0

Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Есть ли у нас тут специалисты в налоговой отрасли?
Есть такой вопрос: брал кредит, к нему прилагалась страховка жизни (111 т.р.). Страховка есть на отдельном документе, где прописана страховая сумма и т.д.. Но она включена в сумму кредита, соответственно платежного документа, подтвержающего выплату нет. Возможно ли в данной ситуации получить налоговый вычет?
Два пассата было![]()
Получено: 5,253 Отправлено: 5,271 |
FalconM, конкретно по этому вопросу не отвечу.
Но, полагаю, что твой кредит был увеличен на сумму страховки. Так?
Значит ты эту сумму выплачивал. Или, что скорее всего, банк единовременно списал ее с твоего кредитного счета. А это и есть оплата. Просто попроси в банке платежку.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Мое мнение - нет. Но это я так думаю
Выплата кредита не тоже самое, что оплата страхования жизни. На это должно быть отдельное списание.
Можно через личный кабинет в налоговой спросить.
Но почему-то мне кажется. что не прокатит к выплате![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Но ведь факт страхования жизни был?
Почему тогда должны отказать в выплате?
--- Добавлено чуть позже ---
Я думаю, что надо еще письмо в свободной форме на имя начальника налоговой насочинять, чтобы они понимали в какую сторону переваривать. За тебя они ничо думать не будут. Им лениво.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Че пристал?
Факт страхования жизни нельзя подтвердить тем, что выплатил кредит.
Только тем, что оплатил этот самый факт.
А на это есть отдельное списание, а не ежемесячные.
И на это отдельное списание есть документ.
У них спроси.
Ну дык пусть Фалькон берет договор на страхование жизни и справку из банка, что это договор оплачен в полном объеме.
По закону, кстати нигде не оговаривается, что страхование жизни надо за один раз оплатить. Страхователь и страховщик могут заключить договор, хоть на почасовую оплату.![]()
18+
FalconM, дядя гугл вот чего выдал:
Согласно законодательству РФ (ст.219 НК РФ) при оплате страховых взносов по договору добровольного страхования жизни, заключенному на срок не менее пяти лет, Вы можете получить налоговый вычет или, говоря проще, вернуть себе часть затраченных денег на страхование жизни (до 13% от понесенных расходов на страхование жизни).
Вы можете вернуть до 13% от расходов по страховым взносам, но не более 15 600 рублей. Это связано с ограничением на максимальную сумму вычета в 120 000 руб. (120 000 руб. * 13% = 15 600 рублей).
Если Вы заключили договор на страхование жизни сроком на 1 год, социальным вычетом по расходам на уплату страховых взносов вы воспользоваться не сможете.
Получение вычета возможно только по взносам на страхование жизни. При заключении комбинированного договора, включающего помимо добровольного страхования жизни и страхование от несчастных случаев и болезней, социальный налоговый вычет в соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 219 НК РФ может быть предоставлен по такому договору только в сумме страховых взносов, относящейся к добровольному страхованию жизни.
И насчет кредитного страхования:
При оформлении кредита одним из условий банка-кредитора часто является заключение договора смешанного страхования, включающего страхование жизни, здоровья, имущественных интересов на время погашения ипотеки. Согласно пп.4 п.1 ст.219 НК РФ при уплате взносов по договору страхования жизни (если он заключается на срок 5 лет и более) можно получить налоговый вычет. В связи с этим возник вопрос: можно ли получать вычет в подобном случае?
Министерство Финансов РФ в своем письме от 17.08.2016 N 03-04-05/48235 прояснило, что при заключении такого вида договоров вычетом воспользоваться нельзя, так как выгодоприобретателем является банк, а не лица, уплатившие взносы на страхование.
Охренели ваашпе!
Отсюда вывод - надо стразовать себя отдельно, а банк слать в шопу при оформлении ипотеки.![]()
18+
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
А зачем им думать? есть закон.
Это я всё читал. Я застрахован на 5 лет сразу. Я и сейчас остаюсь застрахованым, хоть и кредит выплатил.ядя гугл вот чего выдал:
Согласно законодательству РФ (ст.219 НК РФ) при оплате страховых взносов по договору добровольного страхования жизни, заключенному на срок не менее пяти лет, Вы можете получить налоговый вычет или, говоря проще, вернуть себе часть затраченных денег на страхование жизни (до 13% от понесенных расходов на страхование жизни).
Вы можете вернуть до 13% от расходов по страховым взносам, но не более 15 600 рублей. Это связано с ограничением на максимальную сумму вычета в 120 000 руб. (120 000 руб. * 13% = 15 600 рублей).
Два пассата было![]()
Получено: 177 Отправлено: 110 |
кредит то на квартиру был похоже) лет на 10собственно и вычет похоже на сумму из 2.5 лямуров)...или 2.3, не помню макс сумму единоразового вычета.
собственно от страхования жизни можно отказаться хоть на следующий после одобрения кредита) это раз.
а два - сумма направлена на твои потребности и вычету не подлежит!см полный список с чего дают вычет)
кстати, когда берут кредит на хату на 25 лет)))) на вычет подают сразу или через 25 лет по факту полной оплаты!?
2005 1.8T. DUK + 312mm front brake + одномас + Front Intercooler A4B8 + K04-15trendline
Получено: 177 Отправлено: 110 |
разве подлежит налоговым вычетам!?
Налоговый вычет за потребительский кредит в банке с процентов можно получить лишь один раз в жизни.![]()
2005 1.8T. DUK + 312mm front brake + одномас + Front Intercooler A4B8 + K04-15trendline
При чем тут кредит? Я хочу получить вычет за добровольное страхование жизни на 5 лет.
Мдя?Хотелось бы такой закон увидеть..
Два пассата было![]()