1

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Ролик вообще отвратительный и нелепый, забудьте про него, просто не было другого варианта именно с этим исполнением.
--- Добавлено чуть позже ---
Не надо вытаскивать из комментов, коллега — выбирайтесь своей колеёй.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
к сожалению за неимением всех исходных данных приходится использовать читы![]()
Все исходные данные у вас есть, не прибедняйтесь.
Просто для вас это не имеет особого значения — всего лишь повод "отстреляться" в очередной проходной беседе, чтобы скоротать унылую трудовую повинность.
Я не в плане осуждения, просто констатирую очевидное.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
да, все мы тут для "а поп**ть?" на то и флудилка
но ведь есть в этом толк - эрудицию подтягиваем
никто не ждёт здесь от дилетантов серьезных научных изысканий
насчет трудовой повинности - товарищ, и Вы туда же...айяйяй
все тут так или иначе, в большей или меньшей степени в рабочее время "отбывают повинность"
даже самозанятые
за исключением пенсионеров, конечно![]()
Я поясню свою мысль коллега. Дело не в том, что вы здесь пишите в рабочее время, а в подходе в целом. Хотелось бы порой побольше основательности и меньше скорострельности.
Мы же с вами не блиц разыгрываем.
и жить торопится
и чувствовать спешит
ну здесь я вам не помощник...мои полномочия всё
Гораздо гармоничнее насладиться утончённым вкусом воздушного пирожного, чем обожраться кремовым тортом.
Хотя, разумеется, это дело частное.
Если у вас будут мысли относительно упомянутых песен в рамках обсуждаемых вопросов — с удовольствием с ними ознакомлюсь.
надо еще разобраться - какая версия песни правильная - куплет последний или он пятый?
имхуется, что в середине он
тогда смысл есть, иначе не понять
Это не имеет значения, коллега. Всё гораздо проще и, вероятно, оттого сложнее.
Вот вам небольшая зацепка, от которой можно двигаться дальше:
— Закури!
— Извините, "Казбек" не курю.
если исходить из того, что Казбек был табаком высшего сорта - то герой проявил скромность в этом моменте
либо если исходить из того, что Казбек был особо крепким - герой просто отказался по причине вкуса
хз что тут еще думать про этот эпизод
странно, всё это непонятно
нужна пояснительная бригада срочно
так вроде капитан и предлагал со своего плеча закурить, не?
Да, коллега, явно не клеится у нас диалог.
Проще говоря, столкнулось не просто два разных возрастных поколения, но один из них — воевавший и прошедший до звания капитана, как абсолютно верно подметил наш с вами коллега, с самых низов, не из учебки, что тогда было в порядке вещей.
То есть до войны капитан имел, скорее всего, какую-нибудь гражданскую профессию, не являясь кадровым военным, пройдя все трудности и лишения войны от начала и до конца, сформировав внутри себя определённые привычки, принципы и ценности, абсолютно далёкие большинству пересидевших войну в эвакуации.
А поскольку он про отца спросил у повествующего, то паренёк, побрезговавший от души предложенным "Казбеком", который сочли бы за праздник в окопах, как раз из таких, по всей видимости.
И нашего капитана после войны, скорее всего, отправят в запас.
А поскольку война закончилось, то он так и останется тем самым списанным капитаном — "сбитым лётчиком", оказавшись чужим и непонятым на этом празднике жизни, за который заплатили дорогой ценой, осознать которую тепличный паренёк просто неспособен.
Это, коллега, была драма для многих, кто пришёл тогда с войны. Высоцкий даже подчеркнул это — за столом одиноко сидит капитан. То есть помимо одиночества абстрактного, вполне возможно, что и родных у него, как во "Враги сожгли родную хату", не осталось.
Есть отличный фильм "Военно-полевой роман" настоятельно рекомендую.
"паренёк как раз из таких, по всей видимости" - герой из "мажоров"?
а Казбек тут причем?
не понял всё равно)
ну не захотел курить чувак, что такого
ааа
понял...я думал наоборот в моде был Казбек
но криминала не вижу в отказе
это типа по-пьяни "ты меня уважаешь"?