1

Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Из воспоминаний министра станкостроительной и инструментальной промышленности СССР Паничева Н.А. :
"В начале 1992 года я с трудом пробился на прием к и.о. премьера Гайдару, пришел к нему с детально отработанным планом сохранения станкостроения. Он даже смотреть ничего не стал, брезгливо сморщился.
- Да кому нужны ваши дерьмовые станки?! Понадобятся - мы всё за рубежом купим.
Визит продолжался не больше минуты. Я шёл к союзнику, попал к злейшему врагу дела, которому отдал всю свою жизнь. В одной его фразе была сфокусирована программа уничтожения отечественной промышленности, перевода России из страны - производителя техники в страну-покупателя, что ставило нас в полную зависимость от Запада".
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Покажите мне Москву без гостей,
Купола и полумрак площадей.
Серия короткометражных фильмов, посвящённых Москве моего отрочества, такой, какой она осталась навсегда в моей памяти в конце прекрасной эпохи. Даже не верится, что всего через несколько лет большая часть исторического центра будет безжалостно уничтожена, включая зелёные насаждения практически на всей его площади, ведь Москва была на самом деле достаточно зелёным городом, включая центральные районы.
Как в смирительную рубашку
Мы природу берём в бетон.
Горько осознавать, что всё это бесследно ушло в прошлое, оттого и бесценны эти прогулки, запечатлённые на плёнку.
Я выбрал две серии, наиболее связанные с личными воспоминаниями, на самом деле сюжетов гораздо больше, все их можно найти на Youtube по соответствующему ключевому запросу.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
сейчас кстати на яндекс картах в разделе панорамы можно смотреть фото 10-летней давности
Архангельск посмотрел - жесть какой был зеленый город у нас тоже!
даже не верится
всё посрубали в центре, настроили огромных ТЦ
часть конечно тополей не зря убрали - в ураган они часто падали, но были и другие деревья
было 4 пассата...525
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
В 1960 году девочка по имени Руби Бриджес стала первым «цветным» ребенком, который пошел в школу для «белых» детей. После этого все родители забрали своих детей из класса, в котором училась Руби. Каждое утро перед школой люди устраивали акции протеста, угрожали отравить еду девочки, а некоторые учителя отказывались приходить на уроки.
15 июля 1959 года Федеральный суд в США вынес окончательное решение об отмене сегрегации в школах Нового Орлеана. Вскоре после этого Конгресс Луизианы ввел ограничительные правила в отношении приема чернокожих учеников в школы, в результате чего только пять детей имели на это право. Из пяти девочек только четыре были зарегистрированы. Одной из них была 6-летняя Руби Бриджес, которую пришлось сопровождать маршалам США из-за того, что враждебные толпы сторонников сегрегации, могли причинить ребенку вред.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
Цех ЛОЭП "Светлана".
До приватизации на заводе работало более 100 тысяч человек.
Сейчас
![]()
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
классный разбор
отличный показатель того, что вроде бы полезный и хороший фильм по факту является не таким уж и хорошим
было 4 пассата...525
Цесаревич Николай проявил интерес к японским традиционным ремёслам, а в Нагасаки сделал себе татуировку, последовав за модой, распространившейся со второй половины XIX в кругах высшей английской аристократии. На одном из официальных мероприятий цесаревич обратился к принимающей стороне с неожиданной просьбой — представить ему местных мастеров татуировки, об искусстве которых он прочитал в туристическом справочнике. На следующий день на борт флагмана русской эскадры доставили двух мастеров из Нагасаки, один из которых нанёс рисунок на руку греческого принца, а второй — на правое предплечье русского цесаревича. Болезненная операция длилась семь часов. В её результате Николай обзавёлся изображением чёрного дракона с жёлтыми рожками, зелёными лапками и красным брюхом:
![]()
было 4 пассата...525
у Сталина сегодня ДР
было 4 пассата...525
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Враги народа это те, которые дали свободу передвижения и наполнили магазины доступными продуктами?
BMW - "Freude am Fahren"
да не не эти
коррупционеры всякие
кстати а в чем была свобода непередвижения в СССР?
моряки ходили в загранку, пипл мог сгонять в страны СЭВ и тп
было 4 пассата...525
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Ага. Те которые изготавливают шоколад Аленка, который ваши бюргеры запретили ввозить в Германию, потому что она опасна для здоровья. Кстати, вчера подтвердилось: жена пыталась растопить две шоколадки этой марки. В результате они свернулись в какую-то непонятную массу. В итоге она сварила шоколад сама.
Так что приятного аппетита и отнеситесь с пониманием
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Будущий блогер Илья Варламов и будущий владелец Двача Нариман Намазов, 1999 год, Москва
СС, 2012, CDAB, МКПП
я думал варлам старше меня
оказывается 86 года постройки самец![]()
было 4 пассата...525
Чот залипаю в последнее время на документальные фильмы ссср![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
было 4 пассата...525