0

Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
Padre, привет. Всегда лил и лью Aral 5W-40.
Получено: 511 Отправлено: 483 |
Раз уж пошла такая пьянкасобрались знатоки масел, в инструкции к мотоблоку с двигателем Субару EX17 написано что нужно заливать детергентное(???) масло для 4-х тактных автомобильных двигателей класса SE(API) или масло более высокого класса, в книжке от двигателя написано что надо W20, W30 или 10W30, можно ли лить, обычное моторное 5W30 например? а то в профильных магазинах (садовой техники) продаётся непонятное масло непонятного качества как правило минералка, реже полусинтетика. Продавцы утверждают что масло для садовой техники 4Т содержит спец присадки, которых маслах для а/м нет и оно не подходит. У нас в Метро продаётся Motul Garden 10W30 4Т technosyntese -непонятно что это полусинтетика или вообще минералка?
B5+ AWT 2002 МКПП седан был
В6 BZB 1.8TSI МКПП-6 седан highline чёрный перламутр был...
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Уже неоднократно рассказывал...
В пасцате в багажнике лежала четырехлитровая канистра Мобила, купленного у нас, в РФ. К замене мне подвезли еще восемь литров, но купленных в Финляндии. Когда на улице въемал мороз под тридцатник, "наш" Мобил расслоился на черную жижу и желтоватую твердую буйню. А финский Мобил только чуть погуще стал. Я с тех пор стараюсь масло в РФ вообще не покупать.
Тут - полусинька. https://market.yandex.ru/product--mo...0-2-l/12691912
Тут - http://www.motul-shop.ru/shop/UID_197.html детергентные и блаблабла-характеристики.
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
хочу отключить эту опцию
даже опасаюсь спросить что за зверь пгп
дебилы одни(тебе ли не знать), предлагают менять то что абсолютно не нужно, а нужного найти не могут
было бы некуево на рендж махнуть![]()
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Купил на днях eneos 5/30. 1070 rur за жестянку 4л. Хочу в ниву залить попробовать
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
У меня сложилось впечатление, что уважаемые посетители данной темы никогда не ходили в Общий форум
в масляную тему
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Нууу та тема скучная наверное,да еще и на кучу страниц, с огромным количеством терминологии,множеством умных и не очень мыслей и рассуждений на тему высоких материй и химических составов,а тут все по простому
Бардаль ,бардаль,надо лить! все остальное,ну как то не очень![]()
VW Passat B5+ 2003 variant 1.9ТDI AWX. ☭ BASS VAGON ®
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
а "не обычное" тогда - как выглядеть должно ?
пакеты присадок большинству продают лубризол и инфиниум. но они не гонят основы.
а любое масло, как и сказано выше, это творческий продукт свободных художников. и дай бог если они сами основы разрабатывают/производят (как например шелл с его гтл).
--- Добавлено чуть позже ---
синь или полусинь, не меньше.
а в целом бытует еще вот такое мнение.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
осьмая страница пошла....но основную тему все равно не догоните!!!!!!!!!!
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 511 Отправлено: 483 |
спс, меня больше заинтересовала вот эта тема http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...otornyh-masel/ то что надо
--- Добавлено чуть позже ---
как обычно единого мнения нет![]()
B5+ AWT 2002 МКПП седан был
В6 BZB 1.8TSI МКПП-6 седан highline чёрный перламутр был...
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
да потому что все на уровне разговоров и предположений.
что бы ответить точно - нужно сдавать в лабу на экспертизу, и новье и отработку с этого же. а это денег стоит
но в твоём случае я бы точно не экспериментировал с моторным. и да, ответа на вопрос почему, у меня тоже нетно склонен полагать что их дифференцируют не просто так...
по ссылке мотюль этот должен быть норм![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.