0

Получено: 4,015 Отправлено: 7,746 |
На Ауди А4 типтроник, полный привод было два магнита. Один отвалился и мне пришлось его приклеивать. На плате под рычагом черненькие датчики Холла (некоторые пишут герконы. Геркон - это контакты, которые замыкаются под воздействием магнитного поля. У геркона два вывода. У датчика Холла три вывода. Питание +/- и выход. Это микросхема, чувствительная к магнитному полю. Когда над датчиком Холла появляется магнитное поле (магнит), он срабатывает и изменяет напряжение на своем выходе. На плате (типтроника) Ауди было два ряда датчиков. В первом, который ближе к водителю 5-6 датчиков. Каждый датчик находится на плате соответственно положению ручки селектора. В каждом положении селектора магнит находится над соответствующим датчиком. ЭБУ АКПП видит какой датчик сработал и включает соответствующий режим.
Второй ряд из трех датчиков расположен ближе к пассажиру. Когда рычаг смещается вправо, магнит появляется над средним датчиком и ЭБУ включает режим типтроник. Перемещение рычага вперед перемещает магнит к датчику, который ближе к мотору и ЭБУ включает следующую передачу. Если рычаг смещать в зад, магнит появляется над задним датчиком и ЭБУ понижает передачу. Как в спортивных машинах. Так было на Ауди.
Если сдох датчик или сместился магнит, машину можешь не завести.
Сколько ног у датчиков на плате???? По две, или по три????
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Да вот же твое реле.то, что ты выделил....... в принципиальной схеме там стоит 53 реле блокировка запуска стартера, которого у меня просто нет.
Вложение 184657 вот как у меня.
Реле с технологическим монтажным номером 204 это и есть реле блокировки стартера на 5-ст АКПП в Пассат B5 97-99 годов выпуска.
Управляется от переключателя F125 на ручке переключения коробки (7-я ножка на разъеме переключателя).
Провод, который идет в мозг мотора информационный - "сообщает" мозгу, что стартер включен.
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
вообще, всё это фуфло, не влияющее на запуск стартера. во первых: любая беда видна на приборке-аварийный режим АКПП, во вторых: гуляющие цифры на табло приборки о работе АКПП...На Ауди А4 типтроник, полный привод было два магнита. Один отвалился и мне пришлось его приклеивать. На плате под рычагом черненькие датчики Холла (некоторые пишут герконы. Геркон - это контакты, которые замыкаются под воздействием магнитного поля. У геркона два вывода. У датчика Холла три вывода. Питание +/- и выход. Это микросхема, чувствительная к магнитному полю. Когда над датчиком Холла появляется магнитное поле (магнит), он срабатывает и изменяет напряжение на своем выходе. На плате (типтроника) Ауди было два ряда датчиков. В первом, который ближе к водителю 5-6 датчиков. Каждый датчик находится на плате соответственно положению ручки селектора. В каждом положении селектора магнит находится над соответствующим датчиком. ЭБУ АКПП видит какой датчик сработал и включает соответствующий режим.
Второй ряд из трех датчиков расположен ближе к пассажиру. Когда рычаг смещается вправо, магнит появляется над средним датчиком и ЭБУ включает режим типтроник. Перемещение рычага вперед перемещает магнит к датчику, который ближе к мотору и ЭБУ включает следующую передачу. Если рычаг смещать в зад, магнит появляется над задним датчиком и ЭБУ понижает передачу. Как в спортивных машинах. Так было на Ауди.
Если сдох датчик или сместился магнит, машину можешь не завести.
Сколько ног у датчиков на плате???? По две, или по три????![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 21 Отправлено: 52 |
ded_491, у датчиков хола 3 ноги и у микросхем три или более ногсокращённо МУМ , я хотел другу отремонтировать но в продаже не нашел
--- Добавлено чуть позже ---
Я подумал что где оно из этих должно быть , но как точно не знал , промолчалДа вот же твое реле.
Реле с технологическим монтажным номером 204 это и есть реле блокировки стартера на 5-ст АКПП в Пассат B5 97-99 годов выпуска.
Управляется от переключателя F125 на ручке переключения коробки (7-я ножка на разъеме переключателя).
Провод, который идет в мозг мотора информационный - "сообщает" мозгу, что стартер включен.![]()
anb+adr+сdhb+bfb+кнр = 6с=S4
хранитель, вы только сразу реле от АКБ не проверяйте, я один раз сказал другу да ты вотки от АКБ реле да послушай щёлкает или нет.....так вот пришлось мне потом электронный блок управления двигателя ремонтировать....
сколько лет сколько зим.....вот он, глас специалиста.
кто бы мне рассказал о том, что реле взаимозаменяемы? КТО???
нынче полезу к F125 чистить и искать концы.
7-я ножка на разъеме переключателя???а где это ? круглый разъём или разъём АКПП у ручки?
Скорее всего "ткнул" куда-то не туда
Вывести ЭБУД из строя, принудительной подачей питания на реле блокировки, невозможно.
хранитель, думаю путь твой лежит к прямиком к F125-который стоит на коробке.
Там никакой электроники нет - только обычные контакные группы.
7-й контакт в круглом разъеме.
Реле блокировки самое обычное. Можно для проверки заменить взятым на время с другого места, например, реле включения звукового сигнала точно такое же.
![]()
чем? стесняюсь спросить?
ясно, но эта работа возможно только с поднятием авто, яма и прочее, но у меня машина на земле стоит, возможно ли завестись, как я писал, на прямую? зелёный провод и доехать до гаража, повторюсь, авто на прямую заводится с полтыка.![]()
kalex, да там была Рено, и реле бензонасоса , у них пробило диод на коротко который паралельно обмотке, причем у 3 реле, когда он вставил это реле, в эбуд выгорело сопротивление , дорожка и транзисторна что он приехал ко мне и сказал эбуд сгорел
Вот такая история) лан больше не буду засорять эфир
да, делаею всё как при стандартном запуске, но не ключом завожу, а кнопкой. цепочку не рву, подаю параллельно 12V на 50 контакт замка.
как с богом поговорил, прошу понять правильно
ещё раз-СПАСИБО!!!!! побёг к авто
![]()
Стоп - фальстарт...
Если на замок, то на какой контакт 50 или 50b - тут есть разница.
Накидал упрощенную схемку, как должно быть...
Если времянку подключаешь как на рисунке, то проблема не в F125-м, а в контактной группе замка.
![]()
прошу прощения.....конечно на 50b....это я от легкомыслия написал....
Доброго утра и спасибо за подсказки...очень важны. (текст буду редактировать в процессе письма, а то слетает фаерфокс от писанины с фотками...)
и так, начало стандартно...
вот он...
но вот дальше, у меня 125, видимо не такой как у всех
разбирать аккуратно, держится на ТРЁХ креплениях, БЕЛАЯ СТРЕЛКА. подцеплял у каждой ножки и ножом поднимал вверх, очень аккуратно.
КРАСНАЯ СТРЕЛКА- типа колпачки, снимаются вытаскиванием вверх.
далее у нас контактная группа, ВОТ ПОЭТОМУ И ВЫТАСКИВАТЬ АККУРАТНО ВВЕРХ....
на диске (белый) видны желобки , в них то и сидит КОНТАКТНАЯ ГРУППА. их две тройки.
как видим, у меня почему то одна из троек сильно деформирована трением.притом очень сильно. конечно пыль и грязь, не комьями, но присутствует.
и как выясняется у меня ещё была сломана основа контактной группы.
тут же виден сильный износ...жёлтый круг и часть НЕПОДВИЖНОЙ контактной группы СИНЯЯ СТРЕЛКА.
далее....часть ПОДВИЖНОЙ контактной группы.
как видно на фото, если видно конечно, один контакт имеет СИНЕВУ(был нагрет напряжением)....из-за чего такое не пойму, но ясно, что 12 вольт на нём было и было горячо.
вот такой КРАБИК из НЕПОДВИЖНЫХ контактов....
а вот и сам....скорее всего виновник торжества разбора...
сукамелкая. латунный конусообразный отросток, но хромированный.блин нужно было размеры снять, но под рукой не было штангеля.
износ с одной стороны был большой, мной было принято решение перевернуть его менее изношенной стороной.
сборка....
контакты вставляются так...нажимая на отростки(латунные) они приподнимаются и в этот момент вставляем НЕПОДВИЖНЫЕ контакты. ОСНОВНУЮ КОЛОДКУ на посадочные места, сажать аккуратно...
во избежании дальнейших поломок, я брал лист бумаги и вставлял его между БЕЛЫМ колёсиком и нажимными лапками. после того, как установил колодку на места, вытащил бумагу, КОНТАКТЫ сели на свои места.
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
хранитель, заработало?
на будущее, ну если труды твои долго не проездять (тьфу три раза) чтобы завести машину не надо ничего, никуда кидать... корпус с реле снимаешь... одеваешь на реле резинку - контакт замыкается и ты спокойно заводишь машину...
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
заработало вроде.
эт чё, каждый не завод снимать облицовку? нанунах...
![]()
он у всех идёт
наверно.