а че Адамса - того?
было 4 пассата...525
Всем привет, кто вынашивает мысли о покупке охот оружия - советую поторопиться.
Намечается ужесточение в выдаче охотбилета, плюс вступление в силу новых поправок в закон об оружии.
Через год, первоход сможет взять себе только одно или двухстволку, и после двух лет стажа- магазинку или полуавтомат.
Парадокс попадает под запрет, ланкастер перейдёт в группу нарезных.
Сам взял ВПО 222 9,6*53 ствол 520. Жду РОХа уже почти месяц, инспектора ЛРО в отпусках.
Буду еще лицензию на одну единицу гладкого оформлять.
Возьму что нибудь совсем дешевое для стояния в сейфе и пятилетнего стажа так-как есть непонятки по стажу для ланкастеров после перехода в нарезь.
Парадокс то чем помешал? Это ж насадка для повышения кучности гладкоствола?? Боятся, что кто то снайперить будет, а ж на 50 метров? Ну и перенос ланкастера к нарезным ставит огромную жирную точку на этой сверловке стволов. Они нужны были только, как переходное звено от чистого гладкоствола, к нарезному оружию - компромисс точной стрельбы на дистанции до 150 метров. Дальше ни точности, ни убоя.
Удивительные вещи творятся. Те, кто должен принимать таблетки - принимают законы....![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Тут речь за цельные стволы со сверловкой парадокс в калибре 366 ткм. про съёмные насадки тоже непонятки.
Полностью согласен. Народ ждал хоть каких то комментариев от КК и ВПО, но тишина.
Ну 366 ткм так себе до 200 метров а 9,6*53 очень даже ничего до 300.
Под запрет точно попадают цельные стволы с парадоксом, те, что под 366ТКМ или 345ТК. Например TR9, TG2, некоторые ВПО.
Но это не запрет. Это выход из категории гладких стволов и переход в нарезные.
После вступления в силу закона, резко обесценятся. Нафига такое чудо по нарезной (розовой) лицензии, если можно купить реально нарезное оружие.
Тоже и про ланкастеры.
Про насадки пока даже ЛРОшники не знают.
Был у них недавно, спрашивал, что делать с насадкой парадокс на 12 калибр. Пожали плечами.
--- Добавлено чуть позже ---
Неее.
100 метров отлично, почти все 5 пуль в 15 сантиметрах
150 метров хорошо, укладываюсь в 15 см тремя пулями из 5 (две постоянно отрываю)
200 метров ну так себе, хорошо если в лист А4 все пули пришли.
300 метров, надо быть профессионалом, что бы с ланкастера положить в лист А4 все 5 пуль.
Да и сами патроны хрень полная. Из одно пачки летят как попало.
Но калибр реально хорош для новичков, нарабатывает опыт для настоящего нарезного.
Это вы еще новые поправки в закон об охоте не читали.
Что бы получить охотбилет мало того, что как в СССР сдавать охотминимум, ходить в учениках год, получить рекомендацию от двух охотников, так........ барабанная дробь, проходить медкомиссию. И не путать с медкомиссией на получение лицензии на оружие, это своя медкомиссия, на охотбилет.
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.
Вчера был на охоте на фазана, первый раз за 30 лет (летом на байбака не считаю, был "туристом" без оружия).
А тут по буеракам шараепился с ружьем.
С собакой охотились. Она подняла всего 6 куриц (а по ним стрелять нельзя) и одного петуха.
Петуха забрали.
На троих 1 трофей.
Следов на снегу валом, шакалы, лисы, зайцы, фазан. А зверя нет.
Собака честно отработала все локации, но зверя нет.
Скрытый текст:
Замерз, устал, все болит, но настроение просто отличное!
Занятие охотой очень занимательное. Мне понравилось.
Обещали на январские на зайца пригласить. Обязательно поеду.
Может стоит снизить стоимость путевок, чтобы людям было интересно отстреливать лису, шакала, волка? Я помню, что мало того, что за отстрел этих животных не брали денег, так еще и за шкуры платило государство. У нас тупо ничего не работает нормально. Должно же все гибко регулироваться- мало зверя, лицензия на него дорогая, много - должна дешеветь. Зачем???![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Обсуждается.
Но у нас только популистические НПА принимаются быстро.
А лиса совсем страх потеряла. Летом, когда на байбака ездили, она крутилась поблизости (понятно разные) у сурчин.
Прикол, егерь орет, разворачивайся, лису бей, охотники, так лицензии нет, он - пофуй, бей, я сказал!
Вот после этого я и спросил, почему их бить. Он и рассказал, что слишком много стало.
Да еще, что когда их много, они начинают болеть. Типа природа регулирует самостоятельно.
А болеют они бешенством. Что потом опять же приводит к проблемам среди домашних животных.
А вчера собака одну выгнала из кустарника, так та нагло вышла на охотника и прошла мимо. Правда по значительной дуге. Охотник сказал, если бы не пятерка в стволе, а хотябы единица была, точно бы выстрелил.
Разрешение на лису и волка 450р стоит через ГУ. За волка 5-7 т. р дают при сдаче (в зависимости от региона). За лису - буй.
Но волка попробуй ещё найти, ребята
СС, 2012, CDAB, МКПП
В нашей области смотря где.
На севере и востоке много атар.
Вот там волков валом.
Приглашали на волка. Но нужен нарезняк, ночной прицел и тепловизор.
Отказался.
Во первых нет ничего из описанного.
Во вторых ехать далеко.
В третьих, ехать на 2-3 дня.Скрытый текст:
Это в общественные угодья. Там зверя мало. А людей много.
Общественных угодий всего процентов 10 от угодий.
Да и расположены они у черта на куличках.
Все более или менее хорошее разобрали частные общества.
В частном стоимость фазана для члена общества 650 рублей за 3 особи.
А я как имеющий только Федеральных охотбилет отвалил 2200.
Пригласили!
Охота ходовая. Старый я, толстый и курю. Сдох на первом же проходе. Если по городу могу спокойно 5-6 км пройти. То вот по пересеченной местности и 2 км не осилил.
Ставили на выходе.
На этот раз стрелял. Два раза по два выстрела. В обоих случаях попал. Но один ушел. Больше часа искали. Не нашли.
Привез домой трофей.
Вымочил более суток. Протушил с овощами и томатом. По вкусу напоминает что то среднее между бараниной и гусем, ближе к баранине.
Удовольствия получил, да и приключений хапнул. Крутило меня на льду, вылетел в поле. Вытащили быстро. Народ в маленьких городах все еще добрый.
Обновился.
Продал Бекаса РП-12М и купил Huglu Renova Synthetic Black 12x76 L=760
![]()