0

Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Я ничего себе не ставлю.
Ситуация была - нарушил, статья не лишенческая, не можешь заплатить на месте, забрали в/у. Законно ли это.
Точка.
Никто не обсуждал и не просил обсуждать что будет, если нарвался на лишенческую статью.
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Кидонт вставил ремарку, что забирать В/У не имеют права, есичо.
И далее привел привел пример, когда могут забрать ВРЕМЕННО, но с возвратом.
Ну чтобы у людей не было вопросов - когда и за что могут или не могут забрать временно/навсегда.
А ты себе выдумал что-то страшное.Хорошее пиво немцы делают. Короеед на даст спистеть!
![]()
18+
18+
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Вот вы накатали. Итак ребят давайте будем жить дружно[emoji4] Вердикт: отбирать не имеют право, основание конвенция. Так?
Vorsprung durch Technik
Почти так. По конвенции, "возможность" отбирания сведена почти к нулю.
Отобрать, конечно, могут - ненадолго, и только за тяжкие. Но обязаны вернуть при выезде из страны. Поэтому в 99,9999% никто не будет заморачиваться отбиранием, даже если ты не может заплатить штраф или поцеловать в лысину полицая.
Отсюда ответ на твой первичный вопрос - "нет смысла париться и оставлять права с целью восстановить дома. Отобранные права тебе по любасу вернут на выезде из страны, если ментам будет интересно тебя хоть как-то ущипнуть"
18+
Статья 42 Венской конвенции...
Я же цитату давал, к которой прииппался киргуда.
https://passatworld.ru/showthread.ph...=1#post5631479
18+
Эту я понял. Но именно момент что вернуть обязаны на границе, тоже там?Статья 42 Венской конвенции...
Я же цитату давал, к которой прииппался киргуда.
https://passatworld.ru/showthread.ph...=1#post5631479
Vorsprung durch Technik
расскажи это гайцам из РБ..
А потом доказывай свою правоту во всемирной лиге сексуальных реформ.
это не имеет никакого отношения к случаю, когда не лишенческая статья, а просто нет денег оплатить на месте штраф.сколько мне это надо сказать, чтобы ты понял.
--- Добавлено чуть позже ---Статья 42
Приостановление действия водительских удостоверений
Применительно к РБ проще ссылаться не на международные договора, а на собственные законы
"Управлением ГАИ МВД разработан единый бланк постановления о наложении административного взыскания (штрафа), выносимого в порядке ч.3 ст.10.3 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/gai...d-213485-2016/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна
А по этой причине пусть идут лесом. Удостоверение собственность человека. Лишать человека собственности можно только по суду.Требовать в залог документы - тоже запрещено.
Хотят забрать ВУ как залог - пусть оформляют на месте протокол изъятия со статьями и всеми регалиями, а потом в лиге сексуальных реформ отбиваются от претензий и исков.
18+
ну-ну..
заплатил бы 5000 деревянных посмотреть этот аттракцион тебя с белорусским гаишником.
с понтом: я знаю свои права![]()
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Я в эти ваши конвенции не умею, но видел передачу, как голландские полицейские забрали у немки права - у неё с собой денег на штраф не было.
Она посадила маму-старушку за руль и попилила в Германию за деньгами.
А ещё у моего свояка в России немецкие права отбирали (за что не помню). По возвращению он их восстановил, как утерянные.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Меня в свое время ловили в Белоруссии за мелкое превышение (какой то копеечный штраф был), вроде 2010 год или типа того, в районе Витебска на трассе. Налика не было, но была карта и МВУЯ им МВУ отдал, говорю местного нала нет но могу с карты заплатить или росс. рублями (сумма реально копеечная была, что-то вроде 100р на наши деньги). Они говорят, тогда права заберем пока не оплатите. Ок говорю, вот МВУ, забирайте
я грю за границей поэтому действуют МВУ. А в законе не написано, какие именно права можно забирать. МВУ брать не захотели, отпустили и сказали чтоб больше не превышал... Правда в другой раз превысил и штраф выписали, тоже копеечный. Но тогда нал местный был и я даже заморачиваться не стал.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Например в моем случае штраф был около 2200 рублей. А восстановить дорожеЯ в эти ваши конвенции не умею, но видел передачу, как голландские полицейские забрали у немки права - у неё с собой денег на штраф не было.
Она посадила маму-старушку за руль и попилила в Германию за деньгами.
А ещё у моего свояка в России немецкие права отбирали (за что не помню). По возвращению он их восстановил, как утерянные.поэтому я и не заморачивался.
Vorsprung durch Technik