0

Получено: 824 Отправлено: 14 |
Михаил62, Ты купил блок с разборки, поставил на авто, дамп не перезаливал. Я правильно понял???
Такие ошибки как у тебя на скрине говорят о том что блок ты купил от европейца. На пиндосе и европейце дамп блока абсолютно разный.
Скопируй дамп(обязательно) и залей тот что тебе сбросили.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 0 Отправлено: 1 |
fibonathi, Так точно, вопрос лишь в отсутствии этого переключателя для подушки пассажира и лампы. Их тупо нет у меня в комплектации. В остальном все норм.
Я свой блок погубил, из-за того что не заметил, что прошивка слилась криво. Поправил якобы что нужно, успешно залил и теперь блок не определяется. Только потом выяснил, что прошивка слилась криво. Поэтому и думаю, стоит ли теперь с этим блоком по прошивке экспериментировать, или можно какими то другими путями поправить комплектацию. Если опять что-то не так пойдет - снова косарь отлетит и неделя ожидания, не хотелось бы.
Такое у нас можно сделать? Я не понял где смотреть эти коды " 0?x0x ". У меня в Васе в "адаптации" только каналы 1-15, а в "кодировании" могу только код комплектации исправить. Но ни там, ни там измененная мной инфа не сохраняется.Еще вот нашел, www.drive2.ru/l/2369126/ это на ауди, в моей наверно тоже возможно такое — Кодирование блока: 0?x0x: Замок для отключения пассажирской подушки ключем 0 = не присутствует 1 = присутствует ?
Поставил vag com 311 rus, может там как-то подругому ... сейчас проверю. Может еще каким софтом можно посмотреть ?
Американец, 2001 г. 1.8Т AWM, Автомат.
Михаил62,
Нет. Поправить нельзя, только заливать и на будущее
1. Считываем дамп.Сохраняем
2 Еще раз считываем. Сохраняем
3. Еще раз считываем, сохраняем.
Сравниваем три дампа. Если все три одинаковые, то надеемся что получилось.....
Варианта у тебя два
1. Залить пиндосский дамп.
2. поставить перемычку и лампочку, эмитирующие отключатель падушки пассажира...
, VAG COM
Сдается мне, это тоже не просто так - впаять диод и замкнуть два провода? Угадал? мануала случайно нет ?2. поставить перемычку и лампочку, эмитирующие отключатель падушки пассажира...
Придется снова возиться с прошивкой, попробую на этот раз не накосячить.
Дамп пробую залить этот ?
, VAG COM
Везет мне на выключатели, я смотрю...
Залил предложенный дамп, удачно, без косяков )) Свою сохранил 3 раза - одинаковая.
00591 выключатель замка ремня безопасности водителя Е24
32-00 значение сопротивления слишком велико
Я даже не знаю, есть он у меня или нет и куда лезть проверять ?
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
Михаил62,
Статистика срабатывания "первых" подушек показала, что если "клиент" не пристегнут ремнем безопасности, то велики шансы сломать ему шею при срабатывании подушки. По этой причине авто стали оснащать датчиком "застегнутости" ремня. Таким образом если водятел не пристегнут, то подушка не сработает и сохранит в целости руль, переднюю панель и лобовое стекло, НО не человека.
http://automexanik.ru/bezopasnost/ug...vtomobile.html
Смотри проводки в замке ремня безопасности.
https://www.google.com/search?q=%D0%...hrome&ie=UTF-8
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Но у меня помоему нет этого датчика, просто замок. Ранее никогда не сигнализировал о непристегнутости. Думаю этот датчик прописан в прошивке которую залил. Аналогично с ошибками по пассажиру из оригинальной прошивки блока с разбора. Ведь с изменением прошивки ошибки выдаваемые ранее по пассажиру пропали.
Сейчас уменя получаеся:
Компонент: 09 AIRBAG ...., а на родном блоке был 08 и кодировка 12345, а была 12344. Получается опять прошивка не подходит?
--- Добавлено чуть позже ---
В разделе кодирования мои изменения не сохраняются, почему? Я так понимаю мне нужна 12344, как на родном блоке.Попробуй кодировку поменять на 12345
upd
Сейчас сутра ехал на работу, вроде нащупал провода - буду разбираться.
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
Датчик пристегнутого ремня есть только на американцах.
Приветствую.
Подведу итог. Перепрошил блок с разборки дампом предоставленным выше fibonathi (спасибо тебе, дружище). Прошивка подошла. Замок ремня пропаял, был обрыв проводки. Скинул ошибки и все стало хорошо. Сейчас ошибок по подушкам нет. Но как ни странно, если не пристегиваюсь, то приборка всеравно не пищит, как и раньше было на родном блоке.
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
Михаил62,
В дальнейшей "эволюции" работы подушек, появился датчик внутри сиденья, под седоком. По нему система определяет наличие "защищаемого тела" и если тело есть, но не пристегнулось, то машина высказывает ему всё своё недоумение пренебрежением собственной безопасностью, в виде "Пи.. пи...пи...пии...пИ! Пиристегнись пожалуйста!"![]()
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Сажусь не пристегиваюсь - не пищит. Все как раньше, ошибок нет. Аналогичная ситуация и случилась ранее (тупая до боли). Заезжал в гараж, не пристегнут, ветром повело воротину и я воткнулся ровно по середине бампера в нее. Только номер помялся, но отработали обе передние подушки. Значит она считает что пристегнут?
Михаил62,
Вообщето подушки срабатывают при скорости более 30-40 км\ч.... Хотя чего там фрицы на программировали точных данных нет....
Ты первый, у кого подушки сработали от удара воротиной по бамперу
Как говорил Станиславский - .....................
, VAG COM
fibonathi, не воротина по бамперу на стоячей, а я в нее на небольшом ходу. Понимаю, звучит не правдоподобно, но сам виноват, поплатился за это ремонтом. Сильный порыв ветра, я разговаривал по телефону когда заезжал - не успел вовремя отреагировать. Стечение обстоятельств прям как в "пункте назначения". Схематично примерно так получилось.
Думаю свой вопрос довел до конца по всему видимому. Буду надеяться что подушки рабочие, но желательно что бы они не понадобились больше
Спасибо всем, кто принял участие обсуждении.