0

Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Спасибо. Но как он может получить в суде если он сам вызвал еврокомиссара и как я понимаю сам подписался на сумму не более 50 тыс. Не так?vitos86,
Европротокол, он такой евро...
В самой бумаге, которую ты своими руками заполнял, там мелким шрифтом написано что виновник должен отправить свой экземпляр в свою страховую по почте или лично, строго в течении 5 рабочих дней. Там же написано, что страховая пострадавшего может запросить на осмотр автомобиль виновника. Если авто не на ходу - приедет спец из страховой, если на ходу - виновник сам обязан приехать на осмотр. И сделать она это может в течении 2 недель, соответственно в течении этих 2 недель виновник не может приступать к ремонту авто.
Как выглядит момент с "показом" авто виновника если вызывали на место ДТП страхового комиссара, точно не могу сказать.
Пострадавший может получить от страховой и гораздо меньше 50 тыр, а потратить на ремонт в сервисе больше, и попытаться получить через суд разницу в ремонте с виновника ДТП.
Vorsprung durch Technik
Короче звонил в страховую. Сказали ремонтируйтесь и не заморачивайтесь, от вас только документ еврокомиссара.
Vorsprung durch Technik
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
зафоткай всё равно хотя бы машину с 4 ракурсов![]()
было 4 пассата...525
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
vitos86, привет, Виталь. Мдаааа.. удивляюсь как бампер остался цел а буфер в радиаторы загнало.
Витос, еще раз Закон именно про европротокол:
"В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции владельцы транспортных средств, причастных к дорожно-транспортному происшествию, по требованию страховщиков, указанных в пункте 2 настоящей статьи, обязаны представить указанные транспортные средства для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы в течение пяти рабочих дней со дня получения такого требования".
так что всё может быть, может тебя и попросят еще предоставить ТС
было 4 пассата...525
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Щас позвонил и узнал, ремонтироваться, красится можно? Говорят конечно. Так что фиг его знает.Витос, еще раз Закон именно про европротокол:
"В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции владельцы транспортных средств, причастных к дорожно-транспортному происшествию, по требованию страховщиков, указанных в пункте 2 настоящей статьи, обязаны представить указанные транспортные средства для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы в течение пяти рабочих дней со дня получения такого требования".
так что всё может быть, может тебя и попросят еще предоставить ТС
Vorsprung durch Technik
потом отпишись - как дело закончилось
было 4 пассата...525
Получено: 177 Отправлено: 110 |
вот и я о том же))))) только сервис!... а страховая платит непосредственно сервису, с которой у них договор. т.е. он будет чиниться в сервисе твоей страховой... или его страховой но счёт на ремонт оплатит твоя)
ты на какой скорости в его фаркоп залетел что усилитель так скомкало!?или чего вообще это было!?)))
2005 1.8T. DUK + 312mm front brake + одномас + Front Intercooler A4B8 + K04-15trendline
Было так: 5 сек. Осталось зелёный он ускорился и я. И потом он решил на 3 сек резко остановиться. И я в него. Говорю что это было, а он говорит что побоялся на красный ехать из-за штрафа.вот и я о том же))))) только сервис!... а страховая платит непосредственно сервису, с которой у них договор. т.е. он будет чиниться в сервисе твоей страховой или его страховой но счёт на ремонт оплатит твоя)
ты на какой скорости в его фаркоп залетел что усилитель так скомкало!?или чего вообще это было!?)))
Vorsprung durch Technik
да там прям кармагедонкар какой то былу него там секретка похоже
этакий учитель держать дистанцию
а так бы если не усилок, твою тачку вдоль на попалам бы разорвало
так что хорошо еще отделался)))) (тёмный юмор)
позвони в свою страховую, спроси как сейчас ремонт(выплаты) происходят, и нам заодно расскажешь) делов то)
2005 1.8T. DUK + 312mm front brake + одномас + Front Intercooler A4B8 + K04-15trendline
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
vitos86, какая страховая-то?
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Получено: 4,016 Отправлено: 7,746 |
Он так и должен гнуться при не сильных столкновениях и брать на себя часть удара, замедляя машину.существенней.Скрытый текст:
У него сечение полутавра...или тавра... уже забыл. Вобщем "П" образное. В том месте, где начали растягиваться ребра, прочность металла меньше и сколько его не дави, гнуться он будет именно там, хоть пополам сложи.
А при наезде на фаркоп разрушения намного существенней.
Из моей практики.
В начале 90-х в мой запорожец с фаркопом въехал москвич. У меня чуть чуть повело бампер и небольшая трещинка в фонаре.Бампер в тисках руками привел в исходное состояние
У москвича правую часть бампера загнуло на 90*, хоть в гольф играй им. Фара только на замену, правое крыло удавило и погнуло так, что пришлось монтировкой разгибать, чтобы он мог ехать дальше. Уперлось в колесо.
Где-то через месяц в зад Запорожца (тоже с фаркопом) моего брата въехала Волга ГАЗ-24. У брата вообще никаких следов удара. У Волги бампер, облицовку под замену, потек радиатор. В обоих случаях скорость при ударе была не большой и до кузова Запорожцев не добралась.
У Витали большую часть энергии при столкновении взял на себя усилитель. Ехал бы он на Волге или Жигулях, последствия были бы намного
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 4,016 Отправлено: 7,746 |
Получено: 7 Отправлено: 4 |
vitos86, усилитель усилителю рознь))) мой Аутлендер с Икс Трэйлом выдержал, затем только поменялБампер до сих пор живой
Удачи с ремонтом!!
Passat Variant B5+ 1.9 TDI AWX 2002г.
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
А подухи не стреляют? При таком загибе?
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030