0

Получено: 4,017 Отправлено: 7,747 |
Вот блин. Втихаря подписали, а мне не сказалиВидимо и за повторное превышение более чем на 20 кМ тоже перестали лишать ВУ???
Вроде нашим ДАИ опять разрешили брать штраф на месте. Как думаешь, за отказ оплатить, типа денег нет, могут отправить мусор вдоль дорог собирать???
Так о повторном нарушении речь и шла
Ну почему. Таможня и погранцыуже вроде как объединили свои базы. Есть взаимодействие по уголовной сфере, интерпол... И что мешает ДАИ информировать ГИБДД по месту регистрации машины об изъятии прав.??? Интерес есть у тех и других.
--- Добавлено чуть позже ---
Ну вот про ослабление мер воздействия по ящику прожужжали, а про то, что подписали конвенцию, что-то я не слышал, или пропустил. Обычно конвеции предусматривают не только действия, но и взаимодействие.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
не перестали(если не фото/видео фиксация, конечно)
так они всегда брали на месте.
изменилось только с 16го года, что можно на месте не платить, а оплатить в течение 6 дней
россияне, например, информируют периодически бел гаи, а дальше следует кара на территории РБ
но баз по автомобилям как не было, так и нет.В статье 2 Конвенции о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных нарушениях правил дорожного движения (заключена в г.Москве 28.03.1997) ратифицированной Республикой Беларусь, предусмотрено, что:
• договаривающиеся Стороны признают решения компетентных органов, вынесенные за нарушения ПДД в отношении лиц, проживающих на территории одной из Договаривающихся Сторон;
• материалы по делам об административных нарушениях ПДД Договаривающейся Стороны места совершения правонарушения имеют в Договаривающейся Стороне проживания такую же юридическую силу и не требуют их легализации;
• договаривающаяся Сторона места проживания лица, нарушившего ПДД, исполняет решения, вынесенные компетентными органами Договаривающейся Стороны места совершения правонарушения, в соответствии со своим национальным законодательством.
Положения Конвенции от 28.03.1997 являются обязательными для Республики Беларусь и Российской Федерации. Следовательно, лишение права на управление ТС, наложенное на гражданина Республики Беларусь судом Российской Федерации, подлежит исполнению на территории Республики Беларусь. Другими словами, на территории Республики Беларусь вы так же, как и в Российской Федерации не имеете права управления транспортными средствами.
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Имеют право изымать на срок, предусмотренный местными законами. ЭТО В СООТВЕТСТВИИ С КОНВЕНЦИЕЙ.Скрытый текст:
Ставить штамп об изъятии прав в этом государстве. Иностранцам обязаны выдать права на границе при выезде не зависимо от от того закончился срок лишения или нет. Информировать учреждение, которое выдало тебе права о том, что ты лишен права управления транспортом (где, когда, на срок, за что). Дальше на их усмотрение. ДАИшник не обязан ехать за тобой до границы. Отправят почтой, фельдсвязью.... в приграничное подразделение ДАИ.
Водитель, лишенный права управления транспортным средством, не имеет права садиться за руль (ехать) в этой стране. Сажай за руль жену, сатану, кого угодно. Но если попадешься за рулем, это уже другая статья, не имеющая отношения к конвенции, другие меры воздействия (штрфы, сутки..... То, что предусмотрено законодательством за езду без права управления транспортным средством.
И как посмотрят на твое нарушение в РБ будут решать твои местные ГИБДДшники. А они знают, какие соглашения существуют меджу государствами в этой сфере. Признать лишение или послать на..... или применить меры, предусмотренные местным законодательством.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
В конвенции нет этого. Только то, что все регламентируется местным законодательством.
Рассмешил
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
[QUOTE=ded_491;5632298
Так о повторном нарушении речь и шла
Ну почему. Таможня и погранцыуже вроде как объединили свои базы. Есть взаимодействие по уголовной сфере, интерпол... И что мешает ДАИ информировать ГИБДД по месту регистрации машины об изъятии прав.??? Интерес есть у тех и других.
[/QUOTE]
Речь не шла о повторном.
Что мешает информировать? Бюрократия. Нет никаких баз.
Наши летают под вашими камерами и все ок, пока не остановят и не пробьют по базам. Я говорил с вашим ДАИ. Год хранятся данные.
И даже через границу меня пустили.![]()
Vorsprung durch Technik
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Да все было, и чек дали, и квитанция руками. И предупредили о повторном.., но меня он предупредил не оплатишь заберём ВУ. Вот и вопрос могут по закону или нет? Превышение было первой инстанции![]()
Vorsprung durch Technik
не советую.
мало того, что стационарные посты на М1, так еще и куча мобильных.
вероятность ответить за превышения очень высокая
забрать в/у за неуплату штрафа - такого в коап РБ я не видел.
мож кто видел и подскажет
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
ой, хоспаде, ну дай мне лицезреть раз в жизни этот чудный аттракцион...
Мне лувра не надо, музея мадам тюссо... Да даже статуей свободы пожертвовать готов.
Дай мне одним глазком посмотреть качающего права белорусским гаишникам кидонта![]()
слабо проехать под кирпич на глазах у ментов, которые это снимали на видео, и уговорить их бесплатно за 3 минуты что они не правы и вообще зря пристали к человеку?
Белорусские гайы дадут кидонту 5000, чтобы он быстрее уехал :-)
18+
Будут, будут. И думаю скоро. Штампа в правах думаю достаточно, чтобы лишенца на территории РБ наказали в РФ за вождение без права на управление.
А вот штрафы наличным на месте когда-то отменяли после нескольких скандалов. Штрафовали без оформления в свой карман. И когда разрешили снова брать на месте, жужжали по ящику.
Отвлекли меня. Родственнику на автоматической заправке зеркало вырвалиПока нашел клей, саморезы
![]()
Вот тут весь спор о том, что придумали разницу между лишением и изъятием. Изъятие = лишение на час, день,...... три года. Изъяв у тебя праватфу три раза, тебя лишили права ехать за рулем.
Так ты же заплатил штраф, ехай дальше.
Чисто поржать. Логика. Железная. Отобрать у человека права, чтобы он без прав поехал в кассу платить штраф за другое нарушение.
18+
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |