0

Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Несколько лет назад уже выходил вроде закон, который назначил преимущество тем, кто уже на кругу. После этого на многих круговых перекрестках (по крайней мере на тех, которые я чаще всего проезжаю) поставили знак уступи дорогу при въезде на круг. Первое время немного бились машины, крутили друг на друга у виска (те, кто видел знаки и те кто по старинке фигачил не обращая внимания на появившиеся знаки), сейчас вроде привыкли.
Поэтому сегодняшний закон для меня как-то не понятен... вроде ж осталось все как и было.
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Будет, но не везде. На жд переезде поезд не займёт место освободившееся впереди тебя. А на перекрёстках с поворотами такое происходит постоянно. Вроде бы освободилось место, а туда куяк с перпендикулярного направления кто-то завернул и ты дальше стоишь ждёшь. В следующий раз тоже самое. Дальше старость, смерть, похороны![]()
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
После повышения штрафа за не пропуск пешехода ждем новую волну задавленных мудаков, которые решили, что им добавили хп и включили режим Бога. Опять попрут не смотря по сторонам, строевым широким шагом...Упаси Господь от встречи с таким вот существом...![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Немного не в тему, но навеяло...
Около года тут в одной деревне был случай - местные электрички почему-то не ходили и вместо них пустили автобусы.
Один такой автобус был удлинённый, "гармошка". Водила на нём переехал ж/д-переезд и остановился для высадки пассажиров. При этом он забыл, что автобус длиннее обычного и задняя часть осталась на рельсах.
А тут товарняк идёт!Пассажиры, сидевшие сзади, увидели его и ломанулись в переднюю часть.
Это их спасло от смерти - товарняк снёс зад автобуса нафик!
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Енот,Не выходил. Тогда речь была о том что на основной массе круговых перекрестков преимущество будет у круговых и действительно на большинство перекрестков установили знаки с приоритетом для круговых. Т.е. в ПДД изменений не было, как обычно "следуйте знакам". СМИ просто пытались обратить внимание водителей на данный факт.
--- Добавлено чуть позже ---
Конечно жду. Но это некорректное сравнение.
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Весёлые были деньки
Уже хочется к чему-то одному привыкнуть. Сколько можно дрочить автолюбителя?![]()
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
loykinkat, услышал
CергейМ, Мельк, суровые вы тут ребята...с сибирским характером!![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Кстати о новеньком.
Зеленоград - экспериментальный город. На данный момент у нас проходят проверку индуктивные петли, так что, возможно, ждите скоро на улицах Москвы:
https://www.youtube.com/watch?v=g2q6fahlNqI
Но я не понимаю смысл подобного режима. В условиях пробок похоже он не актуален, а в ночное время профит, на мой взгляд, сомнительный.
Kia sp.
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
В Штатах много где так. На заметку, если введут у нас, что бы быстрее включить своему ряду зелёный, нужно останавливаться не сразу за первой стоящей машиной, а над вторым датчиком, обычно на месте предпологаемого третьего автомобиля, их хорошо видно на полотне дороги,круги метра 2 в диаметре.Кстати о новеньком.
Зеленоград - экспериментальный город. На данный момент у нас проходят проверку индуктивные петли, так что, возможно, ждите скоро на улицах Москвы:
https://www.youtube.com/watch?v=g2q6fahlNqI
Но я не понимаю смысл подобного режима. В условиях пробок похоже он не актуален, а в ночное время профит, на мой взгляд, сомнительный.
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
Получено: 319 Отправлено: 115 |
А вот скажите мне, эти козлы двухколесные на велосипедах теперь могут по правилам проезжать по переходу и их надо пропускать? Или все таки велосипедист должен стать пешеходом и тащить свой велик в руках что бы получить преимущество?Также стало известно, что президент Владимир Путин подписал федеральный закон о внесении изменения в статью 12.18 КоАП РФ, согласно которому повышен штраф за непредоставление со стороны водителя преимущества пешеходу, велосипедисту или другому участнику движения (кроме водителей транспортных средств) на переходе.
Отныне штраф составляет от 1500 до 2500 рублей.
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
Во во, одно дело пешеход на зебру ногой ступил, тут можно ещё, пусть и ценой зада, остановиться, а если велопедик такой на всей скорости выскочит, водила ещё и виноват будет?
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
А что там непонятно? Разгружается загруженное направление, за счет незагруженного. Интеллектуальное управление светофорами. То есть, система позволяет не держать машины, которым нужно пересекать основную магистраль для поворотов и разворотов, если на встречном направлении магистрали нет машин. А сейчас - нет, есть, стой и жди отведенное время.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
а зачем это? вот еслиб деньги платили за то что меньше ждешь - вот тогда бы быстро ввели. А так удобство автолюбителей не входит в обязанности организаторов дорожного движения - ишь размечтались!
--- Добавлено чуть позже ---
можно не отбирать - а сразу засунуть куда нибудь (куда - узнаете в теме про БМВ и мужскую моду)
На мой взгляд логичнее было бы по умолчанию более загруженному направлению дать зеленый, а остальные включать по мере необходимости. А сейчас в случае отсутствия машин горит красный во всех направлениях. Т.е. перед пустым перекрестком придется остановиться в любом случае, в любом направлении.
Kia sp.