0

Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Имеется друг в Анталии, может снять жильё недорого, Хотим устроить путешествие до друзей в Краснодар, а там думаем в Турцию.
В связи с этим вопросы для тех кто знает по поводу страховки на машину в Турцию, и есть ли ещё какое то налогообложение в этом деле в Турции?Слышал что помимо страховки они ещё что то берут. Кто в курсе?
Планируем ехать через Грузию. Про Грузию все знаю. А вот про Турцию ничего.
Если дорого то лучше на самолете или на пароме с Сочи. В Трабзон. Но для машин тоже очень дорогой паром.
Vorsprung durch Technik
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
а смысл в чем такого садомазо если авиабилеты можно найти бюджетные ?
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 1,581 Отправлено: 610 |
черный сарай, 2010, СВВВ 2.0TDI жирный,черный сарай, 2009, СВАВ 2.0TDI Highline погиб от тАёты
"Телик должен быть японский, машина немецкая, а жена русская" (с) Саня SHWYLI
Так и думал что начнётся. А что ты не ездил на машине на море? Большинство да. Например я в Крым прокатился 2500 км почти. А до Турции 3000км. Разница на лицо.
Ну во первых мы будем на машине в Сочи. И хотели туда поехать.
Во вторых хотели покататься по Турции. И на топливо получается нужно почти, В 2 раза дешевле чем на самолёт. Едут 2 взрослых, и 2 детей. Билеты на детей почти как на взрослых.
Ну это ладно. Мне интересен вопрос налогов в Турции. Я если поеду то только трата на топливо или ещё что то.
Vorsprung durch Technik
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
3600 с двумя детьми? Ну хз![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Мужики вопрос про деньги на налоги.
А чтобы вам проще было про это писать то распишу куда и как я еду. У меня живут родители в г.Белгород. Это минус 700 км. Там я буду пару дней. Потом в Ростове пару дней у друга с дней армии. Потом в Краснодаре пару дней. А вот от КРАСНОДАРА И НУЖНО СЧИТАТЬ.
я каждый год езжу с детьми на море так.
Итак отступим от темы как с детьми и т.д. Вопрос про дополнительные взносы на Авто. Кто в курсе?
Я посчитал мне на топливо надо всего около 15-20 тыс.
--- Добавлено чуть позже ---
В тему. Я работаю с одним дядей, ему под 70. Так он без остановок до Грузии перся. А там до Турции 100 км было.
Vorsprung durch Technik
Получено: 64 Отправлено: 62 |
vitos86,
офф. напиши потом отчёт, очень интересно![]()
p.s. ездили с супругой этим летом в Грузию на авто ~ 3 000 км и ни чё![]()
B5.5 Limousine GLS 2004 1.8T AWM TipTronic + full xenon + R17
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
vitos86, мой знакомый из Смоленска едет на юг через Мск... говорит по времени разницы нет, но зато до Воронежа доезжает как человек...![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
vitos86, из Сочи в Трабзон паром стоит примерно штуку баксов с машины и примерно 100 баксов с носа. Машина внизу едет, ты в каюте спишь. Идёт 13 часов, всю ночь, приходит утром. Раньше ходил 2 раза в неделю, как сейчас хз. Билеты (раньше, до кризиса) надо было брать очень заранее тк желающих много, электронных билетов не было, брони тоже, все в кассе в порту Сочи. В Трабзоне нужна страховка на машину, стоила порядка 70 лир на месяц или типа того. С учётом стоимости парома значительно дешевле будет ехать через Ларс-Батуми-Сарпи и в Турцию. А с учётом новой трассы Тбилиси - Кутаиси вообще ништяк. В Сарпи обычно очереди на границе, страховку можно купить прямо при въезде. Больше ничего не нужно. Ночлег для комфортного сна - Ростов (Меридиан-ЮГ), Степанцминда (полно жилья) , и далее сам смотри.
ЗЫ. Сами так ездили до кризиса на машине, на пароме из Сочи в Трабзон а оттуда в Батуми, и из Грузии в Турцию и обратно на шопинг неоднократно. Этим летом тоже ездили. С нами 2е детей, дорогу норм переносят.
