Отпразднуем первый день зимы вместе. Встреча 1 декабря. - Страница 87
  1. #1721
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    17.07.2009
    Адрес
    Союз Советских Социалистических Республик
    Сообщений
    70,000
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо:
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    чурочки говорят тоже не маринуют шашлык
    было 4 пассата...525

  2. #1722
    Деловая Колбаса Аватар для Luna
    Регистрация
    13.06.2006
    Адрес
    Мск
    Сообщений
    7,638
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо:
    Получено: 2,312
    Отправлено: 998

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    Извращенцы
    Аристократы

    Попробуйте, вкуснятина, нежнейший шашлычок!

  3. #1723
    Модератор Аватар для madbull
    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Россия, Дубна
    Возраст
    45
    Сообщений
    29,811
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо:
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Luna, с утра шампанским завтракаешь?
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

  4. #1724
    Деловая Колбаса Аватар для Luna
    Регистрация
    13.06.2006
    Адрес
    Мск
    Сообщений
    7,638
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо:
    Получено: 2,312
    Отправлено: 998

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Бывает
    1-го января)

  5. #1725
    Модератор Аватар для madbull
    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Россия, Дубна
    Возраст
    45
    Сообщений
    29,811
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо:
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
    Бывает
    1-го января)
    В джакузи?
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

  6. #1726
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для floyd
    Регистрация
    19.03.2012
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    54
    Сообщений
    20,407
    Спасибо:
    Получено: 5,349
    Отправлено: 241

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    В джакузи?
    Грамотный заход.
    B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип

  7. #1727
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для СергейМ
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Россия, Апрелевка
    Возраст
    45
    Сообщений
    18,999
    Спасибо:
    Получено: 5,058
    Отправлено: 2,613

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    В джакузи?
    1-го января, куда бы ты не погрузился, джакузи получится

  8. #1728
    Деловая Колбаса Аватар для Luna
    Регистрация
    13.06.2006
    Адрес
    Мск
    Сообщений
    7,638
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо:
    Получено: 2,312
    Отправлено: 998

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    В джакузи?
    в частном самолёте по пути на карибы

  9. #1729
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    23,487
    Спасибо:
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

    2 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от СергейМ Посмотреть сообщение
    Хорошее мясо вообще в маринаде не нуждается. Онли соль/перец.
    Наконец то!
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  10. #1730
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    17.07.2009
    Адрес
    Союз Советских Социалистических Республик
    Сообщений
    70,000
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо:
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ок, а сам процесс приготовления?
    какие угли?
    чем нить поливаете их при розжиге?
    потом при жарке на мясо что-либо льёте?
    как часто переворачивать мясо?
    было 4 пассата...525

  11. #1731
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    44,390
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо:
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    потом при жарке на мясо что-либо льёте?
    Категорически НЕТ!

    Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    как часто переворачивать мясо?
    Зависит от кусков.
    В идеале на хороших углях куски свиной шеи "колбасками" с диаметром 4-6 см и длиной 6-8 см достаточно по одному разу провернуть, если жар хороший подержав 5-7 минут на одной стороне.
    Но на самом деле надо смотреть на мясо. Там сразу видно, когда оно готово.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

  12. #1732
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    17.07.2009
    Адрес
    Союз Советских Социалистических Республик
    Сообщений
    70,000
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо:
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    видно когда протыкаешь и ничего не вытекает?
    было 4 пассата...525

  13. #1733
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    23,487
    Спасибо:
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

    2 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    ок, а сам процесс приготовления?
    какие угли?
    чем нить поливаете их при розжиге?
    потом при жарке на мясо что-либо льёте?
    как часто переворачивать мясо?
    На ютьюбе посмотри мастер классы, как тебе тут на пальцах расписать. И по инструкции все равно невозможно учится готовить на углях. Только опыт..свой.
    По поводу поливания шашлыка и углей, если вспыхнет огонь..За это нужно убивать шашлычника сразу.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  14. #1734
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    17.07.2009
    Адрес
    Союз Советских Социалистических Республик
    Сообщений
    70,000
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо:
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    некоторые простолюдины пивком сверху поливают....
    было 4 пассата...525

  15. #1735
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    44,390
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо:
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    чурочки говорят тоже не маринуют шашлык
    Шашлыку надо дать настояться в специях какое-то время.
    Чем мясо свежее - тем меньше времени на это надо.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    некоторые простолюдины пивком сверху поливают....
    Объясняю физику процесса. При поливании мяса сверху - с него испаряется жидкость. При испарении жидкости - падает температура поверхности мяса. Внимание вопрос: а зачем тебе надо чтобы при термообработке мяса падала температура?
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

  16. #1736
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    17.07.2009
    Адрес
    Союз Советских Социалистических Республик
    Сообщений
    70,000
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо:
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    это видимо поливают когда:
    1. жёсткое мясо
    2. много огня вместо углей
    3. бухие
    было 4 пассата...525

  17. #1737
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    23,487
    Спасибо:
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    а зачем тебе надо чтобы при термообработке мяса падала температура?
    Чтобы получились сухари на палочке.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  18. #1738
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    17.07.2009
    Адрес
    Союз Советских Социалистических Республик
    Сообщений
    70,000
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо:
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    и да, я тоже раньше поливал
    все поливают - а я че хуже что-ли
    было 4 пассата...525

  19. #1739
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Powar
    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Москва, Люблино
    Возраст
    48
    Сообщений
    11,247
    Спасибо:
    Получено: 2,216
    Отправлено: 594

    3 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    и углей, если вспыхнет огонь..За это нужно убивать шашлычника сразу.
    Не надо меня убивать. Я поливаю угли. Для этого у меня пластиковая бутылка с тоненьким отверстием в крышке, прицеливаюсь в сторону огня и чуть его тушу. Но я не поливаю шашлык, Кидонт чётко подметил почему.
    Das Uaz

  20. #1740
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    23,487
    Спасибо:
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Powar Посмотреть сообщение
    Я поливаю угли
    Зачем? Ты сначала добиваешься от углей определенной температуры, а потом берешь, и резко ее сбиваешь, поднимая в воздух плюс к этому еще и золу со всякой шнягой.
    Есть оптимальные расстояния от угля до мяса, они известны, есть температура готовности для всех видов мяса, она разная. Главное - добиться того, чтобы сок был заперт в кусочке мяса и никуда не ушел - для этого нужна высокая температура. Понижая ее, добиваемся увеличения срока готовки и высушиваем верхний слой мяса как минимум. Загорелось-снял мясо, сбил огонь воздухом, положил обратно.
    И еще мне непонятен факт наличия на всех мангалах дырок в стенках. Враги их что ли делают?
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Страница 87 из 114 ПерваяПервая ... 3777858687888997 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.08.2009, 09:32
  2. 2 декабря. День Банковского работника! Поздравляю :)))
    от AXel_23 в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 02.12.2008, 13:20
  3. Что подарить на первый день рождения?
    от mrpas в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.11.2007, 14:58
  4. Родившихся в первый день весны поздравляем!!!
    от alex77 в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.03.2007, 23:51
  5. 12 декабря. День Конституции РФ!
    от Demon в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2006, 09:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •