0

Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Эпопея продолжается... сегодня звонят с ГАИ. Уточнили некоторые мелочи(мне кажется предлог), и спрашивают, а знаете ли вы что у невиновного причинен ущерб более чем на 50 тыс , и он аннулирует тот документ. Я говорю что мне все равно, я не против. Ну тогда он и говорит что мол вам сам пострадавший должен позвонить и попросить расписаться, а мы составим обычное ДТП официально. Так что вот как бывает в нашей стране.
Vorsprung durch Technik
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
а почему ты не против? зря на это подписался
жди теперь тяжб судебных
в курсе, что срок погашения пониженного КБМ начинает течь с момента ВЫПЛАТЫ терпиле?
т.е. момент выплаты + 2 года
попадешь так....
не отказывайся, пошел он в джоппу, ты не эксперт чтобы определять скрытые повреждения
есть европротокол - шли их в нах
было 4 пассата...525
Vorsprung durch Technik
Получено: 66 Отправлено: 28 |
да-это раз, потом еще если (наверняка) страховка заплатит меньше пострадавшему, то в судебном порядке он берет еще и с тебя недостающую сумму-это два. Затем он еще скажет что башкой стукнулся, сотресение получил и работать не может...
ЗЫ 50тыр за 10ти летний аккорд с лихвой хватит, даже если купить крышку на разборе и покрасить.
VAZ 05-sport 1982г 2.0i - There is no limit to perfection
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
оказалось не всё так просто и однозначно:
"Если попадаете в ДТП по полису Без ограничений - повышающий коэффициент будет появляться только по паспорту собственника авто, если в следующем году оформить полис и вписать туда собственника этого авто - скидки или не будет (если всегда страховались без ограничений), или подтянется скидка, если вписаны еще в каком-то авто
Если попадаете в ДТП по полису С ограничениями - повышающий коэффициент будет только на установленном виновнике, вписанном в полис, остальные водители продолжают "копить" скидки
Если водитель с дтп по полису с ограничениями захочет оформить полис без ограничений, скидки либо не будет, либо будет скидка, если есть авто где Вы собственник и ОСАГО без ограничений.
Момент тонкий, так как в некоторых страховых стараются подпортить скидку на будущее. Если при ДТП на машине с полисом без ограничений, повышается кбм на авто, где Вы вписаны - обращайтесь в страховую. Так как кбм на полисе без ограничений прикрепляется к данным по собственнику - ФИО и паспортные данные, а так же к данным ТС - VIN номеру и Рег. знаку."
было 4 пассата...525
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Я- бы в таком случае взял список повреждений у потерпевшей тачки** и сходил для консультации в экспертную компанию для составления альтернативной картины этой ситуации.Эпопея продолжается... сегодня звонят с ГАИ. Уточнили некоторые мелочи(мне кажется предлог), и спрашивают, а знаете ли вы что у невиновного причинен ущерб более чем на 50 тыс , и он аннулирует тот документ. Я говорю что мне все равно, я не против. Ну тогда он и говорит что мол вам сам пострадавший должен позвонить и попросить расписаться, а мы составим обычное ДТП официально. Так что вот как бывает в нашей стране.
И если слова терпилы не подтверждаются, то слал бы его нах и пох.
В случае судебных разборок настаивал бы на проведении судебной экспертизы.
**- отказать в ознакомлении с материалами дела не имеют права. Так- же можешь производить фото- видео съемку любых материалов.
по поводу взять заверенную копию- не уверен, но список и характер повреждений выписать вполне возможно. если есть фото повреждений- вообще гуд.
Опытный эксперт на основании даже этих материалов может вынести решение.
--- Добавлено чуть позже ---
Обсчитывают только по новым запчастям. А там только покраска может обойтись в половину от 50- ти штук.
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 511 Отправлено: 483 |
.Карел., как первый день в России живёшь, занёс бабла через хорошего знакомого, что бы оформить всё задним числом, а ты про какие-то экспертизы, ознакомленияСейчас попрос в виновнике_согласится ли он подписаться в липе или нет, если нет, то весь их план рушится если не пойдут на подделку подписи, вот и всё.
B5+ AWT 2002 МКПП седан был
В6 BZB 1.8TSI МКПП-6 седан highline чёрный перламутр был...
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Я просто не читал всю писанину.
В общих чертах с первым сообщением ознакомился, а какие вводные поступили потом- ХЗ.
Соглашаться с чем- то, что может негативно отразиться на тебе- это идиотизм, не?
Умри молодым, но как можно позже.
Никто не говорит о подделке подписи. Почему негативно отразиться? Отразиться так же.