Разводят на баблоТипа страховой агент спит (если утром ехать) чтобы он проснулся и приехал надо денег (а оформляют сами)
И за страховку просят не 70 лир а 100 баксов, на лоха. По разному бывает. Если видят что ты в теме, то отводят в сторону и все делают по нормальной цене. Турки в этом плане наглые достаточно.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Спасибо огромное. А можно поподробней, если не через паром то тоже 70 лир?Хоть 100. Это всего 1500 руб. И где эту информацию почитать ?vitos86, из Сочи в Трабзон паром стоит примерно штуку баксов с машины и примерно 100 баксов с носа. Машина внизу едет, ты в каюте спишь. Идёт 13 часов, всю ночь, приходит утром. Раньше ходил 2 раза в неделю, как сейчас хз. Билеты (раньше, до кризиса) надо было брать очень заранее тк желающих много, электронных билетов не было, брони тоже, все в кассе в порту Сочи. В Трабзоне нужна страховка на машину, стоила порядка 70 лир на месяц или типа того. С учётом стоимости парома значительно дешевле будет ехать через Ларс-Батуми-Сарпи и в Турцию. А с учётом новой трассы Тбилиси - Кутаиси вообще ништяк. В Сарпи обычно очереди на границе, страховку можно купить прямо при въезде. Больше ничего не нужно. Ночлег для комфортного сна - Ростов (Меридиан-ЮГ), Степанцминда (полно жилья) , и далее сам смотри.
ЗЫ. Сами так ездили до кризиса на машине, на пароме из Сочи в Трабзон а оттуда в Батуми, и из Грузии в Турцию и обратно на шопинг неоднократно. Этим летом тоже ездили. С нами 2е детей, дорогу норм переносят.
Разводят на баблоТипа страховой агент спит (если утром ехать) чтобы он проснулся и приехал надо денег (а оформляют сами)
И за страховку просят не 70 лир а 100 баксов, на лоха. По разному бывает. Если видят что ты в теме, то отводят в сторону и все делают по нормальной цене. Турки в этом плане наглые достаточно.
Vorsprung durch Technik
Это всего. 10000 км с запасом посчитал 20 000. Последняя заправка в РФ. Хватит на 1100 км. Думаю через Грузию в Анталию и обратно хватит. Если нет но заправлю чутка.
Вот мне интересна стоимость всех этих допов. Чтобы не попасть. Кто знает отпишитесь. Или кто найдёт. Плюсик с меня. [emoji4]
Друг говорит что лучше ехать в Турцию в начале июня. Ну в любом случае не раньше, у меня есть школьники.
А на Грузию там как ехать?
Vorsprung durch Technik
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Лучше чем в остальное время года.Просто, на средиземноморье это тот месяц, когда еще нет дикой жарищи, но уже можно купаться спокойно. Самый комфортный - конец мая, начало июня. С конца июня и по середину сентября там очень тепловато! С середины сентября и до конца октября второй райский сезон. С начала ноября и до примерно двадцатых чисел очень комфортно, но купаться уже тяжеловато. А потом начинаются ветры и дожди+понижение температуры до самых страшных февральских...плюс пятнадцати.
![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 7,377 Отправлено: 9,310 |
из Сочи в Трабзон паром стоит примерно штуку баксов с машины и примерно 100 баксов с носа. Машина внизу едет, ты в каюте спишь. Идёт 13 часов, всю ночь, приходит утром. Раньше ходил 2 раза в неделю, как сейчас хз. Билеты (раньше, до кризиса) надо было брать очень заранее тк желающих много, электронных билетов не было, брони тоже, все в кассе в порту Сочи. В Трабзоне нужна страховка на машину, стоила порядка 70 лир на месяц или типа того. С учётом стоимости парома значительно дешевле будет ехать через Ларс-Батуми-Сарпи и в Турцию. А с учётом новой трассы Тбилиси - Кутаиси вообще ништяк. В Сарпи обычно очереди на границе, страховку можно купить прямо при въезде. Больше ничего не нужно. Ночлег для комфортного сна - Ростов (Меридиан-ЮГ), Степанцминда (полно жилья) , и далее сам смотри.
ЗЫ. Сами так ездили до кризиса на машине, на пароме из Сочи в Трабзон а оттуда в Батуми, и из Грузии в Турцию и обратно на шопинг неоднократно. Этим летом тоже ездили. С нами 2е детей, дорогу норм переносят.![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
60 штук за паром и 6 тысяч с носа? Это 84 тысячи? Я правильно понял?
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Как по мне, так конец сентября куда комфортней во всех отношениях. В начале июня были. Вода прохладная.Лучше чем в остальное время года.Просто, на средиземноморье это тот месяц, когда еще нет дикой жарищи, но уже можно купаться спокойно. Самый комфортный - конец мая, начало июня. С конца июня и по середину сентября там очень тепловато! С середины сентября и до конца октября второй райский сезон. С начала ноября и до примерно двадцатых чисел очень комфортно, но купаться уже тяжеловато. А потом начинаются ветры и дожди+понижение температуры до самых страшных февральских...плюс пятнадцати.