0

Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
В прошлом году правительство приняло такую резолюцию - можно брать машины с европы и ездить от 1 к 5 годам без растаможки. Мы такие машины называем евробляхи. Только один минус - если дтп, водители потом бросают машины на дороге, и где потом его искать. Бо базе 10-20% пробиваются. БМВ, ауди берут в Польше, Литве за 2-3 тищ $ плюс 800 евро пакет документов чтоб легально ездить по Украине.
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
От одного до 5 лет без расстаможки? Пока ты мне отвечал, я тут спрашивал, говорят что надо часто выезжать в Европу. Нет? И говорят что хотят это все дело прикрыть.В прошлом году правительство приняло такую резолюцию - можно брать машины с европы и ездить от 1 к 5 годам без растаможки. Мы такие машины называем евробляхи. Только один минус - если дтп, водители потом бросают машины на дороге, и где потом его искать. Бо базе 10-20% пробиваются. БМВ, ауди берут в Польше, Литве за 2-3 тищ $ плюс 800 евро пакет документов чтоб легально ездить по Украине.
Vorsprung durch Technik
Получено: 891 Отправлено: 367 |
Не всё там так просто:Факты / Lifestyle / Авто / Украинца оштрафовали на 3,3 млн грн за Mercedes на евробляхах/Ноябрь, 10 , 2017 в 17:30
Украинца оштрафовали на 3,3 млн грн за Mercedes на евробляхах
Украинские таможенники оштрафовали резидента одновременно Украины и Литвы на 3,3 млн грн за нерастаможенный автомобиль Mercedes-Benz.
Об этом сообщает пресс-служба ГФС.
Ввезти в Украину автомобиль с нарушением таможенного законодательства позволили именно манипуляции со статусом резидент-не резидент.
Подчеркивается, что при пересечении границы гражданин предъявил таможенникам паспорт Литовской Республики, что дало ему возможность ввезти Mercedes-Benz без уплаты таможенных платежей.
Читайте: Литва и Польша идут войной на евробляхеров: чего ждать
Однако таможенники установили, что у мужчины есть гражданство и постоянное место жительства в Украине, из-за чего ему и выписали штраф.
К слову, государственная фискальная служба обратилась к литовским таможенникам с просьбой проверить законность ввоза в Украину нерастаможенных автомобилей. И таких случаев там много.
Вагон В5 2000г.в.1,8Т АТW АКП ПРОДАН
Ну смотря какой пакет документов купишь. Можно оформить на 1 год, но надо раз в год на таможне отмечаться. У меня знакомый взял на 3 года.
https://www.youtube.com/watch?v=IiyUNw5M1lY
--- Добавлено чуть позже ---
ну махинации то все понятно.
Если покупать легально евробляхи на Украине, то все норм. Есть конечно много минусов - машина не твоя, одноразовый штраф в казну 500-700 евро и нужно пересекать границу.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
там не все так просто.
техосмотр надо проходить в стране регистрации. а без техосмотра - ездить нельзя. ну еще кучка подводных камней.
ну и очень часто потом такие машины разбирают на нейтралке, когда польский/литовский владелец пропадает и истекают сроки доверенностей.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
У нас на Украине техосмотра нет. После вьезда бумажку можно выбросить. Вот потом если срок вождения истек, на границу надо ездить, а как там техосмотр продлить я хз)
Вот интерестное видео
https://www.youtube.com/watch?v=jCu-UDHv8lo
о техосмотре с 32:10
Но я думаю он чего то не знает. Я сейчас шёл по улице. 3 машины с польскими номерами одна с украинскими.
Vorsprung durch Technik
Было так раньше. Но что-то поменялось в законе или наши депутаты покумекали и сделали проще всем.
--- Добавлено чуть позже ---
Да. Но тем не менее, их покупают ибо дешево все)) У нас ланос 2016-17 год 7500$.
Получено: 891 Отправлено: 367 |
В своё время я интересовался данной темой. Если резидент Украины, купил и зарегистрировал авто, на своё имя за границей, он не имеет право ввезти автомобиль в/на Украину более чем на десять суток. Или будет то что я скидывал в 106-посте.
Вагон В5 2000г.в.1,8Т АТW АКП ПРОДАН
В своё время это когда?может поменялось что? Саня о чем пишет.
Vorsprung durch Technik