0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
объясняю. при наличии разрешения на проживание ты считаешься РЕЗИДЕНТОМ украины, хоть и остаешься гражданином РФ. В итоге, тебя рассматривают с точки зрения жителя, который обязан выполнять законы украины, связанные с ограничениями по растаможке транспорта. Технически и юридически эти 10 дней тебе даются для "таможенного оформления машины и постановке на учет в соответствующих органах украины".
И не дай боже тебе попасться после истечения времени. Тебе грозит конфискация машины и штраф. А потом еще и депорт могут впаять лет на 5.
кстати, если ты имея постоянную прописку в рф, попадешься российским таможенникам на машине с украинскими(литовскими и тд) номерами оформленными на тебя - тебя тоже ждут проблемы, после аналогичных 10-14 дней (надо гуглить тк рф для точного срока).
есть и другие казусы. я могу быть гражданином украины и жить в дойче. и спокойно могу заезжать на немецких номерах в украину на 90 дней. и никто ничо не скажет.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 899 Отправлено: 369 |
Вот поэтому он и шатает таможню каждые 10 дней.объясняю. при наличии разрешения на проживание ты считаешься РЕЗИДЕНТОМ украины, хоть и остаешься гражданином РФ. В итоге, тебя рассматривают с точки зрения жителя, который обязан выполнять законы украины, связанные с ограничениями по растаможке транспорта. Технически и юридически эти 10 дней тебе даются для "таможенного оформления машины и постановке на учет в соответствующих органах украины".
И не дай боже тебе попасться после истечения времени. Тебе грозит конфискация машины и штраф. А потом еще и депорт могут впаять лет на 5.
Вагон В5 2000г.в.1,8Т АТW АКП ПРОДАН
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Ладно подойду завтра к литовцам ю, спрошу.
Vorsprung durch Technik
На разборку бы попасть тут![]()
Vorsprung durch Technik
просто эти 10 дней настолько частный случай, когда человек прописан в двух местах, что рассматривать этот вариант в качестве массового решения не совсем корректно.
те у кого 90 дней - тоже шатают таможню только реже :-) только у них таможенный режим другой.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
vitos86, привет. Посылка уже приехала. Можешь ехать забирать с Марьяной Евгеньевной )
Почта до 20:00 работает.
Vorsprung durch Technik
Как вам номер?
Vorsprung durch Technik
vitos86, как Львов?
Сейчас с рынка. Все все сметают к Рождеству.
Я сам набрал домашних делекатесов.
Стояли в очереди разговаривали по русски, все оглядывались на нас.
Но я то ладно. Очень мне смешно смотреть на мою жену, особенно когда ее что то спрашивают, и быстро. Она украинской вообще ничего не знает.
Vorsprung durch Technik
А это я и сам не понял.
Vorsprung durch Technik
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Все норм. Это львовский сленг. Фрукты яблоки, вуйки (местные), называют ябками. Это целая сеть. У меня в городе тоже такой магазин.
--- Добавлено чуть позже ---
vitos86, мы сегодня тоже с тестем на базар сьездили. Завтра будем коптить рыбу, мясо, сало)
Саня спасибо за посылку. Все супер. Нежданчик. Вайбер смотри
Vorsprung durch Technik
Уже моя самогоночка идёт за твоё здоровье.![]()
Vorsprung durch Technik