0

Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
как я понимаю, обширная область, где проживали славяне, с юга контролировалась хазарами, с севера норманнами, а само название русы - так называли варягов прибывших на славянские земли.
Об этом говорится в летописи "повесть временных лет".
Их изгоняли, призывали, в итоге всё смешалось.
Тут подробно. Поставил с места где про Рюриковичей, хотя предыстория с 14 минуты, как и чего там менялось.
Не знаю, на что ссылается Чубук, но это действительно уважаемый профессор и историк. Ну и сама лекция в мгимо где он преподавал.
Чёт на форуме не работает таймкод. В общем, с 23:30 начинается.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
--- Добавлено чуть позже ---
Впервые я познакомился с Лениным в 1903 году. Правда, это знакомство было не личное, а заочное, в порядке переписки. Но оно оставило во мне неизгладимое впечатление, которое не покидало меня за всё время моей работы в партии. Я находился тогда в Сибири в ссылке. Знакомство с революционной деятельностью Ленина с конца 90 х годов и особенно после 1901 года, после издания “Искры”, привело меня к убеждению, что мы имеем в лице Ленина человека необыкновенного. Он не был тогда в моих глазах простым руководителем партии, он был её фактическим создателем, ибо он один понимал внутреннюю сущность и неотложные нужды нашей партии. Когда я сравнивал его с остальными руководителями нашей партии, мне все время казалось, что соратники Ленина – Плеханов, Мартов, Аксельрод и другие – стоят ниже Ленина целой головой, что Ленин в сравнении с ними не просто один из руководителей, а руководитель высшего типа, горный орёл, не знающий страха в борьбе и смело ведущий вперёд партию по неизведанным путям русского революционного движения. Это впечатление так глубоко запало мне в душу, что я почувствовал необходимость написать о нём одному своему близкому другу, находившемуся тогда в эмиграции, требуя от него отзыва. Через несколько времени, будучи уже в ссылке в Сибири, – это было в конце 1903 года, – я получил восторженный ответ от моего друга и простое, но глубоко содержательное письмо Ленина, которого, как оказалось, познакомил мой друг с моим письмом. Письмецо Ленина было сравнительно небольшое, но оно давало смелую, бесстрашную критику практики нашей партии и замечательно ясное и сжатое изложение всего плана работы партии на ближайший период. Только Ленин умел писать о самых запутанных вещах так просто и ясно, сжато и смело, – когда каждая фраза не говорит, а стреляет. Это простое и смелое письмецо ещё больше укрепило меня в том, что мы имеем в лице Ленина горного орла нашей партии. Не могу себе простить, что это письмо Ленина, как и многие другие письма, по привычке старого подпольщика, я предал сожжению.
С этого времени началось мое знакомство с Лениным.
[Сталин. Сочинения. 6-й том. О Ленине: Речь на вечере кремлевских курсантов 28 января 1924 г.]
было 4 пассата...525
было 4 пассата...525
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
ходил в одну фирму такую - требования как к профессору юр.наук, а з/п 20 тыс. на карту в теч. 3 мес. испыт. срока
дауны, пускай студентов дрючат за эти деньги![]()
было 4 пассата...525
Сколько можно нести эту ересь про стены крепости?
Это ДОРОГИ !!!
То, чего не может быть
![]()
Я давно хотел написать про сооружения, которые называют в одной части света стенами, а в другой — дорогами. Совершенно несправедливо на эти постройки навешали ярлыки дорог и стен. И вот почему."
"Вообще передача водки была бичом. Часто бойцы договаривались и так напивались по очереди. Случалось и в штрафные части по пьянке попадали.
Ну, а с 13 мая 1943 года алкогольную выдачу ограничили только частями, ведущими наступательные действия. Список таких частей утверждал военный совет фронта.
Что характерно – немцы пили много больше. Наши, например, употребляли всегда после боя. Немцы в атаку ходили порой и пьяные, что и у наших в мемуарах встречается и у самих фрицев. В воспоминаниях рядовых гитлеровцев часто упоминается, что выпивки в окопах было очень много и что пили, чтобы забыться."
https://zen.yandex.ru/media/chronicl...52ae00a8801f82
было 4 пассата...525
"...Видит, островок торчит, как поплавок.
Добрался до берега, думал - Америка.
Вынул карту, сверился - ан нет, не Америка!
Остров Буян, будь он окаян, -
может, в карте какой изъян?
Сидит Федот, икает, в обстановку вникает..."
Ве́ндская держава XI - XII веков н.э.
![]()
че, с*-и, не ждали:::??![]()
было 4 пассата...525
В Сольвычегодске отреставрируют музей И.В.Сталина
rossaprimavera.ru — 7,4 миллиона рублей выделили региональные власти на финансирование реставрационных работ в Сольвычегодском доме-музее Сталина
я там тоже 2 года срок мотал в Санатории в детствесоляные процедуры все дела
было 4 пассата...525
было 4 пассата...525
Гимн waffen SS на присяге латышской "армии"
vesti.lv — Общественный деятель Янис Кузинс: «На Празднике танцев в присутствии всех послов, включая посла России Евгения Лукьянова, исполнялась песня в честь легионеров Waffen SS». Оккупационные фашистские власти перестали стесняться. Прославляют фашистов даже в присутствии российского посла, приносят присягу под гимн waffen SS. Странно, что на это обращают внимание только лишь общественные деятели, а не уполномоченные на пресечение этого государственные органы РФ. #латвия #фашисты #шпроты #НАТО #вайкуле
--- Добавлено чуть позже ---
«Моральный кодекс»
rossaprimavera.ru — В войне победил Гитлер, а люди делают попытки реинкарнации Сталина из-за собственного невежества и недоразвитости, заявил 28 августа солист группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев в прямом эфире программы «Абонент доступен» на радио Baltkom. Несмотря на заявления Мазаева о своей далекости от политики, еще ребенком он выступал во Дворце съездов перед Брежневым. В ходе президентских выборов 2018 года Мазаев снова стал доверенным лицом Владимира Путина #Однако
было 4 пассата...525
Скифы никуда не исчезли, а просто стали именоваться русами
Изображения на нем впервые позволили получить реальное представление о скифах. Как видно на изображениях, они носили длинные волосы, бороды и усы. Скифы — явные европеоиды, без каких-либо признаков «азиатчины». Их одежда, сделанная из кожи и льяной ткани, состояла из кафтана с поясом и длинных штанов-шаровар. Обувью скифам служили мягкие кожанные сапоги, перехваченные на щиколотках ремешками, на головах они носили остроконечные войлочные шапки.
![]()