0

Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
iGORik, чтоб фирму такого рода открыть, спроси еще, что обычно нужно - ну там строительные лицензии, на работников нужны ли, страховки за работу (вдруг крыша съедет и чего повредит). ну и заказы где берет , тоже интересно
СПС
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
iGORik, расскажи, как удаётся принять на работу молдаван?
Если легально, конечно.
Или у них паспорта румынские?
Получено: 508 Отправлено: 42 |
Ну как, очень просто. Женится на немецкой корове и все.![]()
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Конечно румынские.
--- Добавлено чуть позже ---
Чтобы открыть фирму толком сказать ничего не может, насчет страховки, 350 евро за него плотит работодатель, 350 он плотит с зарплаты.
Каждый месяц.
Еще он права ВЕ сделал, он на бусе таскает прицеп с лестницами ну и прочими инструментами. А были у него молдавские, просто пошел и пересдал на немецкие, правда со второго раза, но зато на языке который он выбрал, на русском. Так как если у тебя руммынские или молдавские права, то ты обязан через пол года их на немецкие поменять, это в случае если по работе ты используешь транспорт, если нет, тоесть ты не предаставляешь услуг по траспорту можешь и на молдавских кататся.
Жена его обьяснила мне одну вещь, что мол если я, или они захотят свою фирму официальную открыть, то у них есть знакомы бухгалтер (русская, её клиентка по стрижкам) и она поможет, она предаставляет такие услуги, а так в общем как из её слов я понял, в общих чертах конечно, но в зависимости от деятельности фирмы, у тебя должен быть хоть один дипломированный специалист, который обучается на немецком и имеет официальные курсы, а остальные работники получается как помошники, хотя они делают самую трудную работу.
Например по парихмакерской. Хозяйка салона русская, без диплома, просто открыла салон, взяла на работу одну парикмакершу с дипломом немецком, остальные 10 человек, хотя они професиональнее мастера, не имеея диплома, просто числятся как помошники. Она мне обьяснила, что например у них прическу одной даме делают сразу несколько человек, одна сначала моет голову, потом вторая подходит вытирает и делат начальный прикид, потом 3я по корням работает, потом другая красит и так далее, дурдом короче.
Есть еще Гевербе, думаю дядя Короед может обьяснит потолковее.![]()
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
а я давно говорю что жрачка в рашке дорогая
молодцы немцы, еще бы знать откуда эти бабосики берутся
а сикока стоит подстрижка
у меня есть один вопросецоткуда плять столько машин на дорогах РФ
![]()
Я бы еще многое спросил, но к сожалению они сегодня уезжают. Она мне сказала, что 4й раз за 2 года домой приехали и последней наверное. Будут реже приезжать, они просто в шоке от позабытой реальностью. И еще попросили нас чтобы мы если переедем чтобы в ихнюю зону, франция, италия, швейцария близко.
Это кстати они много тратят, можно и побюджетнее пару лет покушать. Они только рыбу и готовят сами дома, а это выходит дороже чем брать полуфабрикаты в германии.
Женская 44-70 евро, мужская в районе 20ти.
Тащемта, мой свояк ушёл на вольные хлеба, не имея никаких корочек.Жена обьяснила мне одну вещь, что мол если я, или они захотят свою фирму официальную открыть, то у них есть знакомы бухгалтер (русская, её клиентка по стрижкам) и она поможет, она предаставляет такие услуги, а так в общем как из её слов я понял, в общих чертах конечно, но в зависимости от деятельности фирмы, у тебя должен быть хоть один дипломированный специалист, который обучается на немецком и имеет официальные курсы, а остальные работники получается как помошники, хотя они делают самую трудную работу.
Просто зарегистрировался как самостоятельный предприниматель по строительным работам.
Делает ремонт домов, внутренние перегородки и всё такое прочее.
Его зять одно время тоже ставил крыши - временами, побочно. Корочки плотника у него есть, но походу никто ими не интересовался.
Каждую, даже частную, стройку обязательно курирует специалист, архитектор-строитель. Часто он-же автор проекта.
На нём и лежит обязанность, чтобы всё (и крыша в том числе) соответствовало чертежам, нормативам, допускам и тд и тп.
В этом районе где они живут самые дорогие авто по германии, по цене бу я имею в виду, они взяли нового форда с панорамой, дизель автомат, не помню названия но минивэн с буквой S, 15000 евро белого цвета за наличку. В жизни не взял бы такой.
Никак нет, я в лидле (немецкая сеть) в греции просто был ошамломлем ценами, а на скидках вообще красота. 6 бутылок 1,5 литра воды минеральной без газа воды стоит 0,69 центов за 6 штук.
Годовалого, 11000 пробег, новой модели, 15 года, брали в прошлом году.
они живут в крутом районе будучи парикмахером и укладчиком крышиЧе то сомнения закрадываются
я тожеБыл в греции без евросоюза - норм., попал после и окуел
![]()
4 литра жидкого порошка ариель по 4,99, махтрат греческий - 2,69 за 4 литра, не помню количество стирок. Макароны, маслины, обувь у нас просто места небыло куда ставить.
Я имею в виду землю германии, а город я писал как называется.