0

Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
Гля, раньше мой дед только в магаз за водкой ходил и спичкаме. Бенз на работе тырил, грибы в лесу, рыбу сетью, сметану в деревне, картофан в огороде, огурцы, малину, перец ит.д.
Они как мы за сметаной ивареньеи в очереди не стояли![]()
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Так, не отвлекаемся от главной темы.
Вопрос по грибам возник такой: может ли к примеру конкретно несъедобный гриб пахнуть в точности и оттенках, как классический подберёзовик, подосиновик, и прочие эталоны пригодных к кулинарной обработке грибов?
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Здесь правило одно, по крайней мере для меня, если есть хоть малейшее сомнение по ВИДУ/ЗАПАХУ гриба - не бери, не режь, не трогай руками. Пока не узнаешь от других людей, что это такое.
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Ты по запаху грибы собирать собрался?Вообще то их отличают визуально. У лже съедобных грибов всегда есть отличия.
Два пассата было![]()
Нет, мне на днях на даче под-ноги попались интересные на вид мелкие (как молодые опята) желтовато-коричневые грибочки, растущие прямо кустом из общей грибницы, собственно я их ногой и сшиб, а когда поднял и понюхал, то в точности распознал запах идеального съедобного гриба во всей тонкой гамме оттенков типичного аромата подосиновика.
Вот меня как-то сразу и заинтересовало это, такого случая просто даже не припоминаю - когда наверняка сорные грибы так исключительно точно повторяют специфику запаха доброкачественно-съедобного и знакомого всем гриба. Просто раньше ни одной известной поганки с таким исключительно верным запахом гриба не встречал.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Эко ты изгалаешь красиво, может ты и надкусил грибочек?а когда поднял и понюхал, то в точности распознал запах идеального съедобного гриба во всей тонкой гамме оттенков типичного аромата подосиновика.
Вот меня как-то сразу и заинтересовало это, такого случая просто даже не припоминаю - когда наверняка сорные грибы так исключительно точно повторяют специфику запаха доброкачественно-съедобного и знакомого всем гриба.
--- Добавлено чуть позже ---
Честно говоря никогда не нюхал поганкиЧто за грибы то хоть, есть фото?
Два пассата было![]()
Не, лично я предельно устойчив к таким делам.
У меня дома и крепкое спиртное годами открытое стоит, никакого расходу ёмкости нету.
Эти загадочные грибочки в пакете я (с начала недели) уже подсушил, и они на вид стали чахлые. Теперь уж точно их не опознаешь. Оторванная шляпка на фото размером с двухрублёвую монету
Но интуитивно мне так думается, что ни одна лютая поганка, так и вообще не пахнет натурально-добротным грибом.
Всяко бывает, я 8 лет вообще не пил, не хотелось.. (не кодировался, если что)
Погуглил.. Но самый главный признак, по которому отличают шампиньон от бледной поганки — запах. Поганка не пахнет, а шампиньон имеет анисовый или миндальный запах.
Два пассата было![]()
Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
так вот в чем дело-то.... в Японии, одной из самых непьющих стран, самый большой процент самоубийц и прочих шизофреников. Они вон даже шизофреников шизофрениками предложили не называть в диагнозе, дабы не травмировать как самих шизоидов, так и их близких.
вот и тебя трезвость до добра не довела. иди бухни уже того, че у тебя там открытое годами стоит - мож отпустит
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
А вот и свининка с грибочками подоспела, под такое даже Адамс должен выпить![]()
![]()
Два пассата было![]()
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Шампиньон - гриб вообще специфический, они и далеко не везде в естественных условиях растут, требовательны к световому режиму и почве.
И то, что у реальных поганок запах дурной (а никак не грибной) это все знают.
Ты вон что друх, не перегружай себя ношей на работе...![]()
Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
А ведь то, что у меня на фото, наверняка имеет в научных справочниках название и конкретное описание. Но запах по аромату просто непередаваемый - чистого подосиновика в пике спелости!
Как-то даже не верится, что от такого можно кони двинуть.
И в прохладных подвалах в особенности, но никак не на открытом солнце.
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
Там уж выдохлось всё. Ему с таким же успехом можно воды кипячёной набухаться.
Ну так проверь свою интуицию.![]()
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Загугли картинки японцев после работы. Валяются в говно везде
Запах по аромату - запишите в блокнот, это пздц.
Подосиновик в пике спелости - у нас спец не только по туалетным втулкам
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть