0

Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
Мельк, меняют при любом срокеповерь уж на слово
если только ваше местечковое гибдд воду мутитто мфц БЕЗ вопросов
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Да как в детском садуПисьменный тест с картинками и вопросами типа: найдите лишний предмет - вилка, стул, стол. и т.д. Надо сказать некоторые вопросы вызывали затруднения, т.к. видишь столько отличительных признаков, что не знаешь по какому выделять. Горе от ума
![]()
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
loykinkat, ого, забавно!
Не. сейчас всё просто. Даже смахивает на профанацию. Главное - плати деньги!
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
В медкомиссии всего 4 врача:
ПЕРЕЧЕНЬ ВРАЧЕЙ ДЛЯ ВОДИТЕЛЬСКОЙ МЕДКОМИССИИ 2017
Медкомиссия для водителей 2017
Итак, вот новый перечень врачей водительской медкомиссии:
Терапевт или врач общей практики, семейный врач.
Офтальмолог.
Психиатр (чаще всего в специализированном диспансере).
Психиатр-нарколог (чаще всего в специализированном диспансере).
Остальные врачи обязательны для категорий C, D, CE, DE, Tm, Tb и подкатегорий C1, D1, C1E, D1E:
Невролог (к нему имеет право направить водителей других категорий терапевт).
Отоларинголог (лор по-простому).
Электроэнцефалография (водителей других категорий может заставить сделать невролог).
Это окончательный перечень врачей. Никаких хирургов, стоматологов, никаких гинекологов для девушек. А то многие поликлиники заставляли проходить лишних врачей, а это все платно.
Итоговое заключение о допуске к управлению транспортными средствами делает терапевт, ему же и предоставляются результаты обследований всех других специалистов. Если Вы откажетесь хотя бы от одного назначенного осмотра, исследования, то терапевт не имеет право оформлять Вам справку в ГИБДД.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
Короче, рассказываю. Свежак. Сегодня получил медицинскую справку для замены ВУ по истечению срока действия, у меня категории "В""С", начитался в инете всякой жути про то, что для "профессиональных" категорий нужно дополнительно делать ЭЭГ обследование, это датчики на голову надевают и внедряются в мозг, что то там выявляя, кровь нужно сдавать, мочу и т.д.- брехня. По порядку:
1) Первым делом едете в свой районный ПНД с паспортом, в регистратуре вам дают договор и направляют в кабинет психиатра. Оплачиваете 1000 рублей + небольшая комиссия там же, с квитанцией и направлением идёте в кабинет. Вопросы: Были ли травмы головы? Чем болели? Есть ли жалобы, наблюдаетесь ли у невропатолога? Где работаете? Семейное положение? Всё. Никаких жутий с картинками, каверзными вопросами и тд. Дают справку о допуске к вождению ТС. Учреждение государственное, расценки фиксированы, льготы инвалидам и ещё кому-то, многодетным не дают.
2) Поездка в неврологический диспансер, тоже обязательно районный,к которому приписан ваш адрес регистрации. Тут оплата 800 рублей, мне, как многодетному отцу - скидка, оплатил 640 рублей со скидкой. В регистратуре принимают карты к оплате. Сначала идёшь в первый кабинет, выписывают договор на осмотр, направляют к врачу. У врача: спрашиваю - "Будут ли делать ЭЭГ?" Ответ: "Если вы мне не понравитесь...(пауза), но вы мне нравитесь
". Ну и дежурные: работа, семейное положение,жалобы? Всё. Никаких молоточков по коленкам, пальцем до кончика носа, анализов мочи или крови и тд, ничего.. Дали справку. Учреждение государственное, расценки фиксированы.
3) Поездка в медицинский центр, тут уже всё отдано на откуп коммерсантам, районная поликлиника этого не делает, во всяком случаи у нас в Текстильщиках.
Оформляют приём, сразу идёте в кабинет врача где измеряют давление и проверяют зрение по родной с детства таблице с буквами. Всё в одном кабинете, с одним врачём. На ресепшене оплата 1300 рублей, оформляют окончательную справку, дают копию лицензии. Справка действительна в течении года. Справки из диспансеров действительны один месяц, поэтому, получив их, не затягивайте с походом за основной справкой. Расценки по всей Москве разные, тут кто во что горазд,даже в выходные скидки есть у многих.
Всё, справка есть,обошлась (с учётом скидки) 2940 руб., завтра еду в ГАИ за новыми,десятилетними Правами. Вся процедура получения справки (справок) заняла около 2х часов, все конторы собрал в пределах одного района Кузьминки, если кому нужно, напишу адреса и телефоны.
Кстати, можно хорошо сэкономить деньги и время получения Прав, если записаться и оплатить через "Госуслуги", вместо 2000 рублей, оплачиваете только 1400, время и день посещения выбираете с точностью до минуты.
Там же можно выбрать адрес где вам удобно получить новое удостоверение.
Будут вопросы-спрашивайте.
З.Ы. Старайтесь всячески избежать надписи в Правах "Справка обязательно", это если имеется инвалидность, лучше про неё промолчать. Попадаете на ежегодное обновление справки, а при её отсутствии штраф по-моему 2500 или даже 5000
З.З.Ы. Фотография на справку не нужна.
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Учтите, что деньги после оплаты не сразу им приходят.
Дня три-четыре лучше выждать.
Нарывались наши на это. Приходили на следующий день и зря.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
3100руб - это только за справку. В рамках года, впринципе немного.
А надо ее делать каждый год.
За 10 лет ты отдашь государству (псих и невролог) (1000+800)*10 = 18 000. И это если цены не будут расти.
Они не прифигели?
Смысл, если все эти осмотры только для галочки и не несут никакой реальной проверки?
Ну и плюс 1300*10=13000.
31000..... Ндааааа.....
Ни за что..... просто потому что им так хочется![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 5,350 Отправлено: 241 |
А зачем каждый год проходить?
Справка нужна раз в 10 лет - для замены ВУ.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Заняться мне больше нечем
Но если подумать: раз у документа истёк срок *годности*, то его следует продлить![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
Да, Ленок, тоже об этом подумал. Медведь везде свои следы оставил3100руб - это только за справку. В рамках года, впринципе немного.
А надо ее делать каждый год.
За 10 лет ты отдашь государству (псих и невролог) (1000+800)*10 = 18 000. И это если цены не будут расти.
Они не прифигели?
Смысл, если все эти осмотры только для галочки и не несут никакой реальной проверки?
Ну и плюс 1300*10=13000.
31000..... Ндааааа.....
Ни за что..... просто потому что им так хочется. Куда не сунься, везде всё сделано с "заботой о нас".
--- Добавлено чуть позже ---
Если есть отметка "Мед.справка обязательна",то :
http://avtoudostoverenie.ru/medkomis...o-obrazca.htmlЕсли выяснится, что медицинская справка только просрочена, то за управление транспортным средством с таким документом никаких штрафов нет.
В случае, если в водительском удостоверении прописано, что наличие такой справки обязательно, а на самом деле её нет, то это приравнивается к управлению транспортным средством при отсутствии на это прав, с санкциями, которые и предусмотрены по закону. Исключением может быть, только если это учебная езда. Что касается размеров штрафа, то его границы от 5 до 15 тысяч рублей.
http://avtozakony.ru/oformlenie/meds...lya-gibdd.html
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
Выдыхайте, Это очередной вброс, чтобы навести панику
В ГИБДД ОБЪЯСНИЛИ, НАДО ЛИ СНОВА СДАВАТЬ ЭКЗАМЕНЫ ПРИ ЗАМЕНЕ ПРАВ
В Карелии резко увеличилось число желающих заменить водительское удостоверение раньше срока.
В Госавтоинспекции Карелии рассказали, что в последнее время увеличился поток граждан, которые хотят заменить свое водительское удостоверение, не дожидаясь истечения срока его действия. Люди объясняют это тем, что, якобы, готовится закон, в соответствии с которым при замене водительских прав нужно будет снова сдавать экзамены.
К нам обращаются пожилые люди, которые говорят, что они не смогут сдать экзамены. У них права заканчиваются только через два или даже три года, а они уже сейчас бегут менять водительское удостоверение, - рассказала начальник МРЭО ГИБДД МВД Карелии Алена Пузик. - Буквально в субботу мы участвовали в видео-конференции с Москвой - нигде данный законопроект не рассматривается.Алена Пузик добавила, что возникший ажиотаж - искусственный, и никто не заставит людей сдавать опять на права.
Права даются один раз. Вы сдаете экзамены, получаете водительское удостоверение. Срок действия – 10 лет. По истечении десяти лет вам их заменят,
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
AndreyB5TDI скока лен скока зин!!-))) здарова!-))
ты из принципа сам всё проходил? я купил справку. по телефону все, кто продают, говорят что надо проходить психиатра и нарколога без вариантов. типа у нас вы пройдете всех врачей, а потом с полученной у нас справкой вы пойдете к своему психатру и наркологу, и они поставят вам еще 2 печати. я приехал, заплатил 1400 рублей, мне дали справку за 5 мин, сказали что в нее еще 2 печати надо поставить. езжай в ПНД по месту прописки ( саратов мля!!-))). я уехал. Потом думаю че за хрень, у меня справка на официальном бланке на руках, .на которой уже стоит отсутствие ограничений. нафига мне еще ехать и проставлять психиатра и нарколога, если справка на предмет наличия/отсутствия ограничений уже полностью заполнена? кто там будет разглядывать тучу полуневнятых печатей на обратной стороне, если "резюме" в виде отсутствия ограничений уже есть?
в общем сдал такую справку. прокатило. причем 2 раза. первый раз так сделал када права менял по истечении 10 лет, а потом через полгода еще раз в связи с открыытием новой категории
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
дык а я-то чем бы раньше помог? яндексом все и без меня пользоваться умеют. это ж не какой-то эксклюзив для меня, я просто в ядексе спросил где делают правки и поехал в ближайшую ко мне нычку, это не какие-то мои знакомые. я думаю в любой конторе кто справки делает можно взять ее без пнд , и просто в таком виде ее и предоставить. гайцы не смотрят особо я так понимаю каких врачей там не хатает. сдал наобум, думал если не прокатит - не страшно, сделаю тогда уж как положено
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 511 Отправлено: 483 |
Сами справки от нарка и психа нужны только терапевту для выдачи окончательной справки о годности, а срок её действия 1 год. Что-то ваша гаёвня мутит, я права менял в мае, справку делал в ноябре, у полицая никаких вопросов не возникло.
B5+ AWT 2002 МКПП седан был
В6 BZB 1.8TSI МКПП-6 седан highline чёрный перламутр был...