0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
было 4 пассата...525
"Мы с вами проживем три эпизода с продармейцем Курицыным - уполномоченным по селу Чувашский Сускан Хрящевской волости. Товарищ Курицын там один"
Скрытый текст:
"Если при прочтении этих историй у вас сложился образ сурового и брутального большевика-революционера, то вы ошибаетесь.
Сослуживцы зовут товарища Курицына "Ваней". Ване Курицыну шестнадцать лет"
было 4 пассата...525
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Зачем в СССР делали окно между ванной и кухней: появилась разгадка
https://news.obozrevatel.com/society...B7%D0%BE%D0%BC.
ну вот прям не знаю, у деда это была 2-х этажка
https://www.google.com/maps/@56.5038...8192?entry=ttu
и окно там тоже есть
вот еще версии, в отличии от первой статьи, тут это разгромлено, а так все хорошо складывалось
https://realty.rbc.ru/news/5e0a3e6d9a7947b1e23c38bd
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
по мне дак простое объяснение - экономия липестричества
удобно в ванную заходишь - не надо свет включать (если тупо умыться/зубы почистить)
--- Добавлено чуть позже ---
Что стало с лесостенами, которые высаживали в начале 1950-х? Сталинский план преобразования природы
wadim_m а orleukas велики - это Орлёнок переводится?
всё время раньше этим вопросом задавался)
чёткие пацанчики на районе с бэхой) ганстащит
было 4 пассата...525
было 4 пассата...525
"Бандеровцев, видимо, тоже, ни за что обижали и в лагеря ссылали":
"Кадыров сообщил, что министр просвещения России Сергей Кравцов показал ему переизданный учебник истории для старшеклассников, в котором «теперь исправлены все ошибки и удалены допущенные в прежней редакции грубые формулировки в адрес целых народов, подвергшихся сталинским репрессиям».
«Одним словом, справедливость восторжествовала!» — написал Кадыров в телеграм-канале.
Глава Минпросвещения посетил республику с рабочим визитом.
В сентябре Конгресс карачаевского народа обратился к руководству обеих палат Федерального собрания с требованием изъять тираж учебника по истории России для учащихся 10–11 классов после критики из-за абзаца о депортациях. В действующей редакции этот абзац сообщает о «фактах сотрудничества с оккупантами» в 1943–1944 годах с упоминанием конкретных народов — карачаевцев, калмыков, чеченцев, ингушей, балкарцев, крымских татар, а также о решении ликвидировать государственные образования этих народов в СССР и подвергнуть их коллективному наказанию — насильственному переселению (депортации) в восточные регионы.
В октябре департамент государственной политики и управления в сфере общего образования Минпросвещения пообещал внести в абзац о депортации народов согласованные с министерством поправки. В исправленном варианте говорится, что «трагической страницей в истории ВОВ стало массовое выселение народов в 1941–1944 годах, в условиях близости фронта и боевых действий огульно обвиненных ГКО в предательстве». Из подвергнутого критике абзаца также уберут упоминание конкретных народов, следует из письма Минпросвещения в Конгресс карачаевского народа.
«Это не какой-то новый учебник, а все тот же. Нумерация страниц, оглавление, материалы, иллюстрации — все сохранено. Но дополнено и в отдельных местах поправлено», — пояснял соавтор нового учебника ректор МГИМО Анатолий Торкунов. Он работал над ним вместе с помощником президента Владимиром Мединским и научным руководителем Института всеобщей истории РАН Александром Чубарьяном"
https://www.rbc.ru/politics/11/11/2023/654ebcdb9a7947053fe17e56
было 4 пассата...525
Почему чествовать украинского эсэсовца в канадском парламенте – это позор, а восхвалять русских писателей, которые поддерживали фашизм и Гитлера, это норма? Кто объяснит, почему «это другое» и «тут понимать надо»? Почему те, кто сотрудничал во время гражданской войны и после нее с враждебными иностранными державами и c их разведками, нынче «герои Отечества»? Каковы критерии? Не нужна ли России деильинизация, деколчакизация и десолженицынизация?
![]()
было 4 пассата...525
Памятник барону Врангелю, установленный 7 ноября возле здания одного из кадетских корпусов в Ростове-на-Дону, демонтировали.
было 4 пассата...525
было 4 пассата...525
было 4 пассата...525
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Mikke, как создатель этой темы, ты бы Родину(в детстве) продал бы за такое ?
до Нового года![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
"Я был штурманом того санного похода на Восток. Шли месяц. По совместительству весь поход забивал пальцы. Это тяжело, лёжа кувалдой. Восток увидели за 6 километров. Постреляли из ракетниц, повесили плакаты и пошли. Первое, что бросилось в глаза все восточники в отличии от нас были в масках, никого не узнать. Нас очень ждали. Все обнимались, искали знакомых. Официальную церемонию встречи я пропустил. Володя Памфилов сразу повёл меня в баню. К нашему приходу была приготовлена отличная баня. После месяца похода это было райское наслаждение. Вечером был праздничный ужин с водкой и отличной закуской. Володя пить мне много не дал и отправить спать. Он обо мне постоянно заботился, не разрешал выходить на улицу без маски. Его можно понять, это его напарника спасли последним самолетом. На востоке очень быстро устаешь, ходить надо медленно. Хотя я за поход постепенно аклиматизировался. Через 3 дня подключили ДЭС на 100 киловат, которую мы привезли и везде стало тепло. У всех было много работы. Перекачивали топливо. Накатали полосу для приёма самолетов. А я просто гулял. Погода была прекрасная, сплошное солнце, жара, всего -40. Каких то разногласий в коллективе станции я тогда не заметил."
![]()
было 4 пассата...525
было 4 пассата...525
Получено: 596 Отправлено: 7,463 |
https://dzen.ru/a/Y1PZA5VtMnPZfU-s
Огромный город вдалеке от всего. Прогулка по Волгодонску
[COLOR=var(--zenColorTextAndIconsTertiary)]27 октября 2022
7,2K прочитали
[/COLOR]
Волгодонск - большой город (168 тыс. жителей) в Ростовской области, в самом сердце бескрайних степей Русского Юга. И хотя степи эти с их полями и станицами не похожи на сибирскую тайгу, от любых ориентиров Волгодонск далёк вполне по-сибирски. До Ростова-на-Дону отсюда 230 километров узких убогих дорог, а до Волгограда - все 300, и нет рядом ни аэропорта, ни скоростной трассы, ни магистральных железных дорог.
optimist_51
VW B5+ 1,8Т.,ксенон,AWM,AKПП 03г.,tiptr,кожа,люк.150т.миль.USA
в Ростовской области грех жаловаться
почти уже тропики![]()
было 4 пассата...525