0

Получено: 1 Отправлено: 9 |
Доброго времени суток. Проблема в следующем, на холостых оборотах при включенном ближнем свете фар и кондиционере падает напряжение с 14,3 до 12,8 в последующем идет разряд. Если добавить оборотов напряжение поднимается. Генератор (120А оригинал) исправен (проверяли генераторщики), аккумулятор (Varta 770) исправен. Кидал дополнительно провод массы с - аккумулятора на корпус гены, не помогло. Так и должно быть? Помогите решить, всех электриков уже объездил никто помочь не может![]()
VW PASSAT B5 2.0 115 H.P. WVWZZZ3BZ2P290071, AZM, ручка EMV- продан
AUDI A6 2.8 193 H.P. WAUZZZ4BZYN070143, AQD AT QUATTRO - есть
Получено: 355 Отправлено: 351 |
На улице какая темперературы воздуха?
Мне кажется нечего переживать, это особенность работы реле регулятора. РР регулирует напряжение исхода из замера напряжения на аккумуляторе и темперературы под капотного пространства, чтоб не закипел электролит в акб.
У меня установлен в салоне цифровой вольтметр, и могу в любое время смотреть напряжение в борт сети.
Например заметил, с утра на холодную напруга в сети 14,3 вольт и не падает, емли долго ездить или в жаркую погоду, во время езды, когда движок горячий напряжение 13,5 вольт, а если включу все потребители, то падает до 12,8В.
Сегодня у нас холодно, всего +7, чтобы я не включил, напряжение не падает ниже 14,3В, пробеги короткие.
Попробуй замерить напругу с утра на холодную, с нагрузкой и без, на акб и на генераторе.
PASSAT B5 1.9 AHU 1998 продан
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
Пробовал менять РР, также пробовал менять генератор, была та же басня. Как только включается вентилятор кондиционера напряжение падает до 12,8 и идет разряд дальше, бывало даже глох в пробке. Нагрузку мерил неоднократно всегда одно и тоже. На улице температура +25
Получено: 177 Отправлено: 110 |
Проверяли генератор на стенде ХХ - 14,71, Под нагрузкой 25А - 14.61, 50А - 14,6, 75А - 14,56, 100А - 14,50. При вскрытии генераторщик сказал, что все новое щетки, якорь. Заменил подшипники. До этого я менял реле регулятор. И я пробовал накидывать другой генератор было тоже самое
ну видимо на авто просто контакт пропадает в какой-то момент вот и питаются твои потребители исключительно от акума...
кинь( продублируй плюсовой провод) плюс а не массовый! ток сбегает от + к -.....
нет плюса, нет и 14ти вольт соответственно...
тока кз там не устройте![]()
2005 1.8T. DUK + 312mm front brake + одномас + Front Intercooler A4B8 + K04-15trendline
Я еще в прошлом году разминусовку и разплюсовку сделал, потому что по пути от генератора к аккумулятору терялось 1,5В под нагрузкой. Определил это разницой напряжений на генераторе и на аккумуляторе. Ведь плюс с генератора на акб идет по большому пути, через переходные сопротивления на контактах стартера.
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
2005 1.8T. DUK + 312mm front brake + одномас + Front Intercooler A4B8 + K04-15trendline
На azm и ahu именно так, на всех рядных четверках должно быть так. Провод плюс идет с гены на клемму стартера, от стартера уже на акб, точнее так: акб-стартер-генератор.
Скрытый текст:
И вот на клеммах на стартере, и на самих клеммниках проводов из-за окисления может терятся контакт.
Я не стал париться и отвел от гены доп минус и плюс на акб. И все, проблема исчезла.
Падение напруги вновь дала о себе знать летом в жару, при полной нагрузке просадка до 12,6В. Погуглив по этому поводу, остановился на варианте темперературного регулирования напряжения РР генератора, а с похолоданиями, мои догадки подтвердились, напряжение снова в норме.
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
Получено: 5,329 Отправлено: 241 |
И как реле-регулятор определяет температуру подкапотного пространства?На улице какая темперературы воздуха?
Мне кажется нечего переживать, это особенность работы реле регулятора. РР регулирует напряжение исхода из замера напряжения на аккумуляторе и темперературы под капотного пространства, чтоб не закипел электролит в акб.
У меня установлен в салоне цифровой вольтметр, и могу в любое время смотреть напряжение в борт сети.
Например заметил, с утра на холодную напруга в сети 14,3 вольт и не падает, емли долго ездить или в жаркую погоду, во время езды, когда движок горячий напряжение 13,5 вольт, а если включу все потребители, то падает до 12,8В.
Сегодня у нас холодно, всего +7, чтобы я не включил, напряжение не падает ниже 14,3В, пробеги короткие.
Попробуй замерить напругу с утра на холодную, с нагрузкой и без, на акб и на генераторе.![]()
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Загугли "термооптимизированный реле регулятор напряжения ".
На форуме не однократно встречал посты, о том, что именно такого вида регуляторы стоят у нас в генераторах Valeo.
Измеряется температура в корпусе регулятора, т.е. по сути — это температура корпуса генератора
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
+++где то в теме про генераторы или в техветке описывал работу и приводил диаграмму падения напряжения при повышении температуры,если память не изменяет то 0,1В на градус,
В шоколадках для ВАЗа и ГАЗа такая же схема реализована еще с 90-х годов
--- Добавлено чуть позже ---
вот подобная диаграмма
![]()
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
++++++где то в теме про генераторы или в техветке описывал работу и приводил диаграмму падения напряжения при повышении температуры,если память не изменяет то 0,1В на градус,
В шоколадках для ВАЗа и ГАЗа такая же схема реализована еще с 90-х годов
вот подобная диаграмма
Поэтому я бы в первую очередь порекомендовал бы ТС замерить напругу под нагрузкой непосредственно на генераторе и на акб, тем самым мы исключим или подтвердим просадку на проводах.
Затем замерить напругу под нагрузкой на холодном двигателе.
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
Получено: 4,010 Отправлено: 7,733 |
Зачисти клемму от генератора на стартер, наконечник толстого провода от стартера на клемме АКБ, клеммы АКБ, выводы АКБ.
Дальше массу от АКБ на кузов и массу ДВС. Все пройдет. При всех раскладах температуры напряжение на АКБ при работе генератора и 2000 оборотов ДВС, напряжение на сильно разряженной АКБ должно быть не менее 13.5 вольт при всех включенных нагрузках. На заряженной АКБ не более 14.5 (14.8)
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Вообщем мистика какая то, попробовал кинуть провод параллельно с + клеммы аккумулятора на гену и о чудо напряжение держит 14.03-14.06в на холостых при ближнем свете фар и включенном кондее. Не долго радость длилась... поехал на работу и заметил когда останавливался на светофорах стрелка вольтметра опять начала падать, приехав с работы измерил мультиметром и снова знакомая картина с 14,3 падает до 12,8. Наверно дело действительно в плюсовом проводе, будет времени побольше попробую кинуть его не параллельно, а проложу как новый.
Спасибо за совет, все чистил кроме наконечника толстого провода от стартера(попробую) и массы ДВС (найти не смог).Зачисти клемму от генератора на стартер, наконечник толстого провода от стартера на клемме АКБ, клеммы АКБ, выводы АКБ.
Дальше массу от АКБ на кузов и массу ДВС. Все пройдет. При всех раскладах температуры напряжение на АКБ при работе генератора и 2000 оборотов ДВС, напряжение на сильно разряженной АКБ должно быть не менее 13.5 вольт при всех включенных нагрузках. На заряженной АКБ не более 14.5 (14.8)
Получено: 4,010 Отправлено: 7,733 |
Можешь мультиметром найти где падает напряжение когда на АКБ 12.8 В. Провод от генератора у тебя выведен. Один щуп на это провод, второй на сам свинцовый вывод + АКБ. Увидишь падение напряжения на проводке +.
Потом один щуп мультиметра на свинцовый вывод минуса АКБ, а второй на ДВС. Увидишь сколько падает на проводке массы.
У тебя где-то теряется около двух вольт. Если падение на проводке + и минус небольшие, то возможно падает напряжение между корпусом генератора и массой ДВС. Т.е самим ДВС. Это тоже можно проверить, если один щуп на корпус генератора, второй на ДВС, потом второй щуп на клемму массы.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.