Vorsprung durch Technik
Ты выше писал что чем больше страховка тем хуже. Так я понял? Если так откуда инфа? Какая разница ущерб на 70 или на 170? Если до 400 тыс к примеру.оказалось не всё так просто и однозначно:
"Если попадаете в ДТП по полису Без ограничений - повышающий коэффициент будет появляться только по паспорту собственника авто, если в следующем году оформить полис и вписать туда собственника этого авто - скидки или не будет (если всегда страховались без ограничений), или подтянется скидка, если вписаны еще в каком-то авто
Если попадаете в ДТП по полису С ограничениями - повышающий коэффициент будет только на установленном виновнике, вписанном в полис, остальные водители продолжают "копить" скидки
Если водитель с дтп по полису с ограничениями захочет оформить полис без ограничений, скидки либо не будет, либо будет скидка, если есть авто где Вы собственник и ОСАГО без ограничений.
Момент тонкий, так как в некоторых страховых стараются подпортить скидку на будущее. Если при ДТП на машине с полисом без ограничений, повышается кбм на авто, где Вы вписаны - обращайтесь в страховую. Так как кбм на полисе без ограничений прикрепляется к данным по собственнику - ФИО и паспортные данные, а так же к данным ТС - VIN номеру и Рег. знаку."
Vorsprung durch Technik
Получено: 737 Отправлено: 3,416 |
Бред какой то. Независимо какой ущерб (до 400 тыс.) у вас слетают скидки, т.е. КБМ становится 1 (вроде как, без повышающих коэффициентов).
И я бы послал потерпевшего в лес, т.к. надо было сразу настаивать на оформлении ДПС. Если они отказались ехать на место, самим чертить, фотать и ехать писать письменно заявление.
JEEP Compass 2017
HYUNDAI IX35 2013 4WD
С 12.10.2023 года - многодетный отец
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Был такой случАй: после незначительного дтп, оформленного с ГАИ, по истечение 2 года приходит повестка в суд. Страховая компания выставляет регрессный иск по ремонту машины в том дтп., т.е. они потратили денег на столько-то тыщ руб. больше. Хорошо меня здесь проконсультировали, причем совершенно бесплатно - СЛАВА клубу!)что делать и как себя вести. В результате - 3 заседания, 3 неявки истца, отказ в иске.
Но от страховой иск-то был.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Я не знаю как было у тебя, может это раньше так. Короче мне в страховой сказали что он судится в В ЛЮБОМ случае со страховой. Ну по крайней мере до 400 точно.Был такой случАй: после незначительного дтп, оформленного с ГАИ, по истечение 2 года приходит повестка в суд. Страховая компания выставляет регрессный иск по ремонту машины в том дтп., т.е. они потратили денег на столько-то тыщ руб. больше. Хорошо меня здесь проконсультировали, причем совершенно бесплатно - СЛАВА клубу!)что делать и как себя вести. В результате - 3 заседания, 3 неявки истца, отказ в иске.
Но от страховой иск-то был.
Vorsprung durch Technik
Получено: 276 Отправлено: 35 |
Mikke, короче, из всех повествований правильно ли я понял?
В случае если водитель попадает в ДТП на авто юр.лица со страховкой без ограничений, то следующая страховка для этого юр. лица получается без скидок?
Соответственно, в случае, прямой вины водителя, попавшего в ДТП при этой страховке и собственником в виде юр.лица Это САМОЕ юр.лицо потом просто сдерет с ЗП сотрудника разницу по стоимости страховки в виде наказания?![]()
я так понял, это если сумма выплаты по страховке (в случае ремонта) привысила максимально возможную сумму выплаты по ОСАГО?![]()
1.8T 02, AWM
Получено: 737 Отправлено: 3,416 |
Если сумма ущерба до 400, или если у Виновника расширенная страховка (до ее лимита). Все терки со страховой
P.S. Каждое второе-третье сообщение от диванных экспертов![]()
JEEP Compass 2017
HYUNDAI IX35 2013 4WD
С 12.10.2023 года - многодетный отец
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
пиропатрон, скорее промоку меня в гараже блок подушек и 2 датчика боковых валяются с 2001 года модели, так все не могу на свою преставить, моя с CD( crash data).
Если подушки хотябы пытались сработать, пусть с "высохшими этими", то в блоке пропишется CD, и будет гореть на панели подушечка все время, как -то так.
про подушки, почитать перед сном:
https://pravorub.ru/articles/46161.html
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 511 Отправлено: 483 |
не факт, у меня увеличился где-то на 0.3-0.35 и стал ~ 0.9, но точно меньше 1
это тебе не говорят, такой вариант развития событий возможен если ты откажешься, тем более образец у них есть
B5+ AWT 2002 МКПП седан был
В6 BZB 1.8TSI МКПП-6 седан highline чёрный перламутр был...
Всем привет. Итак сейчас можно официально в ГИБДД написать заявление о том что по подсчетам не хватает денег от комиссара, и тебе официально переписывают ДТП. Только штраф платить надо. Но и то дешевле получается. Оформление занимает минут 15.
Vorsprung durch Technik