0

Получено: 511 Отправлено: 483 |
После того как халявный кастрол 5-40 стал поддельным, перешёл на Шелл HX8 5-40(~1800 4л), если хочется чего нибудь подороже, то ультра на 300-400 рублей дороже -оба масла можно проверить на оригинальность на офф сайте, вот ролик на эту тему
+1 , вот видео тем кто питает иллюзии о маслах
--- Добавлено чуть позже ---
но в свою машину Лукойл лить не буду![]()
B5+ AWT 2002 МКПП седан был
В6 BZB 1.8TSI МКПП-6 седан highline чёрный перламутр был...
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Автол минералку самую дешевую, вче равно скоро продавать
А серьёзно, Кастрол титаниум 0w30, интервал 15 тыс км.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
http://www.oil-club.ru
А вот и мнение экспертов с oil-club
Масло заявлено как: API SN; GM Dexos 2; MB 229.51; VW 502/505.
1) Масло удовлетворяет требованиям стандарта SAE и может называться 5W-30.
2) Вязкость при 100С = 11.70 — так и должно быть у масла Dexos 2
3) Щелочное число = 8.4 — высокое, среди масел такого класса это самое высокое щелочное число — моющие нейтрализующие/свойства хорошие.
4) Кислотное число 2.11 — а здесь стало чуть выше чем "по палате". Но это не критично.
5) Зольность сульфатная = 0.82 — так и должно быть, масло не смотря на высокое щелочное не превысило сильно зольность.
6) Температура застывания -40С — нормально.
7) Температура вспышки = 236С — масло термостабильно при высоких температурах.
8) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -30С = 6150 — в требования <6600 оно вписываться. Можно спокойно использовать зимой.
9) Испаряемость по методу NOACK (угар) = 8.6 — отличный результат, масло должно мало угарать — намекает на то, что здесь по мимо VHVI использована ПАО синтетика.
10) Содержание серы = 0.203 — очень низкое содержание серы, намекает нам на то что здесь использован современный пакет присадок и очень чистое базовое масло.
11) Противоизносные присадки ZDDP представлены в виде элементов цинк и фосфор. Моющие/нейтрализующие присадки в виде кальция и магния. Бор в качестве беззольного детергента.
ИК спектр Фурье говорит о том что масло на основе VHVI + возможно немного ПАО синтетики.
Прикрепленный файл LUKOIL GENESIS CLARITECH 5W-30.pdf 59,63К 1283 Количество загрузок:
Вывод: Отечественное масло, которое можно назвать "одним из лучших" в сегменте масел Dexos2 и MB 229.51. Из плюсов: Высокие моющие/нейтрализующие свойства, низкий расход на угар, низкое содержание серы, высокая термостабильность. Оно отличается по пакету присадок от остальных масел Dexos2 — это что то новое от Infineum… Ярко выраженных минусов нет. Концерн GM видимо не зря доверил Лукойлу производить их OEM масло GM Dexos 2 5W-30.
Да мне пофиг
Я выводы давно сделал и масла их оттестировал еще на опеле! Полет отличный!
А знаешь основные причины перехода на лукоил.
Первая, он порвал по экспертизам мобил нью лайф
Вторая, мобил подделывают все кто где только может и не только мобил!
третья, Лукоил не подделывают. Там канистра с впаянной этикеткой. Технология как бы дорогаяи ее хер отдерешь. проверенно лично.
Ну и смотри видео выше. особенно канистра масла для саненга. Копия лукойла, ибо лукил и делает и там лукоил внутри![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
а то, что лукойл мог проплатить ойл клубу не может быть?
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Ухуууу. в Мерен лукоил заливаетсядаже в AMG
смотри второе видео. промотай до мерса.
и это. а оил клубу другие производители проплатить не могли? да? или там кто больше проплатил и стал круче?![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Получено: 3,004 Отправлено: 1,896 |
как обычно, с рождения))
![]()
Camry 2016
Получено: 59 Отправлено: 11 |
Ссанг йонг действительно использует лук Ойл.работаю у фициалов поэтому знаю.в ховер кстати тоже идет.себе тож заливаю.и ничего так.Норм все
В тоету так же лил.
Цена качество. А не всякий мотюльс ликви моли
Нашего брата на....т а он верит
канистры один в один
Лукоил давно заливается во многие марки машин! Мало того, у лукойла покупают базовое масло!
Получено: 2,104 Отправлено: 1,459 |
Я кстати думал уже перейти на него, но промывать надо при переходе, да?
могли, но лукойлу это нужнее.
очевидно же.
кастрол, шелл, мобил ... - бренды
Лукойл - не пойми что, кто рискнет заливать отечественное в иностранный автомобиль.
Л - логика
Видео не смотрел, но осуждаю![]()
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 3,004 Отправлено: 1,896 |
по большому счету если менять раз в 5000 км и масло подходит по допускам и спецификациям к движку-лить можно любое)))) и не обязательно дорогое)))
Camry 2016
Это тебе очевидно
так же как ты тут грузишь всех, кокой VW не ломучий, а в итоге говно.
Получено: 511 Отправлено: 483 |
ага, мне вот больше делать нех.р, побегу ща читать
оригинальная синтетика(SN) от нормального производителя, которая позволяет сигналке с автозапуском запускать двигатель в любой мороз меня более чем устраиваетя вполне допускаю что есть масла с лучшими свойствами (хотя SN лучший класс масла по API) . Я не собираюсь ездить до полной выработки ресурса двигателя, те дополнительные несколько десятков тысяч километров жизни которые может подарить масло с лучшими свойствами(что под большим вопросом) новому хозяину авто, меня абсолютно не волнуют
![]()
B5+ AWT 2002 МКПП седан был
В6 BZB 1.8TSI МКПП-6 седан highline чёрный перламутр был...
еще раз всем! мне глубоко по№;й че вы себе заливаете! имеете бабло, лейте масло хоть за 10000р за 4 литра! это ваше право.