0

Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
чурочки говорят тоже не маринуют шашлык![]()
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Спасибо: |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Luna, с утра шампанским завтракаешь?![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Спасибо: |
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Бывает
1-го января)
Спасибо: |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Спасибо: |
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
ок, а сам процесс приготовления?
какие угли?
чем нить поливаете их при розжиге?
потом при жарке на мясо что-либо льёте?
как часто переворачивать мясо?
![]()
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Категорически НЕТ!
Зависит от кусков.
В идеале на хороших углях куски свиной шеи "колбасками" с диаметром 4-6 см и длиной 6-8 см достаточно по одному разу провернуть, если жар хороший подержав 5-7 минут на одной стороне.
Но на самом деле надо смотреть на мясо. Там сразу видно, когда оно готово.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
видно когда протыкаешь и ничего не вытекает?
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
На ютьюбе посмотри мастер классы, как тебе тут на пальцах расписать. И по инструкции все равно невозможно учится готовить на углях. Только опыт..свой.
По поводу поливания шашлыка и углей, если вспыхнет огонь..За это нужно убивать шашлычника сразу.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
некоторые простолюдины пивком сверху поливают....
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Шашлыку надо дать настояться в специях какое-то время.
Чем мясо свежее - тем меньше времени на это надо.
--- Добавлено чуть позже ---
Объясняю физику процесса. При поливании мяса сверху - с него испаряется жидкость. При испарении жидкости - падает температура поверхности мяса. Внимание вопрос: а зачем тебе надо чтобы при термообработке мяса падала температура?![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
это видимо поливают когда:
1. жёсткое мясо
2. много огня вместо углей
3. бухие![]()
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
и да, я тоже раньше поливал
все поливают - а я че хуже что-ли![]()
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Das Uaz
Спасибо: |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Зачем? Ты сначала добиваешься от углей определенной температуры, а потом берешь, и резко ее сбиваешь, поднимая в воздух плюс к этому еще и золу со всякой шнягой.
Есть оптимальные расстояния от угля до мяса, они известны, есть температура готовности для всех видов мяса, она разная. Главное - добиться того, чтобы сок был заперт в кусочке мяса и никуда не ушел - для этого нужна высокая температура. Понижая ее, добиваемся увеличения срока готовки и высушиваем верхний слой мяса как минимум. Загорелось-снял мясо, сбил огонь воздухом, положил обратно.
И еще мне непонятен факт наличия на всех мангалах дырок в стенках. Враги их что ли делают?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.