24

Получено: 135 Отправлено: 24 |
Добрый день всем! Сегодня шел в гараж, по дороге разговаривал по телефону. Слышу - скулит кто-то и мне под коленку тычется , оборачиваюсь щенок, крупный, но щенок. Мокрый весь, но главное - покалеченный. Левое глазное яблоко все наружу, глаза самого уже нет, левая часть морды в засохшей крови. Я не собачник, но мимо такого пройти не смог. Да и он, будто привязанный, ни на полшага не отставая, так и дошел со мной до гаража. В общем, взял я его в машину и повез в ветлечебницу. Щенок всю дорогу просидел на коврике в ногах переднего пассажира, не издал ни звука и не попытался как-то пересесть. В лечебнице сказали, что это или удар авто, или укус, глазное яблоко удалять, других травм или болезней не нашли, череп цел, и вообще , сказали, что удивительно смирный и спокойный пес. По зубам определили, что возраст 3-4 месяца. Я оплатил операцию и пребывание его в лечебнице, и теперь осталось самое главное и самое трудное - найти собакину хозяина!! С этой целью и пишу здесь на форуме... У меня нет условий содержать такого пса. Породу не определили, скорее всего - дворянин, но сказали, что вырастет в очень крупного пса, размером с овчарку, он сейчас уже 13 кг весит. В общем, тешу себя надеждой, что кто-то откликнется...
![]()
Пассат B5+. AWT. 2003
Получено: 430 Отправлено: 848 |
хозяином не помогу, но пройти мимо тоже не могу - молодец, что не остался равнодушным!![]()
Жена Зубастого
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Вадимм, молодец!
Попробуй найти и отдать его в какой нибудь волонтёрский приют, там животным подыскивают новых хозяев.
В муниципальные отдавать не рекомендуют, остаётся догадываться почему.
на вскидку вот нашла адреса в инете.
ссылкаВолонтерские организации
Если нет никакого желания истязать животное условиями муниципального заведения, какой же выбрать приют для собак в Москве? Отдать собаку можно в специальную волонтерскую организацию. Она функционирует за счет средств основателей, пожертвований небезразличных граждан и взносов самих хозяев. Если потребуется, волонтеры всеми силами постараются помочь зверьку найти нового владельца. К тому же таким приютам часто безвозмездно оказывают помощь ветеринарные клиники и аптеки, что обещает питомцам своевременную вакцинацию и лечение.
Отдать собаку в приют в Московской области можно по следующим адресам:
- "Кошкин Дом": ш. Энтузиастов, дом 74. Достаточно знаменитая волонтерская организация, действующая не только в Москве, но и во многих других регионах страны. Богатая филиальная сеть лишний раз доказывает приверженность людей своему делу и успешное функционирование.
- Приют для бездомных собак "Альма": ул. Пруд Ключики, вл. 12. Общество ориентировано исключительно на собак. Они получают все необходимое из питания и медикаментозной помощи. Очень многие москвичи обзавелись здоровыми и игривыми щенками именно в этом приюте.
- "Счастливый друг": Новохорошевский проезд, дом 22. Еще одна волонтерская организация, занимающаяся как собаками, так и кошками. Обзавестись лучшим другом из общества четвероногих поможет этот приют для собак. Отдать щенка сюда также представляется возможным.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Вадимм, дружище, пристроить анреал такого щенка. Я могу помочь деньгами не много, дай карты номер. В приют скорее всего тоже не возьмутпробовать искать нового хозяина через профильные сайты.
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Проведал подопечного после операции. Рана зашита, держат его на обезболивающих, но аппетит хороший и хвостом вертитПомыли его с шампунем, стал еще симпатичнее. Жил бы я в своем доме, даже и задумывался бы - видно, что вырастет умным и верным псом, хоть и одноглазым...
--- Добавлено чуть позже ---
Спасибо, но это не вопрос денег... Я все-таки еще пару дней подожду, чудеса бывают. Особенно перед Новым годом!
Пассат B5+. AWT. 2003
Всем привет! Кому интересно - рассказываю последние новости про бедолагу-найденыша. Пока живет в ветклинике, оживает. Сегодня был у него, принес игрушку, накапали ему на холку капли от клещей, блох и глистов. Щенок настолько обаятельный и умный, что влюбил в себя весь персонал. Его здесь все уже зовут Пиратом, наверное, такую кличку ему и оставим. Встретил радостно, руки лижет, хвостом машет. Ну и сразу скажу про самое главное - хозяина я ему все-таки нашел! Это мой сосед по даче, он там живет постоянно, я знал, что он не сможет отказаться, но держал этот вариант в запасе, не хотел нагружать человека. Он и так по своей безумной доброте принимает всех, кто к нему прибивается, сейчас у него уже 2 кошки и собака, кошки пришли сами, видимо, брошенные дачниками, а собаку забрал у наших дачных сторожей, когда увидел, как они ее пинают. Теперь еще я ему добавил мороки. Уговаривать его не пришлось, просто позвонил ему и рассказал эту историю, он сразу сказал - привози... Мужик не старый, но сейчас на пенсии - бывший бортпроводник. Я взял на себя обязательство помогать финансово - корм, прививки и остальные необходимые вещи. Так что завтра Пират поедет на Пассате, груженом приданнымСпасибо всем кто сопереживал!!!
![]()
Пассат B5+. AWT. 2003
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
+100500тебе к карме! Здоровья тебе. Таких как ты единицы
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Восхищаюсь такими людьмиСам бы не смог так поступить
![]()
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Пока такие люди есть в этом мире, вера моя не умрет![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Вадимм, молодчина!!!
Душа радуется таким историям с хорошим окончанием![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 430 Отправлено: 848 |
Урррряяяя! Друг спас друга!!!!!!
Жена Зубастого
Получено: 643 Отправлено: 171 |
Молодчина! Здоровья тебе!![]()
СС 2009 2.0 TDI (CBAB), DSG
Вне форума - Сергей.
Всем добрый день! Вчера довез Пирата в новый дом. Ехать не хотел, задние лапы тряслись, смотрел затравленно, боялся, что снова на улицу, не буду подробно рассказывать, как проехали эти 100 км, а проехали с приключениями, но когда открылась калитка и вышел его новый хозяин, пес как будто все понял - трястись перестал, ожил и подбежал знакомиться. Чуть позже они пошли прогуляться и уже окончательно стало видно, что Пират - нормальный веселый смешной щенок!Наверное, на этом историю закончу, только осталось озвучить одну маленькую просьбу. Затраты на все это приблизились к 30т., если кто-то захочет немножко поучаствовать, буду благодарен. Не хотел это писать, но супруга подпиливает - тебе же предлагали.... В любом случае ни на секунду не пожалею, что подобрал этого бедолагу...
Пассат B5+. AWT. 2003
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Вадимм,
Кидай сюда номер карты.![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Вадимм, большое человеческое СПАСИБО!Ты информируй, как там собакин себя чувствовать будет.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод