9%, в образовании -- 88,7%, в социальном страховании -- 98,2% (по данным 1982 года). В целом же по статистике на государство приходится 49% занятых в секторе услуг, а с учетом государственных компаний -- 56%. (По данным Шведского Института (5, с. 7)
"Видать был ты долго в пути,
и людей позабыл, мы всегда так живём!"
Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020
а с буя ли за счет того что я курю(а ты нет) поднимать сельское хоз-во. При таких ценах на продукты полагаю вполне можно и без дотаций обойтись, земли достаточно.
если проблем нет то меньше рассматривай собачье д.рьмо возле подъездаУ меня такой проблемы нет
![]()
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Да какая разница обывателю что там за строй: монархия, капитализм или социализм? Смысл в том, чтобы основные доходы гос-ва шли на соц. нужды, а какая система даст больше доходов - это уже вопрос приоритетов.
Скандинавский социализм - это капитализм в экономике, со всеми его плюсами, но социализм в распределении и защите рабочего класса.
Для поколения СССР - эти вещи несовместимы, от одного слова капитализм, свобода в экономике, частной собственности и прочих атрибутов капитализма их переклинивает. Ну не способны они ломать свои стереотипы, которыми успешно жили всю свою жизнь.
Это не плохо, ни хорошо, бревно в глазу тут не причём, просто так люди устроены, так что я без претензий к вашему поколению, просто надо вовремя освобождать дорогу тем кто способен видеть оттенки.
Не раз уже писал, что именно наше поколение, которое ещё застало СССР, прошло 90-е, нынешний "капитализм", но при этом не закостенело в своём выборе, не стало заложником каких-то стереоипов, осталось способно воспринимать все минусы и плюсы каждой системы, способно двинуть страну вперёд. Именно наше поколение, как никто другое, способно видеть все недостатки и плюсы и избежать ошибок, но именно оно сейчас ии не у дел, хотя давно уже должно доминировать во власти.
Я вообще не вижу нигде поколения 40+, где оно? Никому не нужен наш опыт, а именно это тот самый возраст, когда уже и опыт есть и силы и амбиции остались. Везде старпёры 60+ , также их дети внуки стали появляться.
я ничего не понял. И как это всё относится к тому что я писал выше?german, тоесть ты хочешь сказать, что надо ориентироваться на людей в исправительных учреждениях? жизнь этих людей до...
но почему нет про жизнь после, про счастливые семьи, а не про продолжение возврата к незаконному образу жизни???
вот получается, такие как ты, разрешают, срите детки как хотите, потом может поймете, что это не надо делать... один насрал, ему сделали замечание, тот заржал и побежал, другой посмотрел и так же навалил кучу рядом, третий..
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
дык а проблемы то нет, за развитием событий следят
http://www.forexpf.ru/news/2018/04/1...m-sobytij.html
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
че скидывать- рубли или валюту?![]()
Три пассата было...
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
даже когда курил, такого вопроса не было
допустим ты один такой правильный и бычки свои в урны выбрасываешь, на лесничной клетке не куришь, когда приходишь в общественные места от тебя не преёт табаком и т.д.
а большинство не такие чистоплотные, поэтому будут и такие как ты - идеальные, которых зацепит, так как невозможно угодить всем, поэтому и не на 500 рублей поднимается акциз
но раз больниство приносит дискомфорт, показывает дурной пример детям, то ... должны быть какие то меры, а так как к каждому надзиратея не поставить, то самое простое, ввести на всю табачку большой акциз
вот в том то и дело, что бычек там, собачье дерьмо, пивные бутылки и прочий мусор, надо это как решать, что бы были газоны не загажены собачьим дерьмом
а то что это такое, территория школы, снег расстаил и пистец, детям на газон выйти нельзя, везде говно ровным слоем...
или во дворе, мамашки должни следить за дитем и не пускать его на травку, только потому что кто-то там срет всегда, так как хозяину пох
ну да, так проще всего, моя твоя не понимает, но вы фсе не правы
вот даже на форуме...
Чубук, для тебя эти две фразы одновесные? то есть сказать "свой зуб боишся поставить" - это уже не кошерно
надо на каком-то быдло языке попытаться похлеще завернуть
ну да... а потом рассуждаем, почему бардак в головах у младшего поколения
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Не кошерно.
Да и выпали они все уже у него... одни импланты с присосками...
А вот "очко родное - не стальное" (с) - это и доходчивее, и в тему эуропейцких (шведско-норвежских) ценностей.
И вообще, вопрос-то был про НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ НЕДР в России![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Так это же лучшее достижение запада.
Без совка не будет хорошего образования у массы народа.
А если еще футбольное поле в лед залить, уменьшить его размеры и разрешить клюшки брать - это будет вообще бомба!![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
видимо это когда то было тогда когда табак стоил пыль, LM ниже 4$, думаешь я не помнюНе знаю по чем Lm но за блок нынче 20$ и блок в целофане а не в красивой кортонке
, там и так один акциз продают, табака нет
![]()
Борьба с курением принесла некуево бабла борцам
далеко не всегдаи если бы была собака то что тебя беспокоит не убирал бы, ну не европеец я
да хоть на 10000, но только на то чем пользуешься ты и не пользуюсь я, щас яснее излагаю
повторюсь, для меня этой проблемы не существует как таковой, вот не беспокоит ваапще.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |