0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Получено: 604 Отправлено: 0 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
я просто сократил эту мысль до уровня "начальная причина - конечное следствие"
разве что тут
имелось ввиду - "посредством".
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Никогда, в случае если ветер неподвижен (нет ветра). Судно всегда будет переть вперед именно по той причине, что воздух это другая среда нежели та, в которой находится судно.
Были: Passat B5 1.8 T, Passat B5.5 2.8 V6 4motion
Нужен свежий взгляд на проблему, Стен, мы тебя ждем
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
ты тоже думаешь, что он начал двигать ввп в анталии - лишь бы не улететь?
на видео (34-41 секунда) описывается именно такая постановка задачи, т.е. он разгоняется относительно ввп, но стоит относительно земли, и так взлетает, а потом начинает набирать скорость относительно земли. И спрашивают - может такое быть или нет. В таком случае - ответ - НЕТ (если это не маленькая легкая модель с большим пропеллером, обеспечивающая обдув крыла достаточный для возникновения вертикальной тяги)
А в эксперименте в конце ролика , уже другая постановка задачи - ввп не обеспечивает неподвижности - и ответ -ДА,
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Неа.
Всегда можно найти мощность, когда судно с воздушным движителем, будет стоять неподвижно против течения реки.
Заметь, что я намеренно не приривниваю скорость рождаемую винтом со скоростью потока жидкости, т.к. там начинается влияние трения.
А задачу с самолетом и транспортером можно перетащить на воду.
Сможет ли взлететь гидроплан, если будет взлетать против потока воды, скорость которого зависит от мощности, развиваемой двигателем гидроплана.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Но ведь всегда можно найти тягу пропеллера, которая преодолеет силу течения? И лодка попрет вперед.. Ясен пень, что если скорость течения равна скорости, которую дает пропеллер отталкиваясь от воздуха, то лодка на месте будет стоять. Это опять же дополнительные условия задачки, которых нет изначально.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |