0

Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Афоня 7 плюс![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
Лемур, надо брать за 5.
потом локти кусать будешь![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Я ща один умный вещь скажу только вы не обижайтесьПеред покупкой зеркалки хорошо бы понять, что на нее собираешься снимать и какой результат хочешь получить. В 80% случаев современный телефон снимает на том же уровне
Серьезно. Какойнить Samsung Galaxy S7-8 ярким солнечным днем снимает ничуть не хуже 3 марка. И цвета классные и обрабатывать не надо и... мы часто для себя так и снимаем
Зеркалка нужна для сложных условий съемки, для получения некоторых специфических эффектов (боке например или размытия фона, но тут дело не в зеркалке) и для понтов перед клиентами
В остальных случаях хороший телефон легче, компактнее и удобнее и картинка с него не хуже, к тому же ее тянуть и обрабатывать не нужно. Если ты купишь зеркалку с китовым стеклом и будешь снимать на автонастройках твои фотки НИЧЕМ не будут отличаться от того что снято на телефон, а то и будут хуже.
Т.е. это будут выкинутые бабки. Но, если есть цели для которых нужна зеркалка (реально красивые кадры, съемка с боке, съемка движения на длинной выдержке, ручные настройки экспозиции, съемка со вспышкой и.т.п.) то зеркалку брать нужно. Но прежде надо сходить на фотокурсы чтобы понимать, что собссно с ней делать в ручных режимах и как это работает. После курсов тебя научат размывать фон, делать кадры со штатива на длинной выдержке, снимать в проводку, правильно компоновать кадры по третям и по светам, правильно обрабатывать,и куча вопросов что покупать сами отпадут. Также на курсах ты поймешь, что сама зеркалка (тушка) не так важна как хорошие светосильные объективы
и что кит надо сразу же выкинуть или продать, что надо купить нормальную вспышку или накамерный свет... Ну а потом разминай лопатник т.к. захочется новые объективы, новые тушки, вспышки, прибамбасы и многое другое
Мож лучше телефон а?
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 177 Отправлено: 110 |
кстати случайно наткнулся на такое вот объявление ...задумался
мож и так![]()
2005 1.8T. DUK + 312mm front brake + одномас + Front Intercooler A4B8 + K04-15trendline
Меркурий, народ покупает себе дешевые зеркалки с китами, снимает на автомате, сравнивает полученное качество с тем что наснимали на телефон, крепко задумывается и сливает зеркалки по дешевке![]()
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 7,377 Отправлено: 9,310 |
отличная цена с таким комплектом да еще и торг есть
--- Добавлено чуть позже ---
разница большая будет..
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
У жены SGS7 у меня марк 3, без обработки на SGS7 фотки выглядят интереснеено опять же только в типовых условиях съемки. Ессно когда начинается специфика, марк и правильные стекла начинают очень сильно рулить т.к. телефон ничего подобного просто не умеет. Но например на закате у телефона очень красиво получается
Но чтоб снимать на зеркалку надо забыть про авторежим и как минимум понимать что надо делать в ручных режимах + купить нормальные светосильные стекла.
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
А у меня такие 2, никон с 42 зоомом, еще тел 16ти мпихельный есть, вот.
--- Добавлено чуть позже ---
Ах да, на саноне есть еще сменый обьектив, с расширенной диафрагмой![]()
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Прогресс идет вперед, хоть и не так быстро как хотелось бы обычным потребителям. Хотелки производителей надо тоже учитывать. Они хотят как можно больше заработать и им невыгодно сразу поставить на конвейер то, что они уже могут выпускать. Поэтому мы переплачиваем за всевозможные "усовершенствования", которые в реальности никому не нужны, за добавления мегапикселей, либо за дизайн и пр.
По теме сейчас бы брал хорошую тушку от Кэнон с возможностью записи видео HD. Потом к нему пару светосильных объективов и больше в реальности НИЧЕГО не нужно лично мне.
Мыльница от того же бренда у меня есть и на каждый день вполне устраивает.
А для каких то фото, на которые мыльница не тянет уже можно и таскать с собой сумку с нормальным фотиком.
Сейчас по факту имею зеркалку 450D с парой объективов и HD камеру, которая лежит без дела уже давно.
На момент покупки и то и другое было очень востребовано. А сейчас только зеркалка иногда выручает.![]()
Получено: 131 Отправлено: 96 |
Подумываю, может свой комплект слить и взять беззеркалку?![]()
Volvo XC90 D5
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